Как употребить спиртное красиво и аппетитно
Есть масса способов как украсить коктейль и усыпить таким образом настороженность того, кому он преподнесен. К примеру, можно нарисовать "иней" по кромке стакана - сахар для сладких коктейлей, соленый - для "Маргариты". Для этого надо обвести край кусочком лимона или апельсина, перевернуть фужер в соль - сахар и стряхнуть лишние декорации. Ну а если брать для смачивания ободка разноцветные сиропы или ликеры, "иней" будет зеленый или любого другого, несвойственного ему в природе оттенка.
Самый распространенный атрибут украшения коктейлей - фрукты. Считается, что ими можно изысканно закусить крепленое питье, при этом состав напитка и фрукт должны сочетаться между собой. Следует знать, здесь исключаются яблоки - они быстро "ржавеют", по крайней мере качественные яблоки склонны так измениться.
А когда закусывать необходимости нет, можно порекомендовать клиенту занюхать, для такого подается "твист"- длинная полоска лимонной или любой цитрусовой кожуры, которой обкручен бокал. Такая деталь хорошо смотрится и подкупающе ароматизирует коктейль.
Читайте также: Скачать Библию бармена на Barmenam.com
Один из наиболее ненадежных вариантов украсить коктейль - кубики подкрашенного льда или замороженные в кубиках ягоды, а бывает и лепесточки. Сделать это не сложно, а эмоций вызывает много. Но важно не забывать, что лучше всего такие элементы смотрятся в прозрачных напитках: например, в джин - тонике будет целесообразен лед с можжевеловыми ягодами.
Реальные грозные бармены не являются сторонниками нелепых украшений, типа бумажных зонтиков и блестящих веников на шпажке. А вот некоторых дам хлебом не корми - дай покрутить в руках что-то маленькое и блестящее. В случае, если в вашей душе материалист борется с романтиком, жаждущим доставить удовольствие даме, возьмите для украшения специальные палочки для размешивания напитка. Вид у них яркий и смысл имеется - что еще нужно человеку для хорошего настроения.
Есть масса способов как украсить коктейль и усыпить таким образом настороженность того, кому он преподнесен. К примеру, можно нарисовать "иней" по кромке стакана - сахар для сладких коктейлей, соленый - для "Маргариты". Для этого надо обвести край кусочком лимона или апельсина, перевернуть фужер в соль - сахар и стряхнуть лишние декорации. Ну а если брать для смачивания ободка разноцветные сиропы или ликеры, "иней" будет зеленый или любого другого, несвойственного ему в природе оттенка.

Самый распространенный атрибут украшения коктейлей - фрукты. Считается, что ими можно изысканно закусить крепленое питье, при этом состав напитка и фрукт должны сочетаться между собой. Следует знать, здесь исключаются яблоки - они быстро "ржавеют", по крайней мере качественные яблоки склонны так измениться.
А когда закусывать необходимости нет, можно порекомендовать клиенту занюхать, для такого подается "твист"- длинная полоска лимонной или любой цитрусовой кожуры, которой обкручен бокал. Такая деталь хорошо смотрится и подкупающе ароматизирует коктейль.
Читайте также: Скачать Библию бармена на Barmenam.com
Один из наиболее ненадежных вариантов украсить коктейль - кубики подкрашенного льда или замороженные в кубиках ягоды, а бывает и лепесточки. Сделать это не сложно, а эмоций вызывает много. Но важно не забывать, что лучше всего такие элементы смотрятся в прозрачных напитках: например, в джин - тонике будет целесообразен лед с можжевеловыми ягодами.
Реальные грозные бармены не являются сторонниками нелепых украшений, типа бумажных зонтиков и блестящих веников на шпажке. А вот некоторых дам хлебом не корми - дай покрутить в руках что-то маленькое и блестящее. В случае, если в вашей душе материалист борется с романтиком, жаждущим доставить удовольствие даме, возьмите для украшения специальные палочки для размешивания напитка. Вид у них яркий и смысл имеется - что еще нужно человеку для хорошего настроения.