RSS лента

FreshForex2004

Корреляция евро и золота

Оценить эту запись
22.11.2019 в 13:20 (36 Просмотров)
События, на которые следует обратить внимание сегодня:
Не ожидается важной макроэкономической статистики

EURUSD:
Негативная динамика рынка драгоценных металлов указывает на снижение стоимости евро, поскольку единая европейская валюта сильно коррелирует с золотом. Почему инвесторы продают “желтый металл”? Сейчас нет инфляционных рисков в странах G-20, а золото в первую очередь используется, как средство защиты от инфляции. А если инфляции нет, то и ценность золота существенно уменьшается. Но ждать каких-то панических распродаж драгоценного металла сейчас не стоит, поскольку Центробанки Восточной Европы и ряда азиатских государств наращивают свои резервы в золоте. К примеру, только Банк России в октябре купил на рынке 9,3 т. золота. Я думаю, что мы увидим плавное снижение котировок XAUUSD сначала к 1450, а затем к 1400. Второй уровень я думаю, будет достигнут в середине декабря.
Торговая рекомендация: Sell 1.1075/1.1099 и take profit 1.1040.

GBPUSD:
На сегодня формируется смешанный фон. С одной стороны, можно ожидать снижения котировок британской валюты, поскольку на долговом рынке наблюдается коррекция по спрэду доходности 10-летних государственных облигаций Великобритании и США. Данный показатель демонстрировал рост последние пять дней и сейчас демонстрирует коррекционное снижение. С другой стороны, бычье ралли на нефтяном рынке может оказать поддержку фунту, поскольку британская валюта коррелирует с нефтью BRENT. Представители ОПЕК+ заявляют о том, что картель на своем саммите 6 декабря может продлить соглашение по ограничению добычи нефти до 1 июля 2020 года. IPO нефтяного гиганта Saudi Aramco заставляет Саудовскую Аравию ограничивать добычу нефти ради получения высоких цен на углеводороды. Сегодня я ожидаю роста котировок нефти BRENT в область 63.71.
Торговая рекомендация: флэт 1.2879 -1.2960.
USDJPY:
Торговые переговоры США и Китая продолжатся в Пекине – об этом заявили высокопоставленные представители китайского правительства. Лю Хэ в ходе телефонной беседы предложил торговому представителю Роберту Лайтхайзеру и министру финансов Стивену Мнучину провести встречу в Пекине. Американские переговорщики сообщили, что готовы встретиться, но хотели бы получить от Китая явные указания на то, что он готов взять на себя обязательства в отношении защиты прав интеллектуальной собственности, вынужденной передачи технологий и закупок американской сельскохозяйственной продукции. Точная дата переговоров не известна, но китайцы хотят провести их до Дня Благодарения, который будет отмечаться в четверг 28 ноября. Развязка приближается, и возможно уже на следующей неделе обе стороны заявят о готовности подписать соглашение. Это позитивный сигнал для USDJPY, поскольку пара коррелирует с рынками акций.
Торговая рекомендация: Buy 108.50/108.37 и take profit 109.10.
Категории
Без категории

Комментарии

Трекбэков