RSS лента

FreshForex2004

ЕЦБ готовится присоединиться к Центробанкам G-20

Оценить эту запись
19.07.2019 в 15:40 (163 Просмотров)
События, на которые следует обратить внимание сегодня:
Не ожидается важной макроэкономической статистики.

EURUSD:
Евро последние девять дней торгуется во флэте 1.1192 -1.1285 и сейчас не видно причин для выхода из данного диапазона. Инвесторы не спешат с открытием позиций, поскольку ждут заседания ЕЦБ, которое состоится через 6 дней. Это заседание ЕЦБ сейчас очень важно для евро. Почему? Регулятор может пойти на снижение процентных ставок, что вызовет снижение курса единой европейской валюты. Последний раз ЕЦБ снижал процентные ставки в 2016 году. В текущем году из стран G-20 свои процентные ставки снизили Центробанки: Индии (3 раза), Южной Кореи (1 раз), Австралии (2 раза), России (1 раз), Индонезии (1 раз). ФРС США может снизить ставку 31 июля впервые за десять лет. О необходимости снижения процентных ставок в последний месяц активно говорят в Китае. Сейчас в мировой экономике наблюдается тенденция к снижению процентных ставок. Сегодня я ожидаю тестирование верхней границы данного диапазона.
Торговая рекомендация: Buy 1.1253/1.1239 и take profit 1.1285.

GBPUSD:
На этой неделе Великобритания опубликовала сильные данные по заработным платам и розничным продажам, что вынуждает инвесторов закрывать короткие позиции. Фунт сейчас демонстрирует техническую коррекцию и готов закрепиться выше психологического уровня 1.2500. В июне розничные продажи выросли на 3,8%, что является максимумом за последние три месяца. Такая динамика сигнализирует о хорошем росте британского ВВП. Однако высокие политические риски не позволят фунту продемонстрировать мощный рост котировок. Инвесторы покупают фунт с оглядкой на заявления основных кандидатов на пост премьер-министра, которые выступают против соглашений Британии и Е.С. по BREXIT.
Торговая рекомендация: Buy 1.2523/1.2506 и take profit 1.2578.

USDJPY:
Американские инвестиционные банки с Wall Street активно продвигают идею о том, что Д. Трамп обсуждает со своим окружением валютные интервенции, направленные на ослабление американского доллара. Такие заголовки сейчас всё чаще встречаются в финансовых СМИ. Может ли это быть правдой? На мой взгляд, маловероятно. Во-первых, интервенции против доллара были в середине 1980-х годов, но тогда Минфин США действовал сообща с Центробанками G-8. Сейчас никто не изъявил желание помогать Штатам, напротив, все готовы к девальвации своей валюты, для повышения экспорта. Сегодня рано утром был опубликован отчет по инфляции в Японии за июнь. Показатель составил 0,7% г/г – в июне 2018 года было аналогичное значение. Напомню, что цель у Банка Японии уровень инфляции на отметке 2%. Время идет, а цель не выполняется. Японский Центробанк может присоединиться к своим коллегам из азиатско-тихоокеанского региона, и пойти на снижение процентных ставок. Это негативно для йены и позитивно для фондового индекса #NIKKEI, который нацелен на рост в область 21616.
Торговая рекомендация: Buy 107.30/107.10 и take profit 107.70.
Категории
Без категории

Комментарии

Трекбэков