Страница 1 из 16 1 24 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 15 из 235
  1. #1
    Местный
    Вес репутации
    0

    Post Интервью с трейдером

    Администрация сайта Русский трейдер объявляет об открытии новой рубрики - Интервью с трейдером

    Все посетители смогут задать интересующие вопросы "приглашенному гостю".

    Обещаем прислушиваться к мнению наших форумчан и стараться брать интервью у интересующих вас персон.

    Первым в новом проекте приглашен участвовать Владимир Сарнацкий (в сообществе трейдеров известный как Конвертор).
    Последний раз редактировалось Русский Трейдер; 02.03.2012 в 13:50.

  2. #2
    YK
    Вес репутации
    0
    Владимир, на сколько успешно торгует, твой робот в феврале?
    Февраль робот закончил в плюсе около 3% (на разных счетах по разному, зависит от ММ). Январь, к сожалению, был в просадке, да ещё и минус налоги. В целом результат за начало 2012 года пока отрицателен.

  3. #3
    YK
    Вес репутации
    0
    Чья победа на выборах обеспечит наибольший рост ФР России?
    Обычно в течение нескольких месяцев после выборов на ФР РФ происходит коррекция. Однако, статистика недостаточная. Маловероятно, что победителем будет какой-то новый человек, например, Прохоров. В этом случае рынок будет выглядеть лучше среднестатистического, т.е. меньшая коррекция или даже рост. В целом это совершенно неважно, т.к. я убеждён, что торговать нужно в соответствии с правилами торговой системы, а не гаданиями на кофейной гуще.

  4. #4
    YK
    Вес репутации
    0
    Распадется ли Еврозона в 2012-2013гг?
    Вряд ли. Еврозона – это динамический механизм, когда туда добавлялось много стран – никто не беспокоился, если пару стран исключат из Еврозоны, это тоже не катастрофа.

  5. #5
    YK
    Вес репутации
    0
    У меня вопрос.
    В том году я получил убыток по одному брокеру и прибыль по второму брокеру.
    Как мне заполнить налоговую декларацию?
    Сайт налоговой службы и их рекомендованная программа, к сожалению, ничего не дают. Может есть совет?
    Этот вопрос, кстати, очень важен при торговле роботами, потому что класть все яйца в одну корзину не гуд(опять же последняя статья Владимира об этом же). И думаю, что я не один кто торгует не через одного брокера. Надеюсь многим будет полезно.
    С уважением, Андрей.
    Я думаю, идеальным решением будет обратиться в специализированную бухгалтерскую фирму, обычно подобная услуга стоит весьма недорого. Правила могут изменяться со временем.
    В целом процедура следующая: в настоящий момент нужно подать декларацию по налогу о доходах физических лиц (форма 3-НДФЛ). На сайте налоговой службы есть форма декларации и документ – порядок её заполнения. У брокера можно получить заверенную справку 2-НДФЛ и (при надобности) заверенный отчёт о сделках.
    Также подаётся заявление о зачёте или возврате НДФЛ.
    Я посмотрел форму 3-НДФЛ за 2011 год – там действительно есть некоторый нюанс при заполнении. У меня есть версия, как заполнять эту форму, но т.к. опыта такого заполнения не было, имеет смысл обратиться к кому-то ещё.

  6. #6
    YK
    Вес репутации
    0
    Владимир, ваше отношение к инвестиционным монетам, как к средству сохранить, преумножить свой капитал?
    Какой курс доллара к рублю ожидаете на конец года?
    Сохранить да (диверсификация), в этом есть смысл, приумножить нет. Кроме того, это неликвид и цена по номиналу выше цены золота (при покупке). И нужно отличать инвестиционные монеты от коллекционных, чтобы не попасть под обложение НДС. Опять же вопрос – где их хранить, это неудобно.

    Что касательно курсов – я не экстрасенс, и не предсказываю курсы. Задача трейдеров не предсказывать курс, а действовать исходя из сложившейся рыночной ситуации. Кроме того, у меня нет работающей на валютах системы. Я считаю, и пример швейцарского франка это подтверждает, когда цена за день может измениться более чем на 10%, что на валютах весьма высоко влияние центральных банков. У них бесконечный запас ликвидности, а, значит, это не рынок в классическом понимании. В любом случае держать деньги в одной валюте рискованно. Лучше диверсифицироваться в рубли, доллары и евро.

