Дневник путешествия или По Европе на своих четырех...(Часть 3)

  • Автор темы DQ_Still
  • Дата начала

DQ_Still

New member
______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
В заповедных и дремучих, страшных Муромских лесах...
___________________________________В.С.Высоцкий
______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

10 июля с.г. День второй. Казань - Тула.

8-30 местного времени. В гостинице накормили нас небольшим завтраком - чай,кофе, яичница и бутерброды с ветчиной. Отправились дальше. Снова выехали на М7 и двинули в объезд Казани на Чебоксары.

/Час в пути, время 9-30. проехали 75 км. нету населенных пунктов - вода кругом, это куйбышевское водохранилище, дорога хорошая.
...
13-30. Только что проехали город Кстово. 395 км пока сегодня. Скоро надо сворачивать в деревни и прорываться через них в город Рязань.
Будем пробовать ехать по навигатору/

Мы еще дома решили, что не поедем через Москву, хотя это самый короткий путь в Белоруссию - М7 до Москвы, потом по МКАДУ объезд, и отличной трассой М1, через Минск до Бреста.
_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Сказали мне, что эта дорога
Меня приведет к океану смерти,
и я с полпути повернул обратно...
С тех пор все тянутся передо мною
Кривые, глухие окольные тропы
___________Ёсано Акико (в переработке А. и Б. Стругацких)
_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Испугались знаменитых московских пробок и решили свернуть с М7 в сторону Рязани у Нижнего Новгорода и, вообще, двинуть на Гомель, а не на Минск. Наверное, зря.

Нельзя сказать, что там дороги плохие, скорее даже наоборот, но навигатор вел нас такими лихими маршрутами, что, у меня появилось стойкое ощущение езды по кругу)).
Зато повидали знаменитые Муромские леса.

Слово Ангелу:
/Времени 15-30, проехали 550 км, подъезжаем к Мурому. На улице мелкий дождик, все хмурится, 20 градусов.
Здесь народ умудряется отдыхать в такую погоду - палатки на песчаном пляже, сидят с зонтиками под дождиком.
...
Только что, наконец мы пообедали, сейчас 17-00. Дождались, как кончится дождь и нашли место для отдыха - со столиком и стульями, аккуратно выпиленными из цельных бревен и покрашенными(!), правда немного мусорное, но удобное - не пришлось сидеть в мокрой траве, познакомились с местной собакой, накормили ее пирожками, все остались довольны. Можно ехать дальше.
...
Времени 18-30, доехали до Спас-Клепиков, проехали 745 км, на улице распогодилось, +26 градусов, солнышко.
...
Едем 11 часов, проехали 825 км, едем где-то в полях, от одной деревни к другой/

Под вечер, кривые, глухие и окольные тропки привели нас в город Венев, где раскрылась тайна безумного поведения навигатора. Просто в этом городке он, вернее программа Навител, сначала завела нас в тупик, перегороженный бетонными клумбами, а потом выводила на трассу очередной козлячьей тропкой, причем это не преувеличение - рядышком кони паслись, а тропинка, по которой ехали, превратилась в скалистый подъем без всяких видимых следов человеческого пребывания. Но мы все же преодолели это все (Финик не подкачал, молодец) и выехали на трассу. Но призадумались. Штурман залез в настройки и обнаружил, что все это время у нас была включена опция "Выбирать короткий маршрут", и сразу все стало понятно. Никогда не включайте эту опцию в России, если вы, конечно не на вездеходе), лучше выбирайте "Быстрый маршрут", хотя, конечно и в этом случае никто ничего не гарантирует. Не Европа, чай).

Долго ли, коротко ли, как говорят в сказках, но добрались мы все же до Тулы. Стемнело. Укрощенный навигатор, без проблем, провел нас через центр Тулы на Орловское шоссе, где и находится поселок Ясная Поляна с нашей гостиницей.

Небольшое отступление.
Еще в Екатеринбурге, когда я искал гостиницу недалеко от Тулы, по Яндекс-картам (кстати, всем советую искать именно так - там включаешь фильтр и флажками показываются все гостиницы в округе, очень удобно), выбрал именно ее, и даже не подумал, что ЭТО ТА САМАЯ ЯСНАЯ ПОЛЯНА (мало ли в России Ясных Полян - можете проверить - их очень много, больше десятка). И только, подъезжая к Туле, дошло, что это и есть бывшее имение графов Толстых. То самое.

Ну, тем интереснее. Правда мы промахнулись мимо нашего поворота в темноте, кстати, ничем не обозначенного. Пришлось звонить и узнавать, как к ним доехать. Оказалось, нужно было найти две белых колонны и там свернуть между ними. Нашли. Свернули. Нас встретил дремучий вековой лес с огромными деревьями по 20-30 метров высотой. Сосны, березы, осины, рябины - и все огромадные! Сказка какая-то. И тишина. Только цикады стрекочут. Нашли гостиницу, зашли в вестибюль, большой очень, а там во всю стенку генеалогическое древо Льва Николаича, огромное, как само помещение.

http://dl.dropbox.com/u/68475840/Photo/IMG_8569.JPG


Лев Николаич и Софья Андреевна внизу, на фотографиях, и над ними огромное количество отпрысков с фотками и без, но все с номерами. Самые большие номера - триста с чем-то. Долго не мог оторваться - очень интересно!. Правда списка с расшифровкой номеров нигде нету(.

http://dl.dropbox.com/u/68475840/Photo/IMG_8570.JPG

В общем, устроились в гостиницу, но выяснилось, что ресторан уже закрыт. Но тут появился какой то мужичок в косоворотке, и чуть ли не в лаптях, и сказал девушке на ресепшене, чтобы позвонила в ресторан и попросила открыть его и накормить гостей "-Мол, Иван Иваныч (на самом деле я не запомнил как его зовут), просит сделать это..." И сработало! Огромное спасибо этому человеку!. Наверное это потомок Толстого.
Специально для нас открыли ресторан и очень вкусно накормили. Довольные и счастливые мы поднялись к себе в номер на 4-м этаже и экипаж мой улегся спать. А я еще немного попил пива и вышел покурить на балкон.

вот этот ресторан, при свете дня:
http://dl.dropbox.com/u/68475840/Photo/IMG_8575.JPG

Сказка forever. Цикады уснули и тишина стала главной на этом свете. Огромные деревья стояли не шелохнувшись, и только молча протягивали ко мне свои мохнатые лапы в призрачном свете Млечного пути. Чувство времени ушло. Это мог быть и 2011 и 1900 и вообще любой год. Не знаю сколько я так стоял. Сигарета выкурилась сама. Это волшебное место.
 

mehanizator

Administrator
Команда форума


А между тем
В расширенном режиме редактора
Можно форматировать текст как угодно :)

Омар Хайям
 

bess

New member
Мех!,-)))))))
Олег!,- молодчинка, что затеял этот приключенческий роман) здесь! При чтении погружаюсь в атмосферу, как-будто с вами путешествую...)))))
ПЫ.СЫ. А ты романтик!
 

Бганга

New member
Я когда у себя в городе вижу машины с уральскими и далее от Москвы номерами, завидую :)
Правда трасса "Дон" года 3 назад немного отбила желание путешествовать на авто, но полностью убить дорожную романтику не смогли даже наглые ростовские гаюки.
 
Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху