Среднесрочный тренд по фьючерсу на золото остается повышательным

  • Автор темы Anna Bodrova
  • Дата начала

Anna Bodrova

New member
Fibo Group

Августовский фьючерс на золото (GCM1) в середине недели теряет позиции.
Инвестиционный спрос на золото до настоящего времени оставался слабым: с начала мая ETF-фонд SPDR Gold Trust снизил свои запасы почти на 37 т металла. Впрочем, новости о том, что подконтрольная Соросу компания Soros Fund Management активно сокращала свои «золотые» инвестиции, продав 99% в SPDR Gold Trust и избавившись от 5 млн акций iShares Gold Trust, все еще работают против драгметалла. Кроме того, компания сократила доли участия в Kinross Gold и NovaGold Resources.
Согласно публикации в Century Weekly, КНР намерена создавать новые фонды для инвестиций в драгоценные металлы и энергоресурсы – и это стало одним из поводов для предыдущих покупок. По мнению экспертов Superfund Financial Ltd. и Superfund USA Inc., в следующие три года цена на золото может достичь уровня в $2000 за тройскую унцию.
По итогам первого квартала текущего года золото подорожало на 1.3%, продолжив тем самым растущий тренд, сохраняемый в течение десяти кварталов. Однако выходящие статданные по США не поддерживают рост цен на драгметалл.
Среднесрочный тренд повышательный, текущая цель движения – сохранение консолидации около уровня 1550 $/тройскую унцию с перспективой дальнейшего роста к уровню 1570 $/тройскую унцию.
Индикатор MACD. Подтверждаются покупки со стороны инвесторов, так как значение индикатора сохраняется в положительной зоне. Наблюдается рост объемов по индикатору при повышении цен на фьючерс – бычья конвергенция – сигнал продолжения покупок. Между скользящими средними индикатора наблюдается «бычье» пересечение.
Осциллятор стохастик приблизился к пороговому уровню зоны перекупленности (80 пунктов и выше). Скользящие средние демонстрируют бычий тренд. Отмечаем движение внутри зоны перекупленности – удерживать лонг.
 
Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху