RSS лента

FreshForex2004

Трамп готовит сюрприз

Оценить эту запись
07.11.2019 в 13:30 (40 Просмотров)
События, на которые следует обратить внимание сегодня:
15.00 мск. Великобритания: Решение по основной процентной ставке Банка Англии.

EURUSD:
Сегодня не ожидается важной макроэкономической статистики и на этом фоне, ход торгов будет определяться динамикой кредитного и товарного рынков. На кредитном рынке наблюдается снижение спрэда доходности 10-летних государственных облигаций Германии/США, что сигнализирует о снижении курса единой европейской валюты. На товарном рынке наблюдается смешанная динамика: драгоценные металлы демонстрируют небольшой рост, при этом в коррекцию ушла нефть, после того, как накануне обновила пятинедельный максимум. С учетом данных факторов я ожидаю небольшого снижения котировок в течение дня.
Торговая рекомендация: Sell 1.1071/1.1090 и take profit 1.1040.

GBPUSD:
Основным событием дня станет заседание Банка Англии по кредитно-денежной политике. С момента последнего заседания 19 сентября доходность 2-х летних государственных облигаций Великобритании, которая тесано коррелирует со ставкой Банка Англии, выросла на 0,05%. Это означает, что сегодня не следует ожидать намеков на снижение процентных ставок в ближайшем будущем. Соединенное Королевство получило отсрочку по BREXIT до 31 января 2020 года и ЦБ Англии будет воздерживаться от активных действий до окончания этого периода. В целом, риск “жесткого” BREXIT хоть и существует, но является альтернативным сценарием. В руководстве Центробанка по-прежнему рассчитывают на то, что британские власти смогут заключить взаимовыгодное соглашение с Европейским Союзом. Необходимо отметить, что высокий темп роста заработных плат может вызвать рост инфляции в среднесрочной перспективе, что также не позволит Банку Англии понизить процентные ставки. Почему я акцентирую внимание на снижении процентных ставок? В последние три месяца многие Центробанки снизили ставки, и Банк Англии будет одним из немногих, кто оставит ставку на прежнем уровне. Это хорошая новость для британской валюты!
Торговая рекомендация: Buy 1.2822/1.2805 и take profit 1.2875

USDJPY:
Встреча Дональда Трампа Си Цзиньпина для подписания первой части торговой сделки между двумя странами может быть отложена до декабря, поскольку вопросы месту проведения саммита все еще не решены, заявляют в Белом Доме. Скорее всего, саммит состоится в одной из европейских стран через месяц. Что это означает: стороны не могут достичь консенсуса по торговым вопросам или есть какая-нибудь другая причина? Я думаю, что Трамп немного тенят время, чтобы сделать хороший новостной повод для рождественского ралли, которое начнется в декабре. В своем твиттере американский президент уже не ругает Китай и ФРС, а наоборот отмечает бурный рост фондового рынка. Например, накануне он сообщил, что фондовый рынок находится на историческом максимуме и американцам повезло, что он является их президентом. Трамп по-прежнему шутит и восхваляет себя. Он явно не дурак, как думают многие журналисты, он просчитывает свои ходы. Таким образом, американский президент подготавливает нас к бурному росту фондовых рынков в последнем месяце года, что в свою очередь положительно отразится на стоимости USDJPY, поскольку пара сильно коррелирует с фондовыми площадками.
Торговая рекомендация: Buy 108.63/108.45 и take profit 109.25.
Категории
Без категории

Комментарии

Трекбэков