Рецепт

  • Автор темы semolt
  • Дата начала

semolt

New member
Для того чтоб приготовить плов надо иметь дома подходящую посуду толстостенную чугунную или алюминиевую с высокими бортами обычно такая называется казан.
Наливаем в казан растительного масла грамм 150,ставим на газ надо чтоб масло разогрелось до первых признаков дыма, некоторые в раскаленное масло мелко нарезают одну среднюю луковицу бросают её туда и до углей зажаривают это придаёт в дальнейшем рису тёмноватый коричневы оттенок.
Потом берём мясо говядина, свинина, а лучше баранина мякоть, полтора килограмма нарезаем на крупные куски и забрасываем в разогретое масло ну в казан.
Берём килограмм чищеной моркови шинкуем в крупную соломку если есть тёрка которая шинкует крупной соломкой то это ускорит процесс, от пол кило лука до килограмма кому как нравиться я ложу килограмм чем больше лука те контрастней блюдо на вкус, лук можно нарезать так как кому нравиться его в дальнейшем в готовом блюде видно не будет останется только вкус.
После того как мясо стало готовым зажаристым до приятных цветов с золотистым оттенком а не подгорелым мы берём морковь с луком забрасываем в казан и перемешиваем, огонь убавляем и жарим минут 10 потом добавляем немного воды грамм 50-100,и в это время в самый раз забросить туда приправу купленную для плова я обычно кладу «зера» это какие то семена от кого то растения которые придают плову особый вкус для начала можно положить одну чайную ложку если понравиться в дальнейшем можно увеличить порцию можно положить зубчики чеснока в оболочке это конечно кому понравиться а кому нет у меня один знакомый так ему это чеснок нравился что он такое безобразие устроит в казане чтоб его от туда выловить археолог блин а кому то не нравиться так что пробуйте чеснок плов не испортит его просто можно не есть если не нравится, ещё можно положить специальный горох он не похож на обычный он как бы круглый но с одного края маленький клювик я рекомендую прежде чем его бросать в казан замочить на два часа всё это можно купить на рынке где торгуют южане.
Готовим дальше после того как приправа заброшена всё перемешиваем закрываем крышкой и на медленном огне ещё минут пятнадцать.
И уже по квартире разноситься такой аромат что ты начинаешь получать удовольствие от того что ты делаешь а все вокруг начинают сходить с ума от того что хочется побыстрей попробовать.
Переходим к самому важному это рис если здесь промахнуться можно всё испортить не рекомендую брать длинный китайский рис потому что он безвкусный пресный я его только в супы закладываю потому что он не разваривается и не превращает суп в кашу а на вкус это фигня не надо брать про пареный не знаю почему но это всё испортит рекомендую купить рис на рынке у тех же самых южных торговцев он будет стоить в два раза дороже ну это будет того стоить а если нет такой возможности то купите обычный рис цельный чистый Краснодарский, положите килограмм риса в кастрюлю залейте его крутым кипятком перемешайте слейте воду залейте ещё раз крутым кипятком и добавьте туда столовую ложку соли перемешайте и закройте крышкой и пусть стоит ну не менее часа.
Ну вот у вас в казане приправа с мясом уже готовы и рис у вас настоял один час в солёной воде вы берёте рис и под проточной водой моете пока вода не станет чистой потом равномерно раскладываете по поверхности чтоб мясо и всё остальное под рисом скрылись разровняйте аккуратно ложкой делайте ровную площадку потом заливаете это всё водой от поверхности риса на один сантиметр чтоб избежать прямого падения воды на рис рекомендую подставить ложку чтоб не получилось углубление потом плотно закрываем крышкой можно даже подложить полотенце для плотности и остаётся ждать минут двадцать на медленном огне ну ещё можно минут через десять открыть крышку и сделать проколы в рисе ножиком чтоб пар с низу обхватывал получше рис после того как пройдёт двадцать минут снимаете крышку и пробуйте рис должен быть таким каким вы его хотите.
Поверьте мне навык со временем придёт если это блюдо вас заинтересует.
Ну и финал прежде чем ставить на стол у вас в холодильнике должна замёрзнуть бутылочка водочки  ну это конечно не обязательно но 50 грамм только улучшит аппетит и настроение.
 

semolt

New member
Томатный суп холодного приготовления по Ростовскому, Яр. обл.

ДЛЯ ТОГО ЧТОБ ПРИГОТОВИТЬ ЭТОТ СУП.
НАДО КУПИТЬ ДВА КИЛОГРАММА ПОМИДОР ПЕРЕМОЛОТЬ ИХ НА МЯСОРУБКЕ, ВМЕСТЕ С ПОМИДОРАМИ ПЕРЕМОЛОТЬ СРЕДНЮЮ ГОЛОВКУ ЧЕСНОКА.
НАЧИСТИВ ПОЛ КИЛО КАРТОФЕЛЯ НАРЕЗАТЬ В ТОНКУЮ СОЛОМКУ,
ПОСТАВИВ КАСТРЮЛЮ НА ГАЗ ЗАЛИВ ТУДА ЛИТРА ДВА ВОДЫ ЛОЖКУ СТОЛОВУЮ СОЛИ,
КАК ТОЛЬКО ВОДА ЗАКИПИТ Высыпаете ТУДА КАРТОФЕЛЬ Мелено ПОМЕШИВАЕМ, ЖДЕМ, КОГДА ВОДА ЗАКИПИТ, ЗАСЕКАЙТЕ ВРЕМЯ РОВНО МИНУТУ ВЫКЛЮЧАЙТЕ ГАЗ И СЛИВАЙТЕ ВСЁ СОДЕРЖИМОЕ КАСТРЮЛИ В ДУРШЛАГ.
КАРТОФЕЛЬ СТАВИМ ОХЛАЖДАТЬСЯ, КОГДА ОН ОСТЫНЕТ, ВЫСЫПАЕМ В ПЕРЕМОЛОТЫЕ ПОМИДОРЫ.
ДАЛЬШЕ ПОЛ КИЛО ОГУРЦОВ ПЕРЕТИРАЕМ НА ТЁРКЕ ИЛИ МЕЛКО НАРЕЗАЕМ НЕ ВАЖНО, ДАЛЕЕ ТАК ЖЕ ВЫСЫПАЕМ В КАСТРЮЛЮ С ПОМИДОРАМИ.
ПОЛ КИЛО КОПЧЁНОЙ, ВАРЁНОЙ КОЛБАСЫ МОЖНО ПРОСТО ВАРЁНОГО ОХЛАЖДЁННОГО МЯСА БЕЗ ЖИРА МЕЛКО НАРЕЗАТЬ И ПОЛОЖИТЬ В КАСТРЮЛЮ.
БЕРЁМ ЗЕЛЕНЬ ПУЧОК ПЕТРУШКИ,УКРОПА,КОРИАНДР (КИНЗА) МЕЛКО НАРЕЗАЕМ И ВКЛАДЫВАЕМ В КАСТРЮЛЮ.
И ДЛЯ ЗАВЕРШЕНИЯ НУЖНА ХОЛОДНАЯ ВОДА ТРИ ЛИТРА ЖЕЛАТЕЛЬНО КУПИТЬ В МАГАЗИНЕ НУ ЕСЛИ В МАГАЗИНЕ НЕ ПРОДАЮТ ТОГДА МОЖНО ПЕРЕКИПЯТИТЬ ВОДУ ИЗ-ПОД КРАНА И ОСТУДИТЬ ЕЁ.
ПОЛ ЛОЖКИ ЛИМОННОЙ КИСЛОТЫ ИЛИ ЧАЙНУЮ ЛОЖКУ УКСУСНОЙ ЭССЕНЦИИ, СОЛИ ПО ВКУСУ.
НУ И ГОТОВИМСЯ СЪЕСТЬ ЧАСТЬ ЭТОГО СУПА, НАЛИВАЕМ В ТАРЕЛКУ ЛОЖКУ МАЙОНЕЗА ИЛИ СМЕТАНЫ И ПОСЛЕДНИЙ ