Торговый робот своими руками

  • Автор темы MasterD
  • Дата начала

MasterD

New member
Приступим к созданию! Для примера возьмем наиболее известную торговую стратегию —пересечение скользящих средних :-D

Для начала, приведем сам механизм стратегии скользящих средних, чтобы всем все стало понятно, пойдем от самых основ
2ma.jpg

Скользящая средняя – это индикатор технического анализа, который усредняет цену за определенное временной период, то есть за определенное количество свечей.

На чем построена эта торговая система?
Когда быстрая скользящая средняя (красная линия) пересекает медленно скользящую среднюю (зеленая линия) снизу вверх, то это сигнал для открытия длинной позиции (здесь мы покупаем акции и ждем прибыли).
Когда быстрая скользящая средняя (красная линия) пересекает медленную скользящую среднюю (зеленая линия) сверху вниз, то это сигнал для закрытия длинной позиции (продаем купленные акции).

Понятно, что это одна из самых простых торговых стратегий, и представлена здесь для примера. Кому не понятно? :-D

Итак, существует следующий миф:"Необходимо быть программистом, чтобы создавать торговых роботов!"

Давайте развеем его, прямо сейчас: Давайте я покажу вам, как за 5 минут создать своего торгового робота.

В чем я создаю своих торговых роботов, и почему здесь не надо уметь программировать? Программа, в которой я создаю своих роботов, называется TSLab. TSLab полностью на русском языке и для создания робота используются уже готовые блоки. Внимание картинка:
2ma_robot.jpg

Мы видим несколько разноцветных блоков, соединенных между собой стрелочками, и, да, это уже готовый торговый робот. Помните, как в детском саду составляли кубики в слова, тот же принцип :-D

Собственно это самая простая, самая известная торговая система в мире, основанная на скользящих средних.

Как впечатления? Скорее всего — непонятно, но интересно
Видео-урок с построением этой торговой стратегии можно посмотреть здесь: Самый главный миф — Видео
 
всё замечательно, всё тип-топ,
только система не рабочая....
вернее, в теории можно подобрать нужные параметры средних, заоптимизировав систему,
но на практике она будет лосить.
такто.
 

usas

New member
Если зададите вопрос конкретнее, смогу ответить. Работаю с этой
системой полтора года, именно с визуальным редактором...
 

Khan

New member
Где-то год назад тоже пробовал поюзать ТСЛаб, но остановило то, что было нельзя определить размер позиции в программе в зависимости от внутренних параметров, например, поставить его в зависимость от волатильности.
Сейчас это уже можно сделать?
 
Последнее редактирование:

usas

New member
Для задач, которые по каким-либо причинам сложно реализовать в настоящее время визуальным редактором существует встроенный язык ТСлаб АПИ.
По Вашему непосредственному вопросу - сейчас визуальным редактором он решается вариативностью входов, что действительно несколько неудобно.
Возможность рвсчетного размера позиции разработчики анонсируют в версии 1.2, которая уже на выходе вот-вот..
Продукт всё-таки молодой..
 

Dim_plus

New member
На форуме ITInvest по TSLab пишут что в нем еще много ошибок. Даже позиции иногда корректно не отображает после выполнения скриптов, и возможен перелимит позиций пока весь лимит по счету не будет выбран. Что скажете по этому пводу?
 

usas

New member
ТСлаб работает с разными брокерами, а у каждого обычно свой коннектор для выхода на биржу и связи с ТСлаб(ну например Транзак у Финама или Смартком у АТинвест и т.д). В этом смысле данный раздел программы естественно индивидуален и его стабильная работа зависит как от разработчиков ТСлаб так и от прграммистов брокера.
Смартком по факту - действительно слабое звено, дорабатывается. С остальными - Финам, Алор, Риком и т.д. проблемы практически решены. Я работаю с Финамом..
 

Khan

New member
Для задач, которые по каким-либо причинам сложно реализовать в настоящее время визуальным редактором существует встроенный язык ТСлаб АПИ.
ИМХО проработка API или встроенного языка (вроде какая-то версия C у них?) в таких системах должна делаться не в ущерб визуальной части. Зная, как использовать API, мне будет проще законнектится напрямую в Квик, минуя посредников. Я и смотрел на ТСЛаб только из-за того, что не хотелось изучать С и ковыряться в API Квика. Даже готов был по 300р в месяц отмусоливать. :)
 

usas

New member
Насчет АПИ - эт была просто фраза для информации особо извращенных в роботостроении. :)) Я в АПИ и СИ понятия не имею и визуального редактора мне для реализации своих идей вполне хватает, во всяком случае пока..
А отмусоливать разным брокерам приходится по разному - Рикому к примеру нуль, а жадному Финаму - 550.. :)
 
Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху