RSS лента

FreshForex2004

Слухи играют на руку покупателям евро

Оценить эту запись
31.05.2019 в 13:32 (119 Просмотров)
События, на которые следует обратить внимание сегодня:
16.30 мск. США: Основной индекс расходов на личное потребление за апрель.

EURUSD:
Макроэкономическая статистика из Соединенных Штатов по расходам на личное потребление выйдет на уровне медианы прогнозов, поскольку доходы потребителей сейчас не демонстрирую сильного роста. Этот фактор не сможет оказать поддержку американской валюте. Приток капитала на развивающиеся рынки также положительно отразится на стоимости евро – мы видим, как инвесторы покупают валюту и акции Турции, Бразилии, России. Нельзя обойти стороной и слухи на тему нового президента ЕЦБ. Напомню, что полномочия Марио Драги 31 октября 2019 года. Сейчас главным претендентом на пост главы ЕЦБ является Й. Вайдман. Немец активно выступает за повышение процентных ставок в еврозоне и критикует М. Драги, которые способствовал сильному снижению курса евро. Данные слухи также играют на руку покупателям единой европейской валюты.
Торговая рекомендация: Buy 1.1110/1.1090 и take profit 1.1154.


GBPUSD:
Основной претендент на пост британского премьер-министра заявил о необходимости проведении BREXIT без соглашения с Е.С. Б. Джонсон сейчас настаивает именно на так называемом жестком BREXIT. Инвесторы боятся такого исхода, поскольку, по их мнению, этот шаг нанесет удар по экономическому росту. Спад ВВП будет в первый год, однако затем экономика адаптируется к новым реалиям. Но трейдеры не хотят смотреть на то, что будет через год – их интересует текущая ситуация и она становится всё более мрачной. На этом фоне мы видим снижение доходности 10-летних государственных облигаций Великобритании по отношению к своим аналогам из США и Германии.
Торговая рекомендация: Sell 1.2638/1.2660 и take profit 1.2585.

USDJPY:
Ход торгов, как и прежде, будет зависеть от динамики фондовых рынков, с которыми данная валютная пара имеет сильную корреляцию. На этой неделе мы видим приток капитала на развивающиеся рынки – растут в цене акции Бразилии, Турции, России. Теперь черед за развитыми рынками, которые пока не спешат демонстрировать сильный рост. Инвесторы ждут комментариев Д. Трампа относительно торговых переговоров США и Китая. Трамп на этой неделе много написал в твиттере о Р. Мюллере и его докладе, но про торговые переговоры пока ничего не сказал. Президент США фокусирует внимание своих избирателей на том, что Мюллер потратили 40 млн.$ бюджетных средств на расследование связи Трампа с Россией, однако деньги были выброшены на ветер. Поскольку Мюллер закрыл свое дело и ушел в отставку, то теперь Трамп может переключиться на “торговые переговоры”. Я жду позитивных комментариев Трампа в твиттере и роста индекса S&P500 выше психологического уровня 2800, что в свою очередь положительно отразится на стоимости USDJPY.
Торговая рекомендация: Buy 108.80/108.60 и take profit 109.40.
Категории
Без категории

Комментарии

Трекбэков