  7. #7
    YK
    Вес репутации
    0
    Владимир, счастливы ли Вы в трейдинге? Это любимое дело или обычная работа для Вас?
    Скорее нет, чем да. Есть то, что мне нравится: с детства я люблю программировать, также мне нравиться исследовательская работа по нахождению закономерностей и разработке торговых систем. Тем не менее, торговля – это ещё и постоянный ежедневный стресс, значительная нагрузка на нервную систему. Даже в случае, когда торгует робот и торговля автоматизирована. Также существует проблема психологической выдержки, если система погружается в просадку. Даже если просадка длится два месяца – никогда не знаешь – когда она закончится. Надеюсь, что психологи и опыт других трейдеров помогут справиться с этими вопросами.

  8. #8
    YK
    Вес репутации
    0
    Как считаете, будет ли гиперинфляция в обозримом будущем?
    Думаю, что гиперинфляции не будет, но это может зависеть от политической ситуации в стране и от цены на нефть. Также можно вспомнить формулу Фишера о связи уровня цен, денежной массы, скорости обращения денег и количества товаров в обращении. Информация о денежной массе публикуется, товары у нас импортные, но торговый баланс положителен (благодаря ценам на нефть). На настоящий момент скорость обращения денег не очень высокая: люди считают деньги, тратят их с умом, а не как на пике в 2008 году. Поэтому, следует помнить о следующей институциональной ловушке: обесценивание денег приводит к желанию экономических агентов избавиться от денег, т.е. ускоряет скорость их обращения. Это, в свою очередь, вновь приводит к росту цен. В любом случае, я бы не рекомендовал хранить весь капитал в рублях.

  9. #9
    YK
    Вес репутации
    0
    Владимир, за кого голосовать будете?)
    Голосовать буду за Прохорова, также иду наблюдателем от партии «Яблоко» (но членом партии не являюсь). Очень многие серьёзно размышляют за кого голосовать – но в этом немного смысла, когда мы знаем, как подсчитываются голоса. Я думаю выделить день и пойти наблюдателем на свой участок – это не такая большая цена, ведь следующий президент избирается на 6 лет. Заодно можно там встретить старых друзей и соседей.

  10. #10
    YK
    Вес репутации
    0
    До какого уровня поднимется нефть? Рассматриваете ли акции нефтяных компаний как надежные?
    Как я уже писал, я не занимаюсь предсказыванием цен. Нефть может и обновить исторический максимум, и минимум 2008 года. В долгосрочной перспективе (50-100 лет) думаю, что доля нефти как источника топлива снизится.
    Наши компании в большинстве своём непрозрачны, ненадёжны, закредитованы, платят недостаточные дивиденды и находятся под большим влиянием государства. С другой стороны, можно найти компании с интересным соотношением P/E. В любом случае, я не сторонник фундаментального анализа, я считаю, что рынок всегда правильно оценивает компанию в каждый момент времени. Почему? Потому что на рынке действуют также и инсайдеры, и информация в терминале распространяется быстрее, чем в новостных агентствах.

  11. #11
    YK
    Вес репутации
    0
    Владимир, как Вы считаете, будет ли резкое падение рубля сразу после выборов? В настоящий момент рубль переоценен?
    Для экономики России было бы неплохо ослабление рубля. Однако, что должно произойти, чтобы рубль обесценился?
    Некоторые думают, будто печатаемые бумажные деньги ничем не обеспечены. Это неверно. Деньги обеспечены в первую очередь кредитами и взятыми кредитными обязательствами, номинированными в определённой валюте. Когда люди должны вернуть кредит, да ещё с процентами, это приводит к росту спроса на валюту.

