Для того чтоб приготовить плов надо иметь дома подходящую посуду толстостенную чугунную или алюминиевую с высокими бортами обычно такая называется казан.
Наливаем в казан растительного масла грамм 150,ставим на газ надо чтоб масло разогрелось до первых признаков дыма, некоторые в раскаленное масло мелко нарезают одну среднюю луковицу бросают её туда и до углей зажаривают это придаёт в дальнейшем рису тёмноватый коричневы оттенок.
Потом берём мясо говядина, свинина, а лучше баранина мякоть, полтора килограмма нарезаем на крупные куски и забрасываем в разогретое масло ну в казан.
Берём килограмм чищеной моркови шинкуем в крупную соломку если есть тёрка которая шинкует крупной соломкой то это ускорит процесс, от пол кило лука до килограмма кому как нравиться я ложу килограмм чем больше лука те контрастней блюдо на вкус, лук можно нарезать так как кому нравиться его в дальнейшем в готовом блюде видно не будет останется только вкус.
После того как мясо стало готовым зажаристым до приятных цветов с золотистым оттенком а не подгорелым мы берём морковь с луком забрасываем в казан и перемешиваем, огонь убавляем и жарим минут 10 потом добавляем немного воды грамм 50-100,и в это время в самый раз забросить туда приправу купленную для плова я обычно кладу «зера» это какие то семена от кого то растения которые придают плову особый вкус для начала можно положить одну чайную ложку если понравиться в дальнейшем можно увеличить порцию можно положить зубчики чеснока в оболочке это конечно кому понравиться а кому нет у меня один знакомый так ему это чеснок нравился что он такое безобразие устроит в казане чтоб его от туда выловить археолог блин а кому то не нравиться так что пробуйте чеснок плов не испортит его просто можно не есть если не нравится, ещё можно положить специальный горох он не похож на обычный он как бы круглый но с одного края маленький клювик я рекомендую прежде чем его бросать в казан замочить на два часа всё это можно купить на рынке где торгуют южане.
Готовим дальше после того как приправа заброшена всё перемешиваем закрываем крышкой и на медленном огне ещё минут пятнадцать.
И уже по квартире разноситься такой аромат что ты начинаешь получать удовольствие от того что ты делаешь а все вокруг начинают сходить с ума от того что хочется побыстрей попробовать.
Переходим к самому важному это рис если здесь промахнуться можно всё испортить не рекомендую брать длинный китайский рис потому что он безвкусный пресный я его только в супы закладываю потому что он не разваривается и не превращает суп в кашу а на вкус это фигня не надо брать про пареный не знаю почему но это всё испортит рекомендую купить рис на рынке у тех же самых южных торговцев он будет стоить в два раза дороже ну это будет того стоить а если нет такой возможности то купите обычный рис цельный чистый Краснодарский, положите килограмм риса в кастрюлю залейте его крутым кипятком перемешайте слейте воду залейте ещё раз крутым кипятком и добавьте туда столовую ложку соли перемешайте и закройте крышкой и пусть стоит ну не менее часа.
Ну вот у вас в казане приправа с мясом уже готовы и рис у вас настоял один час в солёной воде вы берёте рис и под проточной водой моете пока вода не станет чистой потом равномерно раскладываете по поверхности чтоб мясо и всё остальное под рисом скрылись разровняйте аккуратно ложкой делайте ровную площадку потом заливаете это всё водой от поверхности риса на один сантиметр чтоб избежать прямого падения воды на рис рекомендую подставить ложку чтоб не получилось углубление потом плотно закрываем крышкой можно даже подложить полотенце для плотности и остаётся ждать минут двадцать на медленном огне ну ещё можно минут через десять открыть крышку и сделать проколы в рисе ножиком чтоб пар с низу обхватывал получше рис после того как пройдёт двадцать минут снимаете крышку и пробуйте рис должен быть таким каким вы его хотите.
Поверьте мне навык со временем придёт если это блюдо вас заинтересует.
Ну и финал прежде чем ставить на стол у вас в холодильнике должна замёрзнуть бутылочка водочки ну это конечно не обязательно но 50 грамм только улучшит аппетит и настроение.
Наливаем в казан растительного масла грамм 150,ставим на газ надо чтоб масло разогрелось до первых признаков дыма, некоторые в раскаленное масло мелко нарезают одну среднюю луковицу бросают её туда и до углей зажаривают это придаёт в дальнейшем рису тёмноватый коричневы оттенок.
Потом берём мясо говядина, свинина, а лучше баранина мякоть, полтора килограмма нарезаем на крупные куски и забрасываем в разогретое масло ну в казан.
Берём килограмм чищеной моркови шинкуем в крупную соломку если есть тёрка которая шинкует крупной соломкой то это ускорит процесс, от пол кило лука до килограмма кому как нравиться я ложу килограмм чем больше лука те контрастней блюдо на вкус, лук можно нарезать так как кому нравиться его в дальнейшем в готовом блюде видно не будет останется только вкус.
После того как мясо стало готовым зажаристым до приятных цветов с золотистым оттенком а не подгорелым мы берём морковь с луком забрасываем в казан и перемешиваем, огонь убавляем и жарим минут 10 потом добавляем немного воды грамм 50-100,и в это время в самый раз забросить туда приправу купленную для плова я обычно кладу «зера» это какие то семена от кого то растения которые придают плову особый вкус для начала можно положить одну чайную ложку если понравиться в дальнейшем можно увеличить порцию можно положить зубчики чеснока в оболочке это конечно кому понравиться а кому нет у меня один знакомый так ему это чеснок нравился что он такое безобразие устроит в казане чтоб его от туда выловить археолог блин а кому то не нравиться так что пробуйте чеснок плов не испортит его просто можно не есть если не нравится, ещё можно положить специальный горох он не похож на обычный он как бы круглый но с одного края маленький клювик я рекомендую прежде чем его бросать в казан замочить на два часа всё это можно купить на рынке где торгуют южане.
Готовим дальше после того как приправа заброшена всё перемешиваем закрываем крышкой и на медленном огне ещё минут пятнадцать.
И уже по квартире разноситься такой аромат что ты начинаешь получать удовольствие от того что ты делаешь а все вокруг начинают сходить с ума от того что хочется побыстрей попробовать.
Переходим к самому важному это рис если здесь промахнуться можно всё испортить не рекомендую брать длинный китайский рис потому что он безвкусный пресный я его только в супы закладываю потому что он не разваривается и не превращает суп в кашу а на вкус это фигня не надо брать про пареный не знаю почему но это всё испортит рекомендую купить рис на рынке у тех же самых южных торговцев он будет стоить в два раза дороже ну это будет того стоить а если нет такой возможности то купите обычный рис цельный чистый Краснодарский, положите килограмм риса в кастрюлю залейте его крутым кипятком перемешайте слейте воду залейте ещё раз крутым кипятком и добавьте туда столовую ложку соли перемешайте и закройте крышкой и пусть стоит ну не менее часа.
Ну вот у вас в казане приправа с мясом уже готовы и рис у вас настоял один час в солёной воде вы берёте рис и под проточной водой моете пока вода не станет чистой потом равномерно раскладываете по поверхности чтоб мясо и всё остальное под рисом скрылись разровняйте аккуратно ложкой делайте ровную площадку потом заливаете это всё водой от поверхности риса на один сантиметр чтоб избежать прямого падения воды на рис рекомендую подставить ложку чтоб не получилось углубление потом плотно закрываем крышкой можно даже подложить полотенце для плотности и остаётся ждать минут двадцать на медленном огне ну ещё можно минут через десять открыть крышку и сделать проколы в рисе ножиком чтоб пар с низу обхватывал получше рис после того как пройдёт двадцать минут снимаете крышку и пробуйте рис должен быть таким каким вы его хотите.
Поверьте мне навык со временем придёт если это блюдо вас заинтересует.
Ну и финал прежде чем ставить на стол у вас в холодильнике должна замёрзнуть бутылочка водочки ну это конечно не обязательно но 50 грамм только улучшит аппетит и настроение.