ТЕх индикаторы

• Автор темы Bone
  • Дата начала

Bone

New member
Есть ряд технических индикаторов, позволяющих выявить готовность цен к падению, когда они образуют расхождения гребней (bearish divergence). Это наблюдается, когда цены достигают нового гребня, а гребень индикатора ниже предыдущего. Расхождения гребней - признак возможности выгодной продажи на понижение.

Облом цен подготавливает почву для разворота тенденции к понижению. Раз усомнившись в существовании Деда Мороза, малыш вряд ли снова поверит в него. Даже если медведи оправятся от удара, а цены упадут на новую глубину, тенденция слабеет. Это можно выявить с помощью нескольких технических индикаторов, которые образуют расхождения донышек (bullish divergence). Это наблюдается, когда цены падают на новое донышко, а донышко индикатора мельче предыдущего. ^Расхождения донышек - признак возможности выгодной купли.

mehanizator1

New member
мое мнение - индикаторы не показывают ничего такого сверх того, что можно увидеть на графике цен и без них. все эти дивергенции означают лишь то, что какая-то тенденция ослабла. неужто глазами на графике этого нельзя увидеть?

P

Pike

Гость
мое мнение - индикаторы не показывают ничего такого сверх того, что можно увидеть на графике цен и без них. все эти дивергенции означают лишь то, что какая-то тенденция ослабла. неужто глазами на графике этого нельзя увидеть?
А чем тогда пользоваться для принятия решений,? Только глазами и интуицией? Зачем тогда столько много умных книжек? Я так понимаю что какие-то индикаторы или связка индикаторов дают большую вероятность к предсказанию тенденций, ежели их не использовать ? Или я не прав ?

mehanizator1

New member
А чем тогда пользоваться для принятия решений,? Только глазами и интуицией? Зачем тогда столько много умных книжек? Я так понимаю что какие-то индикаторы или связка индикаторов дают большую вероятность к предсказанию тенденций, ежели их не использовать ? Или я не прав ?
индикаторы помогают разложить график на какие-то составляющие, возможно это кому-то что-то облегчает. ну, как пример - позволяет получить какие-то точные цифры для создания четкой торговой системы. тут да, как-то надо график индикаторами обрабатывать. но саму идею - что где-то здесь надо входить - это надо глазами видеть. индикаторами только уточнять где именно.

по поводу интуиции - лучше ее не использовать, она очень обманывает. все идеи перепроверять на графиках прошлых данных, только так.

по поводу умных книг - в большинстве их нет ничего умного, а столько умных книжек потому что покупают. биржа как и любой другой бизнес с низким уровнем входа и нечеткими правилами просто обязан обрасти информационным мусором :)

P

Pike

Гость
индикаторы помогают разложить график на какие-то составляющие, возможно это кому-то что-то облегчает. ну, как пример - позволяет получить какие-то точные цифры для создания четкой торговой системы. тут да, как-то надо график индикаторами обрабатывать. но саму идею - что где-то здесь надо входить - это надо глазами видеть. индикаторами только уточнять где именно.

по поводу интуиции - лучше ее не использовать, она очень обманывает. все идеи перепроверять на графиках прошлых данных, только так.

по поводу умных книг - в большинстве их нет ничего умного, а столько умных книжек потому что покупают. биржа как и любой другой бизнес с низким уровнем входа и нечеткими правилами просто обязан обрасти информационным мусором :)
А что посоветуете почитать, чтобы время не терять зря ?

mehanizator1

New member
А что посоветуете почитать, чтобы время не терять зря ?
даже не знаю, я сам не особенно много читал по теханализу. из того что читал более-менее полезно - "курс по теории волн элиотта" прехтера... ди наполи тоже ничего.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху