Базовые знания - как получить?

• Автор темы AnZo
  • Дата начала

AnZo

New member
Всем добрый день. Хочу стать трейдером. Знания о фондовой бирже и о трейдинге ограничиваются институтским курсом экономики. Понятно, это ничего не дает. У меня 2 вопроса.
1. куда пойти учиться. пока был на рекламе курсов Alpari. какие еще сущ. дилинговые центры, где могут научить. Ваше мнеия о дил. центрах.
2. К учебе могу преступить только через 2 месяца, поэтому хотелось бы заранее начать процесс обучения.С какой литературы начать?Я хочу получить основные знания о функционированиии биржи, ценных бумагах, технике торговли и факторах, влияющих на фондовую биржу (макроэконом. изменения, пример). Хотелось бы, чтобы примеры были разобраны на конкреных жизненных ситуациях. имеют ли отношение к современным российским реалиям книги Грэхема и Баффета ( меня интересуют не только спекулятивные сделки, но и инвестирование)

mehanizator1

New member
Alpari это же FOREX! причем здесь фондовый рынок? вы хотите играть на фондовом рынке или на форексе?

по поводу обучений и курсов - в интернете море информации, вполне возможно разобраться во всем и самостоятельно. трейдеру просто необходимо уметь самостоятельно искать и анализировать информацию.

AnZo

New member
в Альпари учат торговать не только валютой, но и ценными бумагами ( акциями, облигациями, фьючерсами). Информации море, но я новичок, поэтому и спрашиваю мнения профессионалов. В море информации есть мнения рядовых трейдеров и людей не очень компетентых. А анализировать я научусь, дайте только наметки.

neo

New member
Ты сначала определись, чем будешь торговать валютой (форекс) или акциями.
После этого мы с админом посоветуем тебе контору и все остальное.

mehanizator1

New member
да, и фондовый рынок какой? наш или зарубежный? форексные конторы просто торгуют еще и CFD на американские акции и фьючерсы.

neo

New member
Ну и наконец форекс бывает обычный или мини.

Но главное ответь себе честно на вопрос - есть ли у тебя аналитические способности, желание много знать и работать самостоятельно в данной области, а также свободные деньги для торговли.
Если нет, то лучше не лезь в этот бизнес - кроме потерь и разочарования там ничего не найдешь.

AnZo

New member
Посоветуйте контору по акциям и по валюте. Для полноты картины. Не знаю пока чем буду...информации действительно море. из чего исходить при выборе?

mehanizator1

New member
Посоветуйте контору по акциям и по валюте. Для полноты картины. Не знаю пока чем буду...информации действительно море. из чего исходить при выборе?
по акциям могу посоветовать http://www.amity.ru

валютой не занимался, так что советовать не буду.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху