RSS лента

FreshForex2004

Обратная корреляция EURUSD и #DAX300

Оценить эту запись
05.09.2019 в 14:40 (43 Просмотров)
События, на которые следует обратить внимание сегодня:
17.00 мск. США: индекс PMI для непроизводственной сферы за август.
18.00 мск. США: Данные по запасам сырой нефти от министерства энергетики за август.

EURUSD:
На ход торгов оказывают влияние несколько факторов. Первый- это динамика долгового рынка, где наблюдается небольшой рост спрэда доходности 10-летних государственных облигаций Германии/США. Это позитивно для единой европейской валюты. Второй – это негативная макроэкономическая статистика из Штатов. Дефицит внешней торговли США составил в июле 54 млрд. дол., что на 8% больше, чем годом ранее. За семь месяцев 2019 года дефицит составил 368,3 млрд. дол., против 340,6 млрд. дол. годом ранее. Д. Трамп, верно, указывает на необходимость снижения курса доллара, чтобы помочь американским экспортерам. Для евро это позитивно. Третий фактор – это бычье ралли на рынках акций, что негативно для евро, как валюты фондирования в операциях carry trade. Накануне выступал главный экономист ЕЦБ Ф. Лейн, который признал, что инфляция не дотягивает до целевого уровня ЕЦБ и регулятору необходимо предпринимать решительные меры через неделю, на очередном заседании по монетарной политике. Это негативно для единой европейской валюты. Что мы имеем в сухом остатке? Два хороших и два плохих фактора. Боевая ничья. Что с этим делать и как торговать? По EURUSD сегодня пропустить торговлю, при этом целесообразно открывать позиции Buy по европейским фондовым индексам, где наблюдается хороший восходящий тренд. Я ожидаю роста котировок #DAX30 и #CAC40 в область 12118 и 5571 соответственно.
Торговая рекомендация: флэт 1.0960 -1.1050.

GBPUSD:
На долговом рынке наблюдается позитивная динамика для британской валюты, поскольку спрэд доходности 10-летних государственных облигаций Великобритании/США демонстрирует сильный рост. Инвесторы рассчитывают на трехмесячную отсрочку по BREXIT, либо соглашение Соединенного Королевства с Е.С. Именно за такой исход выступает британский парламент, который блокирует инициативы премьер-министра Б. Джонсона. Как заявил глава МИД Ирландии С. Ковени, его страна готова поддержать еще одну отсрочку даты выхода Британии из Е.С., если та попросит о подобной мере. Дополнительную поддержку фунту оказывает бычье ралли на нефтяном рынке, где черное золото закрепилось выше психологического уровня 60$ за баррель по сорту BRENT.
Торговая рекомендация: Buy 1.2197/1.2166 и take profit 1.2250

USDJPY:
Глава Гонконга Кэрри Лам в среду официально объявила об отмене законопроекта об экстрадиции, который вверг город в тяжелейший за несколько десятилетий политический кризис. Это позитивный фактор для ведущих мировых фондовых площадок, поскольку Д. Трамп уже не раз отмечал, что не будет подписывать торговое соглашение с Поднебесной, пока в Гонконге не разрешится ситуация. “Индекс страха” VIX демонстрирует сильное падение, что указывает на продолжение восходящего тренда на американском фондовом рынке. Это позитивный сигнал для USDJPY, поскольку пара имеет сильную корреляцию с #SP500. Однако я не ожидаю, сегодня сильного роста котировок, поскольку во второй половине дня Соединенные Штаты могут разочаровать инвесторов слабыми данными по деловой активности в сфере услуг от ISM. Аналогичный показатель от агентства Markit был опубликован две недели назад, где было зафиксировано сильное снижение индекса PMI. На этом фоне, во второй половине дня можно ожидать снижения котировок данной валютной пары.
Торговая рекомендация: Buy 106.25/106.10 и take profit 106.50
Категории
Без категории

Комментарии

Трекбэков