Зачем это нужно

• Автор темы mehanizator
  • Дата начала

mehanizator

Administrator
Команда форума
Тут многие интересуются, зачем надо было менять форум. Объясняю.

Старый форум на движке phpBB2, каким бы привычным он не был, имел ограничения по функциональности. Там нельзя было делать аттачи, не было системы ведения блогов, а отсутствие этих вещей сдерживает развитие сайта, в частности, усложняет публикацию нормальной рыночной аналитики. Можно конечно было налепить аддонов, но за годы в скрипт форума было внесено много ручных изменений и любые дополнения грозили осложнениями и гемороем, на который у меня абсолютно нету ни времени, ни желания. К тому же он был небезопасным - я думаю многие вспомнят проблемы с вирусами какое-то время назад. Поэтому переход на нормальную CMS был делом времени, я и так откладывал его сколько мог (по причине, в основном, лени). В итоге выбрал лучшую, на мой взгляд, vBulletin, она платная, безопасная, масштабируемая, обеспечивает широкий диапазон возможностей (большинство из которых сейчас отключено для простоты перехода), низкую нагрузку на сервер и минимум гемороя с апдейтами/дополнениями.

По поводу стиля - скрипт в моих руках всего несколько дней, и у меня было с ним много других дел, кроме как подбирать шрифты и расцветочки. Сделал что-то более-менее приличное, и хорошо. С расцветочками потом разберемся.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху