Показано с 1 по 8 из 8
  1. #1
    Вес репутации
    0

    Отмывание денег в Альпари

    Слышали уже? Управление по финансовому регулированию и надзору (FSA) оштрафовало Альпари на 212 000$ из-за плохого контроля отмывания денег

    May 5 (Bloomberg) -- Alpari U.K. Ltd., a U.K.-based online foreign exchange provider, was fined 140,000 pounds ($212,000) by the country's financial regulator for not having tight enough controls on money laundering.
    The Financial Services Authority also fined the company's former money-laundering reporting officer, Sudipto Chattopadhyay 14,000 pounds, the regulator said in a statement today. The company, which had customers from "higher risk jurisdictions" such as Nigeria, didn't properly monitor customer accounts which grew from 400 to 11,500 between 2006 and 2008, the FSA said.
    "These penalties serve as a reminder of the importance of maintaining effective anti-money-laundering controls -- something we have repeatedly stressed," Margaret Cole, the FSA's enforcement director, said in today's statement. "All firms should ensure that they minimize the risk of exposure to financial crime and we will continue to be extremely vigilant."
    The FSA has been cracking down on how money-laundering controls are enforced at financial companies of all sizes. The Royal Bank of Scotland Group Plc, majority owned by the U.K. government, said in December it is being investigated by the FSA over its compliance with money-laundering rules. The regulator can criminally prosecute money laundering, the Court of Appeal ruled last year in a case that is being challenged.
    Both Alpari and Chattopadhyay cooperated with the FSA and qualified for a discount on their fines. Alpari's fine would otherwise have been 200,000 pounds, the FSA said.
    "No clients were impacted financially, and there is no evidence of any financial crime," said Julia Freedman, a spokeswoman for Alpari. "We've implemented all the FSA's recommendations and are confident we have now taken all the necessary steps"".

  2. #2
    Аватар для alpari-pr
    Вес репутации
    0

    Re: Отмывание денег в Альпари

    В прошлом году FSA пришло с проверкой и проверили деятельность Alpari UK за период с 2006 года по настоящий момент. При этом они обнаружили ряд недостатков за период до ноября 2008 года. Эти недостатки включали в себя, например, что мы не делали в 2006 и начале 2007 года проверки клиентов на присутствие в списке PEP (Politically Exposed Person). Т.е. если бы Президент Сомали (такой должности там нет) открыл бы у нас счет, то мы бы в 2006-2007 году этого не заметили бы. Было ряд других похожих недостатков в процедурах за период до ноября 2008 года. При этом даже в течение этого периода производились улучшения - было введено URU и др.

    В ноябре 2008 года к нам на должность Head of Compliance пришел Mark Payne, который до нас 6 или 7 лет был Head of Compliance CMC, а потом год (или около того) Head of Compliance Saxobank UK. Первым своим делом он привел все наши внутренние процедуры в полный порядок. Именно поэтому у FSA были притензии к ПРОЦЕДУРАМ за период только до ноября 2008 г.

    Никто из клиентов ни в чем не пострадал. Никаких случае отмывания установлено не было, т.к. даже существующие в то время процедуры были достаточно строгие, чтобы не допустить этого. Небольшая сумма штрафа отражает "серьезность" проблемы. По текущей деятельности (с ноября 2008 года и по настоящее время) у FSA нет никаких претензий к Альпари.

    Во второй половине прошлого года мы заказали специальный аудит всех процедур (не только AML) у Grand Thorton (наших аудиторов). Никаких отклонений от нормы выявлено не было. Репорт аудиторов был предоставлен в FSA.

    Подытоживаю: на данный момент, все в прошлом и ни у кого никаких претензий к нам нет. И никто из клиентов не пострадал. Никаких случае отмывания не было установлено.
    Ведихин А.

  3. #3
    Местный
    Вес репутации
    1516

    Re: Отмывание денег в Альпари

    Если бы г. Хантер привёл бы точный перевод фразы ваще было бы супер пупер, а так только кричащий заголовок, и не русский текст))))а вообще FSA всех штрафуют, вон СИТИГРУПП ваще на много лямов оболванили, и мерил линч тоже А тут вообще копейки, и вроде как расплатились и закрыли вопрос. не то что броко....судятся до одурения...
    всё для народа!

  4. #4
    Вес репутации
    0
    Чьими деньгами расплатились? Депозитами трейдеров?

  5. #5
    Вес репутации
    0
    О я думаю у такой стабильной компании как Альпари достаточно собственных средств для того что бы расплатитьмся по штрафам, а вот Броко видать своих деньжат не хватит, раз счета клиентов по замораживали, сотрудников поувольняли ,депозиты и зарплату пустят на штрафы.

  6. #6
    Вес репутации
    0
    Не ну не просто же так штрафуют? Других ведь не трогают, а у нас кроме Альпари и Броко еще много ДЦ.

  7. #7
    Местный
    Вес репутации
    1516
    не знаю чьими но написано что претензий теперь к ним нет:)а по поводу других..думаю, что тех кто выходят на мировой уровень, всегда трясли, трясут и будут трясти, на это они и регулирующие органы, а не благотворительные фонды)))
    всё для народа!

  8. #8
    Вес репутации
    0
    Цитата Сообщение от Николя
    О я думаю у такой стабильной компании как Альпари достаточно собственных средств для того что бы расплатитьмся по штрафам, а вот Броко видать своих деньжат не хватит, раз счета клиентов по замораживали, сотрудников поувольняли ,депозиты и зарплату пустят на штрафы.
    Я всерьез не думал, что счета клиентов могут заморозить. И что делать в таких случаях?