RSS лента

FreshForex2004

Всё внимание на Non-Farm

Оценить эту запись
07.06.2019 в 17:26 (169 Просмотров)
События, на которые следует обратить внимание сегодня:
15.30 мск. США: Изменение средней почасовой оплаты труда за май.
15.30 мск. США: Изменение числа занятых в несельскохозяйственном секторе за май.

EURUSD:
Основным событием дня станет публикация данных по занятости в Штатах. Опережающие индикаторы показывают смешанную динамику: индексы занятости ISM в промышленности и секторе услуг продемонстрировали рост, а показатель количества заявлений на пособия по безработице и компонент занятости ADP разочаровали рынок слабыми данными. На мой взгляд, показатель Non-Farm может быть опубликован на уровне медианы прогнозов с небольшими отклонениями, а показатель среднего заработка чуть хуже консенсуса. Для доллара это негативный сигнал, поскольку на рынке будут вновь муссироваться слухи относительно снижения процентных ставок ФРС на заседании 31 июля.
Торговая рекомендация: Buy 1.1245/1.1220 и take profit 1.1300.

GBPUSD:
Для фунта сегодня напряженный день. Т. Мэй должна уйти в отставку и на ее место должен прийти, …а кто, пока не известно. Многие инвесторы склоняются к Б. Джонсону. У него сейчас больше шансов на победу во внутрипартийных выборах. Д. Трамп, который на днях гостил в Великобритании, также оказал поддержку Джонсону и дал ему ряд советом относительно BREXIT. Если Джонсон воспользуется советами американского президента, то Британия выйдет из состава Е.С. без соглашения и денежной компенсации, что усилит риски для инвесторов. На мой взгляд, сегодня целесообразно пропустить торговлю фунтом и лучше обратить внимание на рынок нефти, где сорт BRENT демонстрирует мощный рост котировок, после заявления России и Саудовской Аравии о необходимости продолжения сотрудничества для стабилизации ситуации на рынке углеводородов. Сегодня я ожидаю роста котировок нефти в область 62.90.
Торговая рекомендация: флэт 1.2655 - 1.2735
USDJPY:
Д. Трамп заявил о готовности провести встречу с лидером КНР на площадке саммита G-20 в Японии. Саммит состоится через три недели, и американский президент планирует детально обсудить перспективы торгового сотрудничества Вашингтона и Пекина. Для рынков акций это хоть и умеренный, но все же позитивный сигнал. Инвесторы уже устали от распродаж на фондовых площадках и сейчас пытаются “зацепиться” за любой повод для коррекции. Это позитивный сигнал для USDJPY, которая имеет прямую корреляцию с фондовыми индексами.
Торговая рекомендация: Buy 108.20/108.20 и take profit 108.72.
Категории
Без категории

Комментарии

Трекбэков