Координация сети используя протокол передачи данных TCP/IP. Гостевой пост от сайта Gr

  • Автор темы Golemar
  • Дата начала

Golemar

New member
Перед координированием протокола TCP/IP, нужно владеть информацией о каждой машине, которая предназначена для ее настройки, но в то же время которая не передается по сети.


Недостатком данного варианта является настройка интерфейса этой машины, размышление о ее топологии, логической, физ.схемы, а также наличие особого оборудования. Необходимо заметить, что основным условием разработки протокола является наличие массива интернет адресов для подсоединения сетевых интерфейсов.


Если имеется надобность образования локальной сети, то номер значения блока адресов (сетки) возможно взять любой. Но во время подключения к сети интернет, во-первых, придется не только обращаться к провайдеру для приобретения этих показаний, но и вносить поправки в функционирование интерфейса каждой машины.


Читайте также: настройка dhcp сервера на greendail.ru.


После сбора физ.сети, каждой машине присваивается свой адрес интерфейса. Данную работу выполняет администратор. В настоящее время имеются методы, дающие возможность с одного компьютера автоматически осуществлять настройки для всех пользовательских интерфейсов моментально. Что значительно упрощает работу, но также вносит скрытый недостаток – адрес машины, выходящей в интернет, может быть динамичного характера, т.е. При каждом выходе в интернет менять свой адрес, что не позволяет быстро определить его владельца.


Значимым моментом, который заставляет жестко назначать адреса компьютерам, выходящим в сеть, является то, что на их серверах создаются специальные информационные сервисы. Так же, в протоколе TCP/IP не происходит предупреждения о том, где располагаются эти сервисы, что достаточно сильно сохраняет трафик.





Сеть, разработанная на протоколе TCP/IP, является многофункциональной для любых компьютеров с личной локальной сетью, что обеспечивает ей повышенную гибкость и удобство использования. В данной системе большинство функций повторяется с функциями локальной сети, есть в наличии удаленное управление терминалами, печать информации, способность передачи данных.


Поэтому, имея определенные средства телекоммуникации и особое программное обеспечение, сегодня с легкостью представляется возможным произвести выход в интернет на базе протокола TCP/IP.
 
Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху