RSS лента

FreshForex2004

Ход торгов определится динамикой облигаций и золота

Оценить эту запись
04.02.2020 в 09:57 (31 Просмотров)
События, на которые следует обратить внимание сегодня:
12.30 мск. Великобритания: Индекс PMI для строительного сектора.
Выступление президента США в Конгрессе

EURUSD:
Сегодня не ожидается важной макроэкономической статистики, и ход торгов будет определяться динамикой товарного и долгового рынков. На товарном рынке инвесторы фиксируют прибыль в “лонгах” золоту. Центробанк Китая в понедельник провел широкомасштабные операции РЕПО, предоставив банкам 1,2 триллиона юаней, что вызвало небольшой рост фондовых рынков и заставило инвесторов фиксировать прибыль по золоту. Золото в последние две недели пользуется спросом на фоне эпидемии короновируса в Поднебесной, однако максимум января обновить, пока не удается. Для евро это негативный сигнал, поскольку европейская валюта исторически коррелирует с драгоценным металлом. На долговом рынке наблюдается флэт: спрэд доходности государственных облигаций Германии/США практически не изменяется, что нейтрально для евро. Что мы имеем в сухом остатке? Умеренно негативный фон для евро, однако сейчас я бы не спешил с открытием позиций, поскольку лучше дождаться более сильных сигналов.
Торговая рекомендация: флэт 1.1040 -1.1100.

GBPUSD:
В первой половине дня будет опубликован релиз по деловой активности ив секторе услуг Великобритании. Строительный сектор переживает в последние два года не лучшие времена, поскольку с каждым месяцем снижается спрос на элитное жилье и офисы, поскольку BREXIT не позволит остаться Лондону финансовой столицей Европы. Если ранее инвесторы и предприниматели считали свои долгом иметь офис и дом в Англии, то сейчас очередей нет. Я ожидаю выхода данных на уроне медианы прогнозов, что не окажет сильного влияния на ход торгов.
Торговая рекомендация: флэт 1.2970- 1.3040.

USDJPY:
Ход торгов будет определяться динамикой американского фондового рынка. Я ожидаю роста фондовых индексов в Штатах на фоне выступления Дональда Трампа в Конгрессе. Темой ежегодного послания президента США станет "великое возвращение Америки". Поскольку Трамп любит хватить себя на публике, то сегодня он отметит важность заключения первой фазы торгового соглашения с Китаем, благодаря которому Штаты смогут увеличить продажи в Поднебесную и сократить дефицит торгового баланса. Трамп должен сегодня анонсировать изменение в налоговом законодательстве, поскольку три недели назад в швейцарском Давосе он заявил о готовности снизить налоги для среднего класса. В прошлый раз налоговые послабления были в 2018 году и тогда рынок акции “на ура” воспринял эти меры. В этот раз я ожидаю повторения тенденции.
Торговая рекомендация: Buy 108.62/108.45 и take profit 109.00.
Категории
Без категории

Комментарии

Трекбэков