Ежедневная аналитика от Gran Capital

  • Автор темы Gran Capital
  • Дата начала

Gran Capital

New member
После уверенного роста на прошлой неделе, мировые фондовые индексы в понедельник закрылись разнонаправлено. Лучше своих аналогов выглядели отечественные площадки, на фоне роста котировок нефти и предложения Владимира Путина отменить ограничения по участию Пенсионного фонда в первичном размещении акций российских компаний. В ближайшее время на мировых площадках возможны некоторые коррекционные движения, которые укладываются в рамки восходящего тренда. Инвесторам, еще не купившим акции рекомендуемых нами компаний, можно посоветовать использовать эти откаты для входа в позиции. В данный момент значимым драйвером роста является та колоссальная масса денег, которая продолжает поступать на фондовые площадки, это именно то “топливо”, которое позволит индексам достигать все новых высот. Уже сейчас мы видим, что американские индикаторы достигли многолетних максимумов и это еще не предел. Мы сохраняем позитивный прогноз по американскому рынку. Мы также рекомендуем инвестировать в отдельные бумаги российских эмитентов, которые находятся на привлекательных ценовых уровнях. Хорошим драйвером должна стать объявленная президентом скупка бумаг за счет средств фонда национального благосостояния. Дополнительную поддержку российским площадкам окажет рост экономики Китая, являющегося ключевым потребителем природных ресурсов. Все текущие рекомендации даны в соответствующих разделах аналитического отчета. Для защиты части прибыли по открытым с конца октября позициям, мы рекомендуем использовать стоп-лоссы, уровни которых по каждой из рекомендуемых нами бумаг можно найти в рассылаемых материалах.
В понедельник, 28 января, фондовый рынок США закрылся умеренным снижением индексов. Инвесторы решили взять паузу после непрерывного роста последних дней. Макроэкономическая статистика также не смогла поддержать покупателей. Стало известно, что заказы на товары длительного пользования выросли в декабре на 4,6%, по сравнению с прогнозами на уровне 2% прироста. Между тем, отдельный релиз от Национальной ассоциации риэлторов показал, что индекс контрактов на покупку на рынке жилья упал в прошлом месяце на 4,3% до 101,7 после пересмотренного до 1,6% увеличения в предыдущем месяце. Участники торгов продолжали отслеживать ход сезона квартальных отчетностей. На данный момент порядка трех четвертей компаний отчитались лучше ожиданий, и это послужило основным драйвером для роста индексов. В составе индекса Dow Jones наибольшее снижение продемонстрировали бумаги JPMorgan, Merck, Alcoa и Boeing. Представитель тяжелого машиностроения Caterpillar прибавил 2% несмотря на то, что отчитался о 55%-ном падении прибыли в четвёртом квартале. Инвесторы сосредоточили свое внимания на позитивные прогнозы компании на вторую половину года. Акции нефтегазовой компании Hess укрепились на 6,%1 на новостях о намерении продать свою сеть терминалов и прекратить деятельность в перерабатывающем направлении. Биотехнологическая компания Biogen Idec прибавила 2,6% рыночной капитализации, отчитавшись за четвертый квартал лучше ожиданий специалистов. Акции Furiex Pharmaceuticals взлетели 66% после того, как регулятивные органы одобрили ее препарат для лечения сахарного диабета. Производитель стали AK Steel Holding обвалился на 7,4% после того, как аналитики Goldman Sachs понизили рейтинг его акций до уровня "продавать".По итогам торговой сессии: Dow Jones -0.10%, S&P 500 -0.18%, Nasdaq +0.15%.Рекомендации:покупать акции: UNH, TSO, ERF, LGND,IBM, CBT, CBI, WFC, GCI.
Европейские фондовые индексы по итогам торгов понедельника изменились незначительно и закрылись у своих 2-х летних максимумов. Значимой статистики по региону не выходило, и инвесторы ориентировались на заокеанские показатели. Как показали опубликованные сегодня данные, заказы на товары длительного пользования в США выросли в декабре на 4,6%, по сравнению с прогнозами на уровне 2% прироста. Между тем, отдельный релиз от Национальной ассоциации риэлторов показал, что индекс контрактов на покупку на рынке жилья упал в прошлом месяце на 4,3% до 101,7 после пересмотренного до 1,6% увеличения в предыдущем месяце. Также сегодня стало известно, объем прибыли среди китайских промышленных компаний вырос в декабре на 17% годовых, достигнув при этом 895 миллиардов юаней.
Бумаги SBM Offshore NV выросли на 3,4% после того, так как Morgan Stanley повысил рейтинг акции компании до уровня «нейтральный». Акции Debenhams Plc, второго по величине владельца сети магазинов в Великобритании, упали на 2,9% после того, как Morgan Stanley понизил рейтинг акций до уровня «средне рыночный». Стоимость ASML Holding NV поднялась на 2,8% после того, как Citigroup Inc повысил рейтинг акции компании до уровня «покупать», сославшись на ограниченные риски, связанные с капитальными расходами клиентов. Акции TNT Express NV выросли на 3,3% после того, как UBS AG повысил рейтинг акций до уровня «покупать».
По итогам дня: немецкий DAX -0.32%, британский FTSE 100 +0.16%, французский CAC 40 +0.07%.
На отечественных площадках в понедельник доминировали позитивные настроения. Инвесторы продолжили переоценивать активы в большую сторону на фоне роста котировок “черного золота” и заявлений президента России о том, что следует отменить ограничения по участию Пенсионного фонда в первичном размещении акций российских компаний. Значимую поддержку индексам оказали идеи в отдельных компаниях. На ожиданиях хороших дивидендов агрессивной скупке подверглись бумаги “Белона” (+8,37%) и "Сургутнефтегаза" (+6,1%). Акции "Полюс Золото" вновь торговались значительно лучше рынка и прибавили 3,34%, сегодня контролирующий акционер представил операционные результаты своей деятельности. В 2012 году компания увеличила добычу золота на 12% по сравнению с прошлым годом. Среди аутсайдеров торгов значились бумаги "МРСК Северного Кавказа" -1,44%, "СОЛЛЕРСа" -0,96%, "Акрона" -0,94%, "Норникеля" -0,74%. Хуже рынка выглядели акции "Аэрофлота", показавшие нулевое изменение цены по итогам дня. Федеральная антимонопольная служба возбудила дела об административных правонарушениях в отношении ОАО "Аэрофлот" и ОАО "Международный аэропорт Шереметьево". Компаниям грозят штрафы от 0,3% до 15% от выручки за 2011 год.
По итогам торгов индекс ММВБ +1.22%; РТС +0.33%.
Рекомендации:
держать акции: ВТБ.
покупать акции: Магнит, Лукойл,МТС, НОВАТЭК, Ростелеком.
В понедельник, 28 января, основная часть фондовых индикаторов Азии продемонстрировала положительную динамику. Главным поводом для оптимизма стали новости из Китая, где промышленные компании в декабре зафиксировали повышение прибыли четвертый месяц подряд: объем прибыли среди них вырос в декабре на 17%, достигнув отметки в 895 миллиардов юаней. В Японии Секретариат Кабинета министров повысил прогноз по темпам роста ВВП страны в году с окончанием 31 марта 2014 г. с 1,7% до 2,5%. Тем не менее, японские индикаторы закрылись на отрицательной территории в связи с пессимистичными прогнозами по результатам отчетности ряда крупных компаний. Что касается вышедших макроэкономических данных, стоит отметить рост индекса потребительского доверия Южной Кореи за январь до уровня в 102 пункта. На этой неделе важным для региона событием станет заседание центробанка Индии, на котором может быть объявлено об уменьшении ключевой ставки рефинансирования.
Китайские производители цемента закрылись в “зелёной зоне” на фоне заявления аналитиков Shenyin & Wanguo о том, что спрос на материал может в текущем году превзойти ожидания благодаря росту продаж недвижимости, повышению объема инвестиций в развитие инфраструктуры, а также расширению процесса урбанизации. Бумаги компании Anhui Conch прибавили 3,5%, China National Building Material +2,6% и China Shanshui Cement Group +2,1%. Рыночная капитализация японских компаний Nintendo и Sony взлетела на 3,4% и 9,1% соответственно на новостях о том, что правительство Китая может снять двенадцатилетний запрет на продажу в стране игровых консолей. Акции японских компаний Fanuc и Hitachi High-Tech показали наибольшее падение в составе регионального индикатора MSCI Asia Pacific, просев на 7% и 10% соответственно в связи с понижением прогнозов по прибыли. Так, Fanuc снизила прогноз по прибыли за фискальный год на 15%, а Hitachi сократила свои ожидания по годовой операционной прибыли на 33%. Котировки южнокорейского банка Korea Exchange Bank прибавили 6,3%. Как стало известно, финансовая компания Hana Financial Group заявила о намерении стать владельцем Korea Exchange Bank. Южнокорейский производитель электроники Samsung Electronics убавил из своего актива 3,2%, заявив, что ожидает ослабления мирового спроса на продукцию, и, отметив, что укрепление местной валюты может негативно отразиться на размере операционной прибыли.
По итогам сессии китайский CSI 300 +3.12%; японский Nikkei -0.94%; гонконгский Hang Seng +0.39%.


 
Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху