Еще несколько технических подробностей.
Для связи с родиной из-за рубежа взяли сим-карту GLOBALSIM, достаточно недорогие тарифы для звонков из всех стран Европы (самый дорогой почему-то в Белоруссии).
Для обнаружения полицейских радаров у меня уже был канадский радар-детектор Beltronics VECTOR 940 asia.
Хоть Малыш и полноценный компьютер, взяли на всякий еще и нетбук для общения в скайпе и заказа гостиниц на обратный путь в благословенной, оснащенной повсеместно интернетом, Европе).
Ну и, понятно, кучу зарядок ко всем устройствам и автомобильные преобразователи напряжения 12-220 V.
Не взяли автомобильный холодильник, потому что не было, да и сомневались в его необходимости. А зря. Пригодился бы. Поставили галочку себе на будущее.
Когда паковали чемоданы, отметили один очень приятный момент - можно позволить себе взять почти все, что хочется, не задумаваясь, как мы все это потащим). В итоге, конечно, половина вещей не понадобилась, но все равно приятно). Набралось прилично - большой чемодан, три большие сумки и еще много разных сумочек и пакетов, всего больше десятка). Я думал не влезет в Финик. Но все же это большая машина - влезло все и еще немного место осталось. Для нас).
Итак.
8 июля, вечер, завтра с утра отправляемся.
Я закрыл все позиции на всех счетах - вполне системно, что меня очень порадовало - ненавижу несистемные действия. Система дала сигналы на выход, потому что рынок довольно резко упал во второй половине дня, что меня совсем не порадовало. Ну да ладно, сказал я себе - разбирайтесь тут сами с этим тухлым рынком, а мы уехали.
____
Немного о том, как я буду излагать дальнейшие события. Дело в следующем - мы решили писать на диктофон хронологию движения - типа каждый час создавать точки с указанием времени, погоды и преодоленного расстояния. Еще предполагалось записывать наиболее сильные впечатления в пути. Ответственной была назначена Ангел. И если с первой частью все было нормально - реперные точки создавались почти всегда, то с впечатлениями было гораздо хуже. Ангел наотрез отказывалась повторять свои эмоции на диктофон). А жаль. Потому что и эмоции суперские и непередаваемые бывали), и вспомнить сейчас я конечно могу даалеко не все, что происходило на нашем интересном пути. Слишком много впечатлений).
Но реперные точки конечно сильно помогают вспомнить хронологию событий. Единственное затруднение, что приходится расшифровывать "черный ящик" - наш диктофон, а это довольно утомительное занятие - там несколько сотен записей. Поэтому, наверное работа над дневником чуть замедлится).
____
__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Иду в поход - два Ангела вперед -
Один душу спасает, другой тело бережет.
________________Сергей Чиграков (Чиж)
__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
9 июля с.г. День первый. Екатеринбург - Казань.
Запись из диктофона, - периодически буду вставлять такие документальные свидетельства, обозначенные слэшами)):
/8 часов 16 минут, машина забита вещами до отказа, одометры обнулены, бак полон+1 литр, погода пасмурная, 18 градусов, мы отъехали от дома.
...
выезжаем из города, проезжаем Икею и Ашан, едем в сторону Перми по московскому тракту, начал моросить дождик /
Надо сказать, что первый день я решил ехать не по навигатору, который предлагал на выбор только два пути - через Ижевск или Пермь. По Башкирии и Татарии в свое время помотала меня судьба, так что я знаю там более хорошие пути.
/9 часов 15 минут. Проехали ровно час и 75 км. Одни деревья и машины, машин много. Населенных пунктов рядом нет. Дорога по-прежнему неширокая. Все время приходится кого-нибудь обгонять и все время нельзя.
...
Въехали в Ачитский район. Дождь льет как из ведра. Почти ничего не видно. Впереди светлеет, но дождь меньше не становится /
Так, за пеленой дождя и проехали злых Ачитских полицейских)) (кто там ездил, тот знает, про что я))
Кстати, насчет обгонов и нарушений правил ПДД. За всю поездку нарушал я только одно правило - скоростной режим. Никаких сплошных и тем более двойных - ни в коем случае, даже если вроде и нету никакой полиции на несколько верст вокруг. И всем советую. Помнится, в Белоруссии ехал передо мной парнишка, совсем молодой, не выдержал, обогнал трахому перед нами, вроде бы на совсем глухом повороте, не видно ничего должно быть спереди - дак подиж ты - остановили его белорусские милиционеры((
/11 часов 15 минут. Едем три часа. Только что доехали до Голдыревского и свернули на Орду и Уинское. Проехали 261 км /
Вот, через Орду и Уинское и пролегает тот хороший путь, который почему то не заценил навигатор. Дальше он (путь), идет через Чернушку и Куеду, в сторону Дюртюлей, где можно переправиться по хорошему мосту через реку Белую (Агидель) и выехать на московскую трассу М7, которая и приведет нас в Казань.
