торговая система

• Автор темы kopeika
  • Дата начала
K

kopeika

Гость
Интернет терминал, на сколько я понял -это место гда собраны трейдеры не имеющие или не желающие работать дома, которым предоставленна вся текущая информация бирж и не более, принятие решений по покупке или продаже акций принимаешь эмоционально (если можно так сказать, без каких то торговых систем).
Насколько я понял торговые системы Метасток, Омега и др. можно где то приобрести, где? и сколько они стоят?
Под понятием рыба я имел в виду стандартную систему(к примеру метасток, омега и.др), в которую можно вводя определенные поправки, корректировки, подготовить для себя торговую систему которроя бы тебы удовлетворяла.
По поводу тарифов оплаты брокеру понятно, но существует еще тариф самой биржи на которой ты работаешь при сделке (купля продажа)он стандартный и каков он? Или это одно и то же. Я плачу брокеру а он дальше по цепочке.
А если при совершении сделки (покупка-продажа) трейдер оказался в убытке как тут происходит расчес с брокером.
Годовой налог 13% снимается только с прибыли?
С уважением.

mehanizator1

New member
Интернет-терминал это не место, это программа через которую вы посредством интернет управляете своими деньгами на бирже.

Торговая система - это набор правил согласно которым вы покупаете или продаете.

Метасток или омега не являются набором правил, они лишь позволяют создать такие согласно вашим идеям. Да, там есть какие-то стандартные системки в них забиты для примера, но они как правило плохо работают :) Ну и куча есть в инете разных тоже системок но просто так что-то работающее так как вам надо там где вам надо это сложно получить.

Тариф биржи 0.01%

В случае потерь о каком расчете с брокером идет речь? У вас просто денег меньше станет на счету и все.

13% с прибыли.

mehanizator1

New member
И еще я понял что вы путаете торговую систему (набор торговых правил) с системой тех. анализа (метасток, омега и др. программы для работы с данными). Тут в общем то много похожей терминологии которую все употребляют как попало поэтому запутаться действительно легко :) Спрашивайте, распутаем :)

K

kopeika

Гость
Спасибо за пояснения! Вопросы! Вопросы! Вопросы!
По системам:
Интернет-терминал программа, предоставляемая брокерской компанией, она впринципе стандартная, но имеет наверно свои особенности, так?
-"Метасток или омега не являются набором правил, они лишь позволяют создать такие согласно вашим идеям."
Хорошо, я выраборал для себя ряд правил которые хочу поставить в основу системы, записал их себе на бумаге, что дальше. Я ведь не буду всем говорить что я работаю по системе Метасток, Омега или еще как то. Если говорят об Омеге или дгугой системе, люди понимают друг друга, так как работают в одной системе, так как же получть все же какую нибудь систему?
-"В случае потерь о каком расчете с брокером идет речь? У вас просто денег меньше станет на счету и все."
-Трейдер на сколько я понял не покупает на все деньги акции одной компании, распределяя в наиболее ликвидные (идущие на подьем), по одним может быть прибыль, по другим то же, а вот по третим к примеру убыток, в сумме по трем сделкам все равно + , расчет с брокером только в двух случаях?
С уважением.

K

kopeika

Гость
основа основ

И еще.
Что бы вы мне посоветовали для начала почитать, так сказать начинающиму.
Информации на разных сайтах много интересной, в том числе и на вашем, но бывает просто что то не понятно или просто повторение или просто времени нет сидедь за комп.

mehanizator1

New member
Существует много разных интернет-терминалов: Quik, Alfa-direct, NetInvestor и др. Все они позволяют примерно одно и то же, но индивидуальные особенности, отличия в надежности, удобстве и т.д. конечно есть. Каждый отдельный брокер предоставляет какую-то конкретную платформу, некоторые предоставляют даже две.

Метасток это программа в которую вы свои выведенные на бумажке правила забиваете на несложном внутреннем языке метастока, процесс схожий с программированием. Потом можете тестировать эти правила на прошлых данных, можете создать "эксперта" который в режиме реального времени будет предупреждать вас о сигналах возникающих согласно вашим правилам. Ну и еще разные полезные примочки там есть.
Можете почитать на этом форуме в соответствующем разделе http://forex.kbpauk.ru/ubbthreads.php только наверняка там придется зарегистрироваться так как не все разделы доступны без регистрации.

Насчет распределения капитала по акциям здесь кто как считает нужным тот так и работает, общих предпочтений нет. Кому-то удобнее одной бумагой работать.

Насчет расчетов с брокером пример. На вашем биржевом счету 100000 рублей. Вы купили акций по 10 рублей, потом продали по 9 рублей. На счету 90000 рублей минус комиссия биржи минус комиссия брокера. Все автоматически.

mehanizator1

New member
Почитать я думаю лучше книжку купите где все эти технические аспекты описаны для начинающих, потому что в инете эта информация действительно сильно рассеяна.

K

kopeika

Гость
Скажите пожалуста где (у кого) можно приобрести систему тех. анализа метасток или омега, и сколько они примерно стоят. Чем они отличаются.
По поводу книги для начинающих, не понял.
С уважением.

mehanizator1

New member
Легальные версии стоят очень дорого, а нелегальные думаю там же где и всё по тем же ценам что и всё :)
Метасток проще в установке и освоении чем омега.

K

kopeika

Гость
торговая смстема

Наш разговор похож на беседу глухого с немым :shock:
Что значит легально, покупка у разработчика, а не легально копируй и продавай? И насколько не легальная программа работает качествено. Покупка не легальной например "горбушка", или у др. трейдеров?
Вы говорили о Амиврокер, на сайте стоимость 200 у.е. это так.
И все таки какова стоимость программ?

mehanizator1

New member
Я не в курсе.
Официальный сайт метастока http://www.equis.com/
Официальный сайт омеги http://www.tradestation.com/
Официальный сайт амиброкера http://www.amibroker.com/

G

Guest

Гость
Существует много разных интернет-терминалов: Quik, Alfa-direct, NetInvestor и др. Все они позволяют примерно одно и то же, но индивидуальные особенности, отличия в надежности, удобстве и т.д. конечно есть. Каждый отдельный брокер предоставляет какую-то конкретную платформу, некоторые предоставляют даже две.
вот кстати есть вопрос: на альфа-директе платить за терминал и информацию по котировкам не нужно, это я выяснил.
хотел еще попробовать куик, но у них на сайте не понятно - бесплатно это или нет? или разработчикам терминала платит брокер, через которого работает трейдер?

Kurz

New member
Мда, посмотрел условия учебных торгов через Quik на ФинАме... Хотят 1300 рублей :? То есть это не демо-версия, а курсы скорее
Если кто знает где можно бесплатно потестить Quik с виртуальным счетом но реальными котировками, посоветуйте адресочек...

mehanizator1

New member
демо-счета не дают. демо-режим в квике подразумевает что ты все видишь но ничего сделать не можешь :)
Собственно, смысл демо-счета особенно не ясен т.к. ты можешь пойти к брокеру внести на счет 1 рубль и получить полный доступ.

квик в демо дают сами www.quik.ru а из брокеров кажется www.web-invest.ru

Kurz

New member
демо-счета не дают. демо-режим в квике подразумевает что ты все видишь но ничего сделать не можешь :)
Собственно, смысл демо-счета особенно не ясен т.к. ты можешь пойти к брокеру внести на счет 1 рубль и получить полный доступ.
Не, так не интересно :?
Я про демо-счет, который с виртуальной суммой, чтобы потренироваться можно было как будто по настоящему, ну как в Альфе с этим демо-миллионом :roll:

E

eav-prog

Гость
Статистический анализ курсов акций на ММВБ

Уже более 7 лет занимаюсь статистическим анализом курсов ценных бумаг.

Решил начать публиковать свои изыскания. Начал с Интернет.
Результаты работы выставлены по адресу http://eav-prog.narod.ru

Буду очень благодарен за Ваши отзывы по данному поводу.

Алексей.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху