Все трендовые стратегии сводятся к одному принципу: покупать надо сильный рынок, потому что сильный рынок скорее всего будет расти. В качестве признка силы рынка вполне подойдет уже имеющаяся растущая динамика. То есть, покупать надо растущий рынок, потому что в этом случае имеем хорошую вероятность сесть на тренд.

Выход же из позиции получается исходя их такой же логики относительно падения рынка. Рынок падает - значит рынок слаб. Раз он слаб, его надо продавать, от него надо избавляться, потому что слабый рынок скорее всего расти в ближайшем будущем не будет, а вот падать дальше может запросто.

Поэтому правила для входа придумываются вокруг пересечения ценой какой-нибудь линии сверху графика, а правила выхода - вокруг пересечения ценой какой-нибудь линии внизу графика. Вместо цены иногда берут быструю скользящую среднюю, которая якобы убирает ложные входы. Я, правда, сколько ни пробовал, со скользящей средней вместо цены получалось только хуже.

Вообще для трендовых систем и в особенности для нашего супертрендового рынка - чем быстрее войдешь, тем лучше. Перестраховка от ложных входов приводит только к тому, что часть прибыли пропускается.

Хорошим сигналом для входа служит пробой каких-нибудь явных уровней сопротивления. Раз рынок пробивает сопротивления - значит он силен. Сильный рынок покупаем.