Учитывая последние события и долгую "подготовительную" работу перед этим на фондовых рынках можно с уверенностью сказать что мы находимся в начале одной из самых серьезных коррекций вниз.
Вероятность дефолта одной или двух европейских стран достаточно высока и можно ожидать сюрпризов из тех мест где мы до сих пор слышали только хорошие новости.
Также можно, с большой долей вероятности предположить, что кризис типа двойное дно неизбежен для нас.
Последствия такого кризиса будут катастрофичны для рынков, биржи вернуться на уровни кризиса 2008 года стерев все доходы, по пути они утащат за собой commodities (не могу подобрать правильное слово) на минимумы десятилетия.
Для нас же это будет самым прибыльным временем, используйте с умом предоставляющеюся возможность.
Вот перечень причин, почему я считаю такой сценарий достаточно вероятным:
Учитывая данные факторы, я планирую и частично начал входить в шорты по бирже и паре евро доллар на форексе.
Я зафиксирую мои позиции в блоге для всеобщего рассмотрения.
Хочу заметить, что все люди ошибаются, и данный анализ является только одним из возможных прогнозов.
Вероятность дефолта одной или двух европейских стран достаточно высока и можно ожидать сюрпризов из тех мест где мы до сих пор слышали только хорошие новости.
Также можно, с большой долей вероятности предположить, что кризис типа двойное дно неизбежен для нас.
Последствия такого кризиса будут катастрофичны для рынков, биржи вернуться на уровни кризиса 2008 года стерев все доходы, по пути они утащат за собой commodities (не могу подобрать правильное слово) на минимумы десятилетия.
Для нас же это будет самым прибыльным временем, используйте с умом предоставляющеюся возможность.
Вот перечень причин, почему я считаю такой сценарий достаточно вероятным:
- Окончание федеральным резервом программы покупки американских государственных облигаций на сумму 600 млрд. долларов. Сейчас можно с уверенностью сказать, что программа, ее первая часть и вторая, не достигла своей цели, уменьшения безработицы в США, а наоборот сделала рынок более волатильным из-за огромного количества дешевых денег.
- Европейские страны должники, походу с каждым разом должны все больше и больше, а сторонников дать им в кредит еще немного все меньше и меньше. Спустить ситуацию на тормозах, то есть печатанием денег, может обернуться для матушки Европы потерянным десятилетием или 20-летием, по примеру Японии. Обанкротить Грецию, Исландию, Португалию, а может и Италию является лучшим вариантом, но может похоронить евро навсегда. Риски слишком высоки и высока вероятность дефолта одной из стран.
- Китай во время кризиса 2008 закрыл брешь внешнего спроса, внутренним, с помощью обильного кредитования местных муниципалитетов. Образовалось огромное количество спроса, не подкрепленного реальной экономикой, это в свою очередь надуло огромный пузырь на рынке недвижимости и подтолкнуло инфляцию круто вверх. Китай по некоторым данным кредитовал, таким образом почти на 3 триллиона долларов давая возможность строить грандиозные инфраструктурные проекты, рентабельность которых под большим вопросом. А также возводить с нуля новые кварталы в которых теперь никто не живет, так как у среднего китайца просто нет денег купить там квартиру.
- Commodities
без комментариев.
- Евро доллар повторил фигуру тройного зубца, который произошел в 2007 и 2008 в преддверии кризиса. На этот раз зубец имеет еще более сильную направленность вниз, так имеет форму нисходящего трезубца. Учитывая прошлые тенденции, если доллар не остановиться в своем укреплении в ближайшем будущем можно ожидать серьезной лихорадки на рынках.
Учитывая данные факторы, я планирую и частично начал входить в шорты по бирже и паре евро доллар на форексе.
Я зафиксирую мои позиции в блоге для всеобщего рассмотрения.
Хочу заметить, что все люди ошибаются, и данный анализ является только одним из возможных прогнозов.