в чём вред озвучивания позы?

вообще,
что я думаю по поводу озвучивания позы.

вот недавно прочитал книжку психологическую,
а там написано, что для любого человека важно выглядеть последовательным.
т.е. если кто-то озвучивает, что он в лонгах/ шортах, то и глядит потом на ситуацию с этих позиций и держится до последнего!
а для трейдера - это в корне неверная технология.

трейдеру важна гибкость и поза его зависит от рынка.
единственное в чём важно быть последовательным - следовать сигналам системы.
хотя тут многие "по интуиции" торгуют...

ASFedor

New member
Для себя понял, что психологию из торговли надо вообще исключать. Только торговый робот.
Хотя, пытаюсь тренировать.

mehanizator

Administrator
Команда форума
вообще-то если озвучивается стоп, то здесь как раз очень полезно быть последовательным :) а то стопы пропускать бывает очень вредно для депозита.

kaprizka

New member
Любой озвученный уровень - это центр притяжения цены. В случае стопа это означает, что цена увеличивает вероятность задеть стоп.

mehanizator

Administrator
Команда форума
так получается торговать прибыльно очень просто - заходи в позу и активно озвучивай тейки, цена туда и притянется :)

kaprizka

New member
Это хорошая тактика, но не каждому удаётся додержать позу до своего озвученного тейка.
Я, помнится, озвучил по Сберу цель 104, встав в лонг от 75, но выскочил гораздо раньше. Согласно моим записям - на 79.96. А до того вставал в лонг от 66, предсказывая цель 84, а где выскочил, не помню. Зато есть запись, что встал в лонг от 80.20 с той же целью 84 и закрыл на 79.86, после чего встал в лонг от 78.18 и получил маржин кол.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху