Практические рекомендации - ритуал для торговли

BlogMasterForex

New member
Уважаемые коллеги, в прошлый раз я обещал подробнее осветить вопрос моральной подготовки к трейдингу. В предыдущем посте я писал о ритуале, который можно использовать перед и после торговли. Что такое ритуал? Ритуал – это порядок обрядовых действий. В религии ритуалы используются для формирования определенного морального состояния, а также для концентрации. С точки зрения психологии, ритуал – якорь, т.е. метод зафиксировать и запомнить некоторые чувства, ощущения и эмоции, которые будут всплывать на подсознательном уровне при повторении ритуала. Почему бы не воспользоваться аналогичной методикой и в работе?

Основным вопросом является методика формирования ритуала. Мне легче всего сконцентрироваться в тихой и спокойной обстановке. При этом сама обстановка может быть не связана с процессом торговли. В целом и в частности все просто: придумайте порядок действий, для ритуала перед началом торговли и для ритуала после ее окончания. Это может быть любой порядок действий или даже одно действие. Главное, чтобы эти действия не повторялись в обыденной жизни. Я, например, одеваю свои трейдерские часы перед началом торговли и снимаю их, когда заканчиваю. Следующим шагом выберите подходящее состояние для торговли. Тут есть одно правило: самое лучшее состояние – это то состояние, в котором вы эффективнее всего торгуете. Кто-то предпочитает спокойное состояние, кому-то необходим драйв. Далее начинается нужная работа: повторяйте свой ритуал перед тем, как вы войдете в то состояние, которое вам необходимо. Я предпочитаю спокойное состояние, поэтому я на протяжении некоторого времени одевал часы перед тем, как идти гулять в парк. В парке я отпускал все беспокойные мысли и просто наблюдал за природой, т.е. находился в спокойном состоянии с чистой головой. Для того, чтобы состояние было наиболее эффективным я даже внес изменения в свой график: я ходил гулять после завтрака в выходные. После прогулки я снимал часы и продолжал свой день. В течение нескольких недель я привык к ритуалу и теперь он действует, когда я сажусь за твой терминал.

Источник

Рамзес 16

Active member
Ну помоему не хватает,"присесть ,по хлопать себя пощекам 2раза,развевти руки на уровне таза ,и сказать КУ".И попрут только профиты.Ну это шутка конечно.А вообще нельзя садится за терминал с чувством азарта,или чувством мести(ну вот сейчас я отбъю лося).Торговать можно только когда есть понимание рынка(куда он идёт,нафига,и как долго ещё будет идти),и четкая стратегия(торговая система).А вот ритуал,?Ну не знаю,может он комуто и поможет.

BlogMasterForex

New member
А вообще нельзя садится за терминал с чувством азарта,или чувством мести(ну вот сейчас я отбъю лося).
Вот чтобы не было ни азарта, ни желания отомстить, подобный ритуал как раз и можно использовать - чтобы войти в спокойное сосредоточенное состояние.

Если Вам не помогает - что ж, наверное, есть какие-то свои "приемы". Но новичкам стоит знать, что есть всякие "уловки")

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху