RSS лента

FreshForex2004

BREXIT: хорошо или плохо?

Оценить эту запись
23.10.2019 в 12:55 (56 Просмотров)
События, на которые следует обратить внимание сегодня:
17.30 мск. США: Данные по запасам сырой нефти от министерства энергетики за октябрь.

EURUSD:
На сегодня формируется смешанный фон. С одной стороны, можно ожидать роста котировок евро, поскольку фьючерсный рынок СМЕ указывает на вероятность 93%, что Федрезерв через неделю понизит процентные ставки. Доходности американских облигаций сильно упала в последние месяцы и этот фактор уменьшает инвестиционную привлекательность данных бумаг, что негативно для доллара. С другой стороны, бычье ралли на развивающихся рынках акций может заставить инвесторов продавать драгоценные металлы, что в свою очередь приведет к снижению евро, поскольку единая европейская валюта имеет сильную корреляцию с золотом и серебром.
Торговая рекомендация: флэт 1.1100 -1.1150.

GBPUSD:
Страсти по BREXIT то утишают, то разгораются с новой сильной. Накануне британский парламент очень долго решал вопрос по проекту BREXIT, который Борис Джонсон обсудил с Брюсселем. И в итоге 329 депутатов поддержали данный проект, против выступили 299 парламентариев. Вроде бы победа премьер-министр, но нет, парламент не хочет в максимальном сжатом сроке рассматривать поправки к закону о BREXIT, которые излагаются на 110 страницах. Депутаты говорят, что на такую толстую брошюру необходимо время. Что мы имеем в сухом остатке? Во-первых, парламент не хочет нестабильности и готов к диалогу с Джонсоном это позитив. Во-вторых, парламент просит отсрочке по BREXIT у Брюсселя – это умеренно позитивный фактор. Вероятность выхода Великобритании из ЕС без сделки существенно снизилась. В-третьих, усиливается риск новых выборов и нового референдума по BREXIT – это негативный фактор. В целом, формируется умеренный позитив и на этом фоне, текущие уровни интересны для открытия позиций Buy.
Торговая рекомендация: Buy 1.2850/1.2830 и take profit 1.2935.

USDJPY:
Ход торгов в данной валютной паре по-прежнему зависит от динамики фондовых рынков, где царит разнонаправленная тенденция. На развитых площадках наблюдается коррекция после бурного роста (Германия, США, Япония), а на развивающихся рынках напротив, наблюдается бурный рост. Фондовые рынки в Бразилии и Тайване накануне обновили исторические максимумы по индексам Bovespa и Weighted соответственно. Хорошо это или плохо? Это хорошо, поскольку основные тренды на рынках акций начинаются именно на развивающихся рынках - это своего рода опережающий сигнал. Президент США Дональд Трамп давненько уже не упоминает Китай в социальных сетях, а в Поднебесной заявляют о том, что глава Apple Тим Кук стал председателем Консультативного совета Института экономики и менеджмента Университета Цинхуа.
Торговая рекомендация: Buy 108.30/108.10 и take profit 108.88.
Категории
Без категории

Комментарии

Трекбэков