  12. #12
    YK
    Вес репутации
    0
    Владимир, дайте, пожалуйста, пару советов начинающему трейдеру
    Первый совет: прочитать следующие книги:
    Три книги Джека Швагера: «Биржевые маги», «Новые биржевые маги», «Маги фондового рынка», книгу Александра Кургузкина «Игра по собственным правилам», книги Ларри Вильямса (не путать с Биллом Вильямсом) и Линды Рашке.
    Второй совет: открыть небольшой счёт, который не жалко потерять (30-50 тыс. рублей) и первый год торговать им, рассчитывая не на прибыль, а на получение опыта. Желательно попробовать разработать торговую систему.

  13. #13
    YK
    Вес репутации
    0
    Здравствуйте, Владимир!
    1. Какое плечо вы считаете оптимальным, зависит ли оно от используемой стратегии ?
    2. Если, например, стратегия работает в прибыль 2ч в день, а потом сливает или стратегия убыточная, но с добавлением стопов начинает работать в плюс будете ли вы считать такие стратегии рабочими (прибыльными) или нет ?
    3. Какую ОС вы считаете наиболее подходящей для полноценного автономного робота с удаленным управлением с любого компьютера в сети ?
    4. При какой дневной и какой месячной просадке вы остановите робот до полного выяснения и устранения причин, а при какой спишете его в архив ?
    1. Оптимальное плечо описывается критерием Келли (что это такое можно поискать в интернете). На практике имеет смысл применять полу-Келли. Также на размер плеча может влиять волатильность на рынке и текущее состояние счёта. Например, критерий Келли у нас 5, оптимальное плечо 2,5. Волатильность на рынке невысока (если бы была выше, была бы поправка на волатильность), однако счёт находится в некоторой просадке, поэтому применяем уменьшающий коэффициент (компрессия просадки), например, 0,8. Итоговое плечо: 1:2. Следует отметить, что у разных стратегий разное оптимальное плечо. Чем выше потенциальное оптимальное плечо, тем лучше стратегия, но можно нарваться на переоптимизацию. Не забывайте об этом. Также следует помнить, что при чрезмерно большом плече повышается риск случайного фактора изменения цены, что может негативно сказаться на счёте.
    2. Прочитайте книгу Роберта Пардо «Разработка, тестирование, оптимизация торговых систем для биржевого трейдера». При тестировании стратегий важно избежать некоторых ошибок: переоптимизации, заглядывания в будущее, нерелевантной выборки и т.д.
    Я думаю, что стратегия с добавлением стопов, если эти стопы не подогнаны, и стратегия протестирована по всем правилам, с делением выборки на тестовую и проверочную, имеет право на существование. Что касается работы в определённое время – это зависит от выбранного таймфрейма, я не встречал таких странных стратегий, но почему нет? Перед созданием стратегии желательно провести исследование рынка и определить, какая особенность рынка будет использоваться в стратегии.
    3. Большинство биржевых терминалов под Windows. Поэтому Windows 7, Windows XP, либо серверные версии Windows 2008, 2003.
    4. Это зависит от тестовых исторических параметров системы. Обычно до полуторного или даже двойного превышения исторической просадки. Однако на практике я столкнулся с новой проблемой – когда система рабочая, историческая просадка не достигается, но в то же время целевая прибыль не соответствует исторической. Может быть, в моём случае это произошло, потому что в 2010 году система показала значительно больший доход. Что делать в случае – когда и просадка не достигнута, но и целевая прибыль ниже исторической – я не знаю. Я считаю, что система по-прежнему рабочая, пока она не превысит свою историческую просадку (в полтора-два раза). Одновременно с этим, недостижение целевой прибыли является стимулом для разработки альтернативных систем. В идеале лучше торговать на различных инструментах пулом торговых систем. Для защиты счёта от критической просадки можно использовать «компрессию просадки», описанную в вышеупомянутой книге Александра Кургузкина.

  14. #14
    на модерации
    Вес репутации
    0
    Цитата Сообщение от YK Посмотреть сообщение
    Надеюсь, что психологи и опыт других трейдеров помогут справиться с этими вопросами.
    а мне вот думается, что здесь всё индивидуально... и универсальные рецепты напротив- мало применимы...

  15. #15
    Местный
    Вес репутации
    1
    Здесь по ходу про фондю говориться?? ну 30-50 штук эт тоже не маленькая сумма. Неужели и правда так много нужно для работы на фондовой бирже.