/12 часов 15 минут. Едем четыре часа, проехали 345 км. Только что проехали Уинское. Едем по дорожке такой узкой, красиво разлинованной. Вполне приличной. Река Ась.
...
В пути 5 часов. На улице солнышко, 26 градусов. Проезжаем Куеду. Пройдено 430 км. Настроние хорошее/
Вскоре мы въехали в Башкирию, и было два варианта - ехать к Дюртюлям через Янаул, все время по асфальту, или довериться навигатору и двинуть на Бураево, там короче, но дороги похуже. Выбрали второй. Сумасшедший навигатор провел нас по каким-то козлячьим тропам и глине, но дождя уже не было и мы почти сохранили прежний, серый цвет, запылились только маленько.
А то, помнится, бывало, выезжал из тех краев, весь цвета красно-бурой башкирской глины. (А аксакалы на завалинке в самарской области качали головами и говорили "- Нет, это не наша глина, какие то вы, ребятки, не наши, издалека видать приехали покой наш нарушать..." Ну это вспомнилось что-то давнее))
Финик в башкирских полях:
http://dl.dropbox.com/u/68475840/Photo/IMG_849000.jpg
15 часов 45 минут. Доехали до Венеции. Да да, именно так. У меня не тепловой удар, не думайте, это просто первая Венеция на нашем пути.
Перед Дюртюлями, на реке Белой, в живописном месте, находится деревенька по имени Венеция. Около нее мы и остановились пообедать. Прямо на обочине (не Европа чай). Заварили растворимых супчиков, закусили бутиками и запили все это кофием со сгущенным молоком.
http://dl.dropbox.com/u/68475840/Photo/IMG_8503.JPG
(Помнится на этом месте я наблюдал солнечное затмение в 2008 году - прошу прощения, опять воспоминания нахлынули)))
/16-45. Только что проехали мост через реку Белую. После стоянки, где хорошо покушали, были искусаны комарами, но отлично отдохнули. Проехали 602 км. Снаружи пасмурно, но жарко.
...
17-05. Выехали на М7, она оказалась почти такая же, как и предыдущая дорога, только с грузовиками. Грузовиков правда, немного пока. Ну немжножко, может, она и получше. Проехали мы до нее 631 км.
17-30. Въехали в республику Татарстан. От дома 670 км.
...
Едем 12 часов. Проехали 893 км. Уже хочется доехать.
...
Едем 13 часов. Проехали ровно 1000 км. До своротки на Константиновку, где мы выбрали гостиницу, осталось где-то 3 км. Дорога хорошая и красивая, очень просторная. Так бы ехать, доехали бы гораздо быстрее/
Сначала хотел подробно описать наши приключения на первой ночевке, но потом решил, что нередактированная диктофонная заметка Ангела, гораздо ярче и самодостаточней)):
/Сейчас 24 часа по нашему времени и, к счастью, 22 часа, по местному. Мы все в Казани, в гостинице Кастро. При свете свечи, вернее, при свете 2-х свечек. Одна свечка у нас стоит в ванной, вторая в комнате. Олег (это я - прим. автора) сидит на подоконнике, болтает ногами и пьет пиво. Мы с Витькой (Штурман) лежим уже в постелях. Я очень довольна, за исключением того, что нет ни света, ни воды. А в остальном все очень хорошо. А Витя немного разочарован, что у него сел Малыш и он не может выйти в Интернет. Мы чудьненько поужинали. Было еще не очень темно, в местном ресторане. Там у них тоже не было света, поэтому мы ели шашлыки, которые нам приготовили на огне. И пили пиво, сок и морс. Шашлыки были вкусные, нам понравилось. Здесь есть гель для душа, фен, только мы ничем не можем воспользоваться. И панель телевизионная. И попали мы в гостиницу сразу с трассы. Правда пробка была в сторону Казани, но бывают пробки и покруче. Навигатор пытался нас ввести в заблуждение, обсуждали даже:" -Давайте назовем его Сусаниным; -Нет уж. Как корабль назовешь, так он и поплывет". Спокойной ночи/
http://dl.dropbox.com/u/68475840/Photo/IMG_8537.JPG
http://dl.dropbox.com/u/68475840/Photo/IMG_8539.JPG
Эээ! Чуть добавлю все же. Может сложиться впечатление, что гостиница Кастро - плохая гостиница. Нет! По моим прикидкам тянет вполне на 2 с половиной звезды по европейским меркам, это нам просто не повезло - в Казани прошли ливневые дожди и всех их там затопило, с отключением электричества. Кстати, после полуночи по местному, приехали бравые электрики (я наблюдал с балкона) и все исправили. С удовольствием принял душ. Ну и семейство мое тоже, наутро правда, потому что спало, когда все исправили.
Для связи с родиной из-за рубежа взяли сим-карту GLOBALSIM, достаточно недорогие тарифы для звонков из всех стран Европы (самый дорогой почему-то в Белоруссии).
Для обнаружения полицейских радаров у меня уже был канадский радар-детектор Beltronics VECTOR 940 asia.
Хоть Малыш и полноценный компьютер, взяли на всякий еще и нетбук для общения в скайпе и заказа гостиниц на обратный путь в благословенной, оснащенной повсеместно интернетом, Европе).
Ну и, понятно, кучу зарядок ко всем устройствам и автомобильные преобразователи напряжения 12-220 V.
Не взяли автомобильный холодильник, потому что не было, да и сомневались в его необходимости. А зря. Пригодился бы. Поставили галочку себе на будущее.
Когда паковали чемоданы, отметили один очень приятный момент - можно позволить себе взять почти все, что хочется, не задумаваясь, как мы все это потащим). В итоге, конечно, половина вещей не понадобилась, но все равно приятно). Набралось прилично - большой чемодан, три большие сумки и еще много разных сумочек и пакетов, всего больше десятка). Я думал не влезет в Финик. Но все же это большая машина - влезло все и еще немного место осталось. Для нас).
Итак.
8 июля, вечер, завтра с утра отправляемся.
Я закрыл все позиции на всех счетах - вполне системно, что меня очень порадовало - ненавижу несистемные действия. Система дала сигналы на выход, потому что рынок довольно резко упал во второй половине дня, что меня совсем не порадовало. Ну да ладно, сказал я себе - разбирайтесь тут сами с этим тухлым рынком, а мы уехали.
____
Немного о том, как я буду излагать дальнейшие события. Дело в следующем - мы решили писать на диктофон хронологию движения - типа каждый час создавать точки с указанием времени, погоды и преодоленного расстояния. Еще предполагалось записывать наиболее сильные впечатления в пути. Ответственной была назначена Ангел. И если с первой частью все было нормально - реперные точки создавались почти всегда, то с впечатлениями было гораздо хуже. Ангел наотрез отказывалась повторять свои эмоции на диктофон). А жаль. Потому что и эмоции суперские и непередаваемые бывали), и вспомнить сейчас я конечно могу даалеко не все, что происходило на нашем интересном пути. Слишком много впечатлений).
Но реперные точки конечно сильно помогают вспомнить хронологию событий. Единственное затруднение, что приходится расшифровывать "черный ящик" - наш диктофон, а это довольно утомительное занятие - там несколько сотен записей. Поэтому, наверное работа над дневником чуть замедлится).
____
__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Иду в поход - два Ангела вперед -
Один душу спасает, другой тело бережет.
________________Сергей Чиграков (Чиж)
__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
9 июля с.г. День первый. Екатеринбург - Казань.
Запись из диктофона, - периодически буду вставлять такие документальные свидетельства, обозначенные слэшами)):
/8 часов 16 минут, машина забита вещами до отказа, одометры обнулены, бак полон+1 литр, погода пасмурная, 18 градусов, мы отъехали от дома.
...
выезжаем из города, проезжаем Икею и Ашан, едем в сторону Перми по московскому тракту, начал моросить дождик /
Надо сказать, что первый день я решил ехать не по навигатору, который предлагал на выбор только два пути - через Ижевск или Пермь. По Башкирии и Татарии в свое время помотала меня судьба, так что я знаю там более хорошие пути.
/9 часов 15 минут. Проехали ровно час и 75 км. Одни деревья и машины, машин много. Населенных пунктов рядом нет. Дорога по-прежнему неширокая. Все время приходится кого-нибудь обгонять и все время нельзя.
...
Въехали в Ачитский район. Дождь льет как из ведра. Почти ничего не видно. Впереди светлеет, но дождь меньше не становится /
Так, за пеленой дождя и проехали злых Ачитских полицейских)) (кто там ездил, тот знает, про что я))
Кстати, насчет обгонов и нарушений правил ПДД. За всю поездку нарушал я только одно правило - скоростной режим. Никаких сплошных и тем более двойных - ни в коем случае, даже если вроде и нету никакой полиции на несколько верст вокруг. И всем советую. Помнится, в Белоруссии ехал передо мной парнишка, совсем молодой, не выдержал, обогнал трахому перед нами, вроде бы на совсем глухом повороте, не видно ничего должно быть спереди - дак подиж ты - остановили его белорусские милиционеры((
/11 часов 15 минут. Едем три часа. Только что доехали до Голдыревского и свернули на Орду и Уинское. Проехали 261 км /
Вот, через Орду и Уинское и пролегает тот хороший путь, который почему то не заценил навигатор. Дальше он (путь), идет через Чернушку и Куеду, в сторону Дюртюлей, где можно переправиться по хорошему мосту через реку Белую (Агидель) и выехать на московскую трассу М7, которая и приведет нас в Казань.
/12 часов 15 минут. Едем четыре часа, проехали 345 км. Только что проехали Уинское. Едем по дорожке такой узкой, красиво разлинованной. Вполне приличной. Река Ась.
...
В пути 5 часов. На улице солнышко, 26 градусов. Проезжаем Куеду. Пройдено 430 км. Настроние хорошее/
Вскоре мы въехали в Башкирию, и было два варианта - ехать к Дюртюлям через Янаул, все время по асфальту, или довериться навигатору и двинуть на Бураево, там короче, но дороги похуже. Выбрали второй. Сумасшедший навигатор провел нас по каким-то козлячьим тропам и глине, но дождя уже не было и мы почти сохранили прежний, серый цвет, запылились только маленько.
А то, помнится, бывало, выезжал из тех краев, весь цвета красно-бурой башкирской глины. (А аксакалы на завалинке в самарской области качали головами и говорили "- Нет, это не наша глина, какие то вы, ребятки, не наши, издалека видать приехали покой наш нарушать..." Ну это вспомнилось что-то давнее))
Финик в башкирских полях:
http://dl.dropbox.com/u/68475840/Photo/IMG_849000.jpg
15 часов 45 минут. Доехали до Венеции. Да да, именно так. У меня не тепловой удар, не думайте, это просто первая Венеция на нашем пути.
Перед Дюртюлями, на реке Белой, в живописном месте, находится деревенька по имени Венеция. Около нее мы и остановились пообедать. Прямо на обочине (не Европа чай). Заварили растворимых супчиков, закусили бутиками и запили все это кофием со сгущенным молоком.
http://dl.dropbox.com/u/68475840/Photo/IMG_8503.JPG
(Помнится на этом месте я наблюдал солнечное затмение в 2008 году - прошу прощения, опять воспоминания нахлынули)))
/16-45. Только что проехали мост через реку Белую. После стоянки, где хорошо покушали, были искусаны комарами, но отлично отдохнули. Проехали 602 км. Снаружи пасмурно, но жарко.
...
17-05. Выехали на М7, она оказалась почти такая же, как и предыдущая дорога, только с грузовиками. Грузовиков правда, немного пока. Ну немжножко, может, она и получше. Проехали мы до нее 631 км.
17-30. Въехали в республику Татарстан. От дома 670 км.
...
Едем 12 часов. Проехали 893 км. Уже хочется доехать.
...
Едем 13 часов. Проехали ровно 1000 км. До своротки на Константиновку, где мы выбрали гостиницу, осталось где-то 3 км. Дорога хорошая и красивая, очень просторная. Так бы ехать, доехали бы гораздо быстрее/
Сначала хотел подробно описать наши приключения на первой ночевке, но потом решил, что нередактированная диктофонная заметка Ангела, гораздо ярче и самодостаточней)):
/Сейчас 24 часа по нашему времени и, к счастью, 22 часа, по местному. Мы все в Казани, в гостинице Кастро. При свете свечи, вернее, при свете 2-х свечек. Одна свечка у нас стоит в ванной, вторая в комнате. Олег (это я - прим. автора) сидит на подоконнике, болтает ногами и пьет пиво. Мы с Витькой (Штурман) лежим уже в постелях. Я очень довольна, за исключением того, что нет ни света, ни воды. А в остальном все очень хорошо. А Витя немного разочарован, что у него сел Малыш и он не может выйти в Интернет. Мы чудьненько поужинали. Было еще не очень темно, в местном ресторане. Там у них тоже не было света, поэтому мы ели шашлыки, которые нам приготовили на огне. И пили пиво, сок и морс. Шашлыки были вкусные, нам понравилось. Здесь есть гель для душа, фен, только мы ничем не можем воспользоваться. И панель телевизионная. И попали мы в гостиницу сразу с трассы. Правда пробка была в сторону Казани, но бывают пробки и покруче. Навигатор пытался нас ввести в заблуждение, обсуждали даже:" -Давайте назовем его Сусаниным; -Нет уж. Как корабль назовешь, так он и поплывет". Спокойной ночи/
http://dl.dropbox.com/u/68475840/Photo/IMG_8537.JPG
http://dl.dropbox.com/u/68475840/Photo/IMG_8539.JPG
Эээ! Чуть добавлю все же. Может сложиться впечатление, что гостиница Кастро - плохая гостиница. Нет! По моим прикидкам тянет вполне на 2 с половиной звезды по европейским меркам, это нам просто не повезло - в Казани прошли ливневые дожди и всех их там затопило, с отключением электричества. Кстати, после полуночи по местному, приехали бравые электрики (я наблюдал с балкона) и все исправили. С удовольствием принял душ. Ну и семейство мое тоже, наутро правда, потому что спало, когда все исправили.