RSS лента

FreshForex2004

#NorilskNic один из лучших инструментов на рынке!

Оценить эту запись
02.09.2019 в 14:17 (67 Просмотров)
Прогноз на неделю 2-6 сентября:
#NorilskNic:
Акции ГМК Норильского Никеля стали одними из лучших в августе, продемонстрировав хороший рост котировок. Я ожидаю продолжения бычьего ралли по двум причинам. Во-первых, на товарном рынке никель и палладий демонстрируют хороший тренд. Никель с начала года вырос в цене на 51%, а палладий на 23%. Компания является мировым лидеров по производству данных металлов. На рынке палладия доля ГМК составляет 39%, а на рынке никеля 23%. Сейчас в мире наблюдается дефицит никеля на фоне сокращения объема производства в Азиатском регионе. Во-вторых, Норильский Никель платит щедрые дивиденды (последние три года дивидендная доходность составляет 10-12%), что особенно актуально в периоды снижения процентных ставок со стороны Центробанков стран G-20. Чем ниже ставки Центробанков, тем выше спрос на дивидендные акции.
Торговая рекомендация: Buy 15700/15557 и take profit 15900.

#WTI:
Сокращение запасов нефти в американских хранилищах положительно отразится на стоимости черного золота. В августе запасы сократились на 8,8 млн. барр., а с начала текущего года показатель снизился на 13,6 млн. барр. Американские нефтегазовые компании столкнулись в этом году с трудностями в вопросе сильного увеличения добычи нефти. В начале года многие нефтяники рапортовали о возможности резкого роста добычи, однако технологические особенности сланцевой добычи не позволили реализовать задуманное. В итоге, вместо роста запасов углеводородов, мы наблюдаем их снижение. Нельзя обойти стороной и рост котировок индекса #SP500, поскольку нефть и американский рынок сильно коррелируют.
Торговая рекомендация: Buy 54.50/53.82 и take profit 56.15.




#Sberbank:
Инвесторы активно скупать российские государственные облигаций, что позитивно для акций банковского сектора. Высоким спросом пользуются как рублевые бумаги, так и долларовые. Рублевый индекс Russian Government Bond находится на годовом максимуме, а долларовые облигаций Минфина со сроком погашения летом 2028 года (самые популярные бумаги) торгуются на максимальном уровне с 19 марта 2018 года. В пятницу 6 сентября банк опубликует финансовые результаты за август, где я ожидаю выхода позитивные данных, что положительно отразится на стоимости акций.
Торговая рекомендация: Buy 220.10/217.12 и take profit 228.33.
Категории
Без категории

Комментарии

Трекбэков