RSS лента

FreshForex2004

Соглашение, которое нравится Трампу

Оценить эту запись
20.11.2019 в 13:00 (24 Просмотров)
События, на которые следует обратить внимание сегодня:
18.30 мск. США: Данные по запасам сырой нефти от министерства энергетики.
22.00 мск. США: Публикация протокола заседания ФРС

EURUSD:
Можно выделить несколько факторов, которые оказывают влияние на ход торгов. Первый – это позитивная динамика кредитного рынка, где доходность 10-летних государственных облигаций Германии растет по отношению к своим аналогам из США и Великобритании, что окажет поддержку евро. Во-вторых, следует обратить внимание на динамику рынка драгоценных металлов, где наблюдается рост золота и серебра, что также позитивно для евро, поскольку металлы и единая европейская валюта коррелируют между собой. Третий фактор – это публикация протокола последнего заседания ФРС США, где регулятор заявит о том, что нет необходимости дальше снижать процентные ставки. Это позитивный сигнал для доллара. Что мы имеем в сухом остатке? В европейскую сессию следует ожидать роста котировок евро, после чего на публикации протокола Федрезерва следует ожидать фиксации позиций и отката вниз.
Торговая рекомендация: Buy 1.1065/1.1050 и take profit 1.1090.

GBPUSD:
Текущие уровни привлекательны для открытия позиций Buy. Во-первых, спрэд доходности 10-летних государственных облигаций Великобритании и США демонстрирует рост последние три дня, что указывает на оптимизм инвесторов по отношению к британской валюте. Борис Джонсон проводит успешные переговоры как с коллегами по Консервативной партии, так и с лидерами оппозиции, тем самым укрепляя свой политический авторитет перед финальными переговорами с Европейским Союзом по BREXIT, которые пройдут в начале 2020 года. Во-вторых, накануне выступал, глава ФРБ Нью-Йорка Уильямс, который заявил о том, что вероятность снижения процентных ставок в СШША выше, чем вероятность их повышения. Напомню, что именно Резервный Банк Нью-Йорка проводит выкуп активов на рынке и является важнейшим звеном в системе ФРС. Таким образом, мы получаем явный сигнал на то, что процентные ставки в Штатах не будут расти в ближайшие месяцы. Это негативный сигнал для доллара и позитивный для его конкурентов!
Торговая рекомендация: Buy 1.2898/1.2875 и take profit 1.2961.

USDJPY:
Корреляция данной валютной пары с американским фондовым рынком по-прежнему сильная. Что сейчас производит на американском рынке акций и что можно ожидать в ближайшие дни? На рынке наблюдается рост, причем в секторе IT-технологий, который входит в индекс Nasdaq. Также хорошую динамику показывают компании малого и среднего бизнеса из индекса Russell 2000. Почему это важно? Нам на этой неделе журналисты из CNBC напугали проблемами в торговых переговорах США и Китая. Если это действительно, правда, то такой негатив первыми будут отыгрывать компании из индексов Nasdaq и Russell 2000, а по факту мы видим совершенно другую реакцию. Дональд Трамп накануне заявил следующее: “Китай собирается заключить соглашение, которое мне нравится. Если мы не заключим сделку с Китаем, я еще больше подниму пошлины”. Я бы в этой речи обратил внимание на эти слова: “соглашение, которое мне нравится”. Ранее он говорил просто – “переговоры проходят хорошо”. Теперь риторика поменялась и поменялась он в лучшую сторону. Таким Образом, можно ожидать подписания соглашения в декабре. Почему в декабре? На следующей неделе в Штатах длительный уик-энд по случаю Дня Благодарения, и после выходных уже можно ожидать встречи лидеров США и Китая. Это позитивный сигнал для американского рынка акций, что окажет положительное влияние на пару USDJPY.
Торговая рекомендация: Buy 108.34/108.20 и take profit 108.87.
Категории
Без категории

Комментарии

Трекбэков