Доверительное управление

Решил часть своих денежных средств отдать в ДУ. Долго не решался. С одной стороны перспективы рисуются прекрасные, не сравнить с широкоизвестными паевыми фондами и уж, тем более, процентами по банковским вкладам. С другой стороны страх оказаться кинутым или обманутым. Перешагнул я через страх. И отдал некую сумму в управление olgavdr.

Почему именно она?

1. На форуме сайта "Русский трейдер" http://www.russian-trader.ru ее персонаж мне симпатичен. Исходя из высказываний, как по рынку, так и на другие темы.
2. Опять же, исходя из того же, она производит впечатление умного, умеющего логически мыслить, человека.
3. Есть положительные отзывы от людей, которых я в какой-то мере знаю и, которым я склонен доверять.
4. У нее есть четкое представление о рисках.
5. У нее (с ее слов) есть система, оттестированная с положитиельным результатом на прошлых периодах и неплохо себя показавшая на текущем.

Никаких бумажек с печатями и выписок я не видел. Я ни сколько не сомневаюсь, что такие бумажки можно сделать в фотошопе без особых затруднений. Я не смог придумать текста договора, который хоть как-то защитил мои права в рамках этих отношений и гарантировал бы получение премии управляющим. Исходя из всего этого, я решил сделать все это максимально публичным. Я буду писать о ходе дел в этом журнале, а также на сайте "Русский трейдер". Если меня обманут или ДУ не принесет предполагаемой прибыли, - об этом узнает максимальное количество соответственно ориентированных людей. Так и в случае успеха многие узнают о мегакрутом и мегаприбыльном Управляющем и на ее услуги вырастет спрос.

Если у кого есть опыт ДУ, поделитесь своим опытом в комментариях. Интересно всё, как документальное оформление, так и, в общем всё.

Подробности и детали буду публиковать ЗДЕСь

Nora-AWP

Well-known member
Ну не знаю... на мой взгляд, у неё репутация не очень... такое впечатление сложилось после её высказываний в ветке про выборы президента...

nightcarrier

New member
Ну не знаю... на мой взгляд, у неё репутация не очень... такое впечатление сложилось после её высказываний в ветке про выборы президента...
Нора, репутация девушки, тем более в бизнесе, ну уж никак не связана с президентом :lol:

nightcarrier

New member
Николай,

Уже писал Вам в ежедневной ветке, если не смотрели:

http://www.russian-trader.ru/forums/showthread.php?t=6315&page=4

Продолжусь. Почему в итоге сказал «нет» ДУ в моем (не в Вашем) случае: был недоволен результатами, во-первых, и считаю это демотиватором собственного развития как трейдера, во-вторых.

Что касается конкретно выбранной Вами линии поведения, то считаю ее, в целом, правильной. В самом деле, как описать обязанности (не нарушив еще и законодательство, кста!) в договоре. Полностью описать входы/выходы/ММ по стратегии? Кто же из управляющих на это пойдет. Прописать перфомансы – дродаун не более, CAR/MDD не менее и т.д. – то же чушь, пусть и меньшая - у них вероятностный характер. А брендовые названия стратегий, типа «Небо в бирюзовых брюликах», вообще ржач. Единственное, имхо, что, возможно стоит сделать – взять долговую расписку на сумму, передаваемую в ДУ. С устной договоренностью, что в случае «чего» разницу простим. Пусть доверие будет обоюдным.
Искренне желаю Вам с Ольгой удачи! Это я в плане ДУ, если чо :grin:

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху