Фьючерс на золото продолжает разворачиваться вниз

  • Автор темы Anna Bodrova
  • Дата начала

Anna Bodrova

New member
Fibo Group

Декабрьский фьючерс на золото (GCZ1) во вторник меняется незначительно.
Начиная со старта недели, спрос на фьючерс понижается – во многом из-за появления информации, что Италия ведет переговоры с Китаем о продаже основной доли своих облигаций и привлечении стратегического инвестора. На этом фоне страх игроков относительно распространения долговых проблем в Еврозоне несколько слабеет.
Основным драйвером возвращения фьючерса к росту на прошлой неделе стало приближение сезона свадеб в Индии, когда традиционно потребление драгметалла в стране возрастает на 25%. Подобная поддержка сохранится до конца ноября. В целом, в августе текущего года стоимость золота выросла на 15%.
Фьючерс в ходе торгов на минувшей неделе поднимался до уровня $1915/тройская унция, а золото с немедленной поставкой в прошлый вторник подошло к значению $1920.25 за тройскую унцию, что стало очередным рекордом. Однако уже во второй половине дня, параллельно с падением курс франка на форексе, фьючерс на золото начал сползать вниз – похоже, что те же игроки, что закрывали позиции по франку, делали то же самое и в золоте.
Интересно, что по итогам первого полугодия доход Ганы от добычи золота вырос на 30% – за 6 первых месяцев года было добыто 1 497 023 тройских унций золота.
Как отмечается в материалах World Gold Council, WGC мировые ЦБ, которые участвуют в третьем золотом соглашении, Central Bank Gold Agreement, CBGA3, имеют право до 26 сентября текущего года продать 346.8 т золота. Соглашение распространяется на пять лет и подразумевает продажу не более 400 т золота ежегодно.
Среднесрочный тренд понижательный, текущая цель движения – разворот вниз в рамках паттерна «двойная вершина» от уровня 1920 $/тройскую унцию. Ожидаем продолжения понижательного движения к повышательному уровню поддержки на 1770 $/тройскую унцию.
Индикатор MACD. Отмечаем падение значения в отрицательной области. Наблюдается увеличение объемов по индикатору в красной зоне при понижении цен на фьючерс – «медвежья конвергенция» – признак приоритета продаж. Между скользящими средними индикатора наблюдается «медвежье» пересечение.
Осциллятор стохастик покинул зону перекупленности (80 пунктов и выше). Скользящие средние демонстрируют медвежье пересечение. Отмечаем торговлю с повторным выходом из зоны перекупленности – сигнал открывать короткие позиции после выхода за пороговую зону (80 пунктов).
 
Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху