DDE сервер для приема котировок из Quik

• Автор темы mehanizator
  • Дата начала

mehanizator

Administrator
Команда форума
Кто-нибудь уже пробовал реализовывать трансляцию из Quik в робота по DDE, так чтобы работало без Excel? В общем-то, DDE древняя технология (еще со времен Вин3.1), пользоваться которой не рекомендует даже сам майкрософт, но все же любопытно. В свое время, когда писал роботов на Excel, все соединялось и транслировалось достаточно надежно.

asd

New member
Тоже писал робота в Эксель с DDE из Квика, работал быстро и надёжно, робот был скальперский на фьюч РТС, несколько месяцев стабильно зарабатывал (правда затем стал так-же стабильно сливаться). Без экселя не пробовал, но если писать под .Net, то в StockSharp вроде реализован экспорт из Квика по DDE, чтобы самому с DDE не ковыряться.

AleksHyp

New member
Без Экселя ещё быстрее и надёжнее.
У меня правда не сразу в робота, а в т.н. Датасервер, который и выдаёт данные шаредмемори, откуда роботы эти данные и берут.
Ничего сложного.

Последнее редактирование:

mehanizator

Administrator
Команда форума
надо будет поискать халявный DDE сервер на с++ или на java, хотя вряд ли он есть на последней

AleksHyp

New member
По минимуму: 8 функций от User32.dll, и разобраться в логике работы, вот и всё.
Могу помочь. Всяко лучше, чем ОДБЦ.

AleksHyp

New member
Например скоростью. Я года 3 не пользуюсь ОДБЦ, когда делал переход на ДДЕ почувствовал большую разницу.

slay82

New member
Я пробовал.
Причём не просто пробовал, а активно использую.
Для скальперов гоню данные прямо в робота (быстро получается), а для трендовых систем протягиваю через базу данных(она делает из минуток остальные таймфреймы и сохраняет как историю).

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху