Показано с 1 по 7 из 7
  1. #1
    Вес репутации
    0

    Global-Fx - негатив

    Добрый день!
    Хочу поделится своим опытом.
    я клиент GlobalFx (https://global-fx.com), Также я сотрудничаю с МФЦ ( Международный финансовый центр - организация представляющая GlobalFx в Москве (https://mfc.group/), менеджеры этой фирмы рекомендовали мне открыть счет в GlobalFx - это было условие того, что мне будет оказываться поддержка и предоставляться торговые сигналы. Также я подключил сервис копирования сделок.

    Сначала я торговал успешно а потом решил вывести средства, и подал заявку на вывод. (причем не полностью а частично - половину счета). После открытия заявки система копирования открыла сделку, занимающую всю свободную маржу, и заявка на вывод была отменена. Сейчас один спред по этой сделки составляет 700 долларов при депозите 5000 а свободная маржа составляет -200.
    Международный финансовый центр и GlobalFx обманывают клиентов и не дают вывести деньги, блокирую счет автоматически открытой сделкой которая занимает все свободные средства.

    Кроме этого нет технической возможности быстро отписаться от сервиса копирования сделок - отключение в течении 2 недель. Нет возможности заблокировать счет для открытия новых сделок. Даже если я сейчас закрою убыточную сделку нет гарантии что снова не откроется такая же. Техподдержка перестала отвечать на звонки вечером после подачи заявки на вывод ( хотя заявлено 24х5 ). Я не рекомендую этого брокера.

  2. #2
    Super Moderator Аватар для Aquarius
    Вес репутации
    293581
    Достоверно известно, что они были завязаны (а скорее всего и принимали участие в создании) в Royal Max Brokers. Участники этой схемы в 2015 году были приговорены к реальным уголовным срокам за мошеннические действия в отношении инвесторов и сторонних вкладчиков.
    Схема работы простейшая: клиенту звонит представитель МФЦ и приглашает на встречу в офис. Они маскируют свою деятельность под консультационную или учебную. МФЦ настойчиво навязывает свои услуги, используя «агрессивные» методы работы с клиентами. После посещения офиса, человек уже готов заключить договор с Global FX, что и происходит. Инвестор получает доступ к роботу (web-платформа). Как только человек изъявляет желание вывести средства, все резко «ломается».
    «жить стало невозможно хорошо! Сделайте чуточку похуже, Владимир Владимирович, сил терпеть больше нет!»

  3. #3
    Вес репутации
    0
    да, очень похоже на мою ситуацию. все хорошо до попытки вывести деньги.

  4. #4
    Вес репутации
    0
    Вот целая подборка материалов по мошенникам из Глобал ФХ, Глобал Финанс и Международный Финансовый Центр.
    https://xerurg.com/tag/global-fx

  5. #5
    Вес репутации
    0
    Я добился отключения сервиса копирования сделок следующим образом - сам открыл сделки на всю свободную маржу, таким образом лишив возможности брокера открывать сделки по системе копирования. Через 17 дней вместо 14 система копирования была отключена. Я подал заявку на вывод средств. Однако, хотя по регламенту клиентского соглашения вывод должен быть в течении 7 рабочих дней, брокер не выводит деньги по заявке. Клиентская поддержка не дает ответов и комментариев. Обидно

  6. #6
    Вес репутации
    0
    Если честно я думал будет хуже. Однако сегодня, через 16 дней после подачи заявки на вывод, мне вернули мои деньги. Сейчас я подал вторую заявку на вывод заработанной прибыли.

    Двойственная ситуация - формально мне не в чем получается теперь упрекнуть брокера, однако такие сложности с подачей заявки, отключением сервиса копирования и временем ожидания, превышающим заявленное время в клиентском соглашении делают работу с этим брокером для меня некомфортной.

  7. #7
    Вес репутации
    0
    Обновление


    я вывел свои деньги, но осталась прибыль. при попытке вывести прибыль брокер обнулил мой счет. Согласно логу торгового терминала 30 июля я не входил в программу и не совершал никаких сделок. Однако по какой то причини был открыт и тут же закрыт ордер большого объема, что привело к обнулению счета. Одно не понимаю - если так можно было с самого начала зачем вообще была вся торговля)