RSS лента

FreshForex2004

Обвал на рынке американского долга

Оценить эту запись
06.08.2019 в 09:51 (88 Просмотров)
События, на которые следует обратить внимание сегодня:
Не ожидается важной макроэкономической статистики.

EURUSD:
Пока США и Китай обмениваются ударами в торговой войне – доходность американских двухлетних государственных облигаций, которая тесно коррелирует с процентной ставкой Федрезерва, опустилась ниже отметки 1,6%, что является минимумом за последние 20 месяцев. Этот фактор заставляет инвесторов продавать доллара и покупать евро и золото. Именно два данных актива продемонстрировали сильный рост в первый день недели. Сейчас доходность американских облигаций на 0,52% ниже ставки ФРС, что означает как минимум одно снижение процентных ставок на заседании Центробанка 18 сентября. Чтобы ситуация резко изменилась, необходимо, чтобы Д. Трамп отложил введение пошлин на китайский импорт. Может ли реализоваться такой сценарий? Возможно, так и произойдет, но не сейчас, а ближе к 1 сентября. Д. Трамп любит делать отсрочки на санкции прямо перед финальной датой. Если бы американцы хотел наказать Китай, то пошлины бы ввели не 1 сентября, а 1 августа. Зачем ждать месяц? Значит, здесь не всё так просто и возможны различные варианты. Сегодня ожидаем продолжение бычьего тренда по единой европейской валюте.
Торговая рекомендация: Buy 1.1189/1.1164 и take profit 1.1240.

GBPUSD:
В течение дня следует ожидать роста котировок британской валюты, на фоне позитивной динамики кредитного рынка, где наблюдается рост спрэда доходности облигаций Великобритании/США. Статистика из штатов по сфере услуг разочаровала инвесторов - показатель PMI ISM опустился до минимального уровня с мая 2016 года. Сокращение зафиксировано как в ценовом сегменте, так и в новых заказах. Американский бизнес фиксирует снижение потребительских расходов, что является негативным фактором для ФРС США, в задачи, которой входит поддержание стабильного уровня инфляции. Фьючерс на ставку ФРС сейчас указывает на 25%-ю вероятность снижение ставки на заседании 18 сентября сразу на 0,5%, а не на 0,25%, как это было на заседании 31 июля. Это негативно для американского доллара!
Торговая рекомендация: Buy 1.2135/1.2114 и take profit 1.2197.

USDJPY:
На сегодня формируется смешанный фон. С одной стороны, можно ожидать снижения котировок на фоне бегства капитала из американского доллара. Инвесторы сейчас активно продают “гринбек” и увеличивают “лонги” по золоту. С другой стороны, индекс “страха” VIX S&P500 достиг в понедельник годового максимума и можно ожидать разворота тренда вниз, что в свою очередь положительно отразится на фондовых рынках и может оказать поддержку USDJPY, которая имеет тесную корреляцию с рынками акций.
Торговая рекомендация: флэт 105.90 -106.95.
Категории
Без категории

Комментарии

Трекбэков