RSS лента

FreshForex2004

Золото испытывает трудности

Оценить эту запись
10.09.2019 в 14:43 (38 Просмотров)
Прогноз на неделю 2-6 сентября:
XAUUSD:
Первую неделю сентября золото завершило в “красной зоне”, и в новую пятидневку я ожидаю продолжение нисходящего тренда. Золото в августе пользовалось высоким спросом на фоне эскалации торговой войны США и Китая. Инвесторы воспринимают “желтый металл” как защитный актив и в периоды распродаж на фондовых рынках золото пользуется высоким спросом. Сейчас у нас совершенно иная ситуация. Вашингтон и Пекин объявили перемирие в торговой войне и в начале октября проведут переговоры. Более того, ЦБ Китая снижает нормы резервирования для коммерческих банков, что в свою очередь вызовет восходящий тренд на азиатских фондовых площадках. На этом фоне, инвесторы будут наращивать продажи драгоценного металла и котировки уйдут ниже психологического уровня 1500.
Торговая рекомендация: Sell 1512/1521 и take profit 1494.

XAGUSD:
Серебро не смогло закрепиться выше двухлетнего максимума – инвесторы фиксирую прибыль по длинным позициям, что вызвало техническую коррекцию. В первой половине недели я ожидаю продолжения технической коррекции и снижения котировок в область 17.85. В четверг 12 сентября ЕЦБ проведет очередное заседание по кредитно-денежной политике, где может анонсировать снижение процентных ставок по депозитам. Этот фактор приведет к снижению котировок EURUSD, что в свою очередь негативно отразится на стоимости серебра.
Торговая рекомендация: Sell 18.28/18.64 и take profit 17.92.

#WTI:
Открываем позиции Buy по двум причинам. Во-первых, количество буровых платформ в Соединенных Штатах сократилось до 738 единиц, что является минимумом с декабря 2017 года. Этот фактор сигнализирует о снижении добычи углеводородов. Согласно последнему отчету Министерства энергетики США добыча нефти сократилась на 100 тысяч баррелей. Снижение добычи традиционно способствует росту нефтяных цен. Во-вторых, запасы нефти в Штатах сокращаются, что положительно отразится на нефтяных котировках. За последние три месяца запасы нефти в американских хранилищах сократились на 59 миллионов баррелей.
Торговая рекомендация: Buy 56.10/55.33 и take profit 57.55.
Категории
Без категории

Комментарии

Трекбэков