Один фибовый паттерн

  • Автор темы mehanizator1
  • Дата начала

mehanizator1

New member
Неоднократно наблюдал развитие следующего паттерна:



После сильного движения 1 возникает коррекция 2, которая цепляет первую фибу F1 (38%), дальше идет откат до второй фибы коррекционного движения f2.

Дальше возможны уже варианты, потому как цена либо идет на пробой поставленного хая, либо откатывается еще ниже, до уровня F2. Зависит от силы рынка.
 

mehanizator1

New member
Собственно, как тут чего можно играть.

1.

Играем движуху CD. После того как нарисовался хай В, ставим бид на уровень Ф1 и ждем. Если откатом заливает бид, ставим оффер на уровень ф2 и стоп на уровень Ф2.

Поскольку тут стоп больше чем тейк, прибыльных сделок должно быть больше убыточных, что есть гуд с точки зрения психологии.

2.

Играем движуху DE. После того как нарисовалось ABC, ставим оффер на уровень ф2 и ждем. Если залили, ставим бид на Ф2 и стоп на хаю первой движухи (B).

Этот вариант мне кажется более опасным, так как играем против общего настроения (движуха 1). В общем, надо тестировать тсчательнее, пока второй вариант сыроват.


Да, и еще лучше ставить ордера немного ПЕРЕД уровнями, а стопы немного ЗА уровнями.
 

mehanizator1

New member
Вчера поигрался в Амиброкере с одной идеей и получил очень интересные результаты.

Как известно, статистически у рынка есть свойство продолжать начатое движение. Практически это можно проверить несложной системой - в измеряемой точке делаем покупку, сразу же ставим на одинаковом небольшом расстоянии от этой точке сверху тейк, снизу стоп. Для шортов соответственно наоборот. Комиссию ставим нулю, так как системка нужна не для торговли а лишь для измерения тенденции.

Вот например в точках пробоя предыдущих уровней сопротивления, в точках прорыва ценового канала, на любом сильном движении такая тестовая системка покажет очень неплохую доходность.

Так вот. Мне пришла в голову мысль - а как обстоит дело, когда движение не само по себе, а является противодвижение к предыдущему, более сильному движению. Ведь тут борятся между собой две тенденции: само противодвижение, которое по идее должно иметь тенденцию продолжаться, и тенденция предшествующего сильного движения.

Стал мерять. В качестве базового движения бралась ширина канала (мысль описана тут). Покупка делалась когда цена сваливалась на определенную долю канала F от хая. Для шортов соответственно. Результаты таковы: для F<0.4 цена более склонна ВОЗВРАЩАТЬСЯ в направлении базового движения. Причем склонность вернуться возрастает до момента примерно F=0.35 где она максимальна, потом идет резкая смена тенденции, и после F=0.5 противодвижение склонно продолжаться.

Но это еще не все. Я стал мерять тенденцию на движении которое на рисунке соответствует CD, то есть противодвижение к противодвижению к базовому движению :) Так вот там тоже имеется склонность к развороту.
 

mehanizator1

New member
График РАО за последнюю неделю такая замечательная иллюстрация к паттерну, что не могу не привести. На графике - десятиминутки РАО за 17-20 января 2005 года. Паттерн, разумеется, в перевернутом виде, основное движение вниз. На графике видно целых три реализации паттерна, на каждой волне падения и на всем падении целиком.

 
Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху