мое мнение - индикаторы не показывают ничего такого сверх того, что можно увидеть на графике цен и без них. все эти дивергенции означают лишь то, что какая-то тенденция ослабла. неужто глазами на графике этого нельзя увидеть?
А чем тогда пользоваться для принятия решений,? Только глазами и интуицией? Зачем тогда столько много умных книжек? Я так понимаю что какие-то индикаторы или связка индикаторов дают большую вероятность к предсказанию тенденций, ежели их не использовать ? Или я не прав ?
индикаторы помогают разложить график на какие-то составляющие, возможно это кому-то что-то облегчает. ну, как пример - позволяет получить какие-то точные цифры для создания четкой торговой системы. тут да, как-то надо график индикаторами обрабатывать. но саму идею - что где-то здесь надо входить - это надо глазами видеть. индикаторами только уточнять где именно.
по поводу интуиции - лучше ее не использовать, она очень обманывает. все идеи перепроверять на графиках прошлых данных, только так.
по поводу умных книг - в большинстве их нет ничего умного, а столько умных книжек потому что покупают. биржа как и любой другой бизнес с низким уровнем входа и нечеткими правилами просто обязан обрасти информационным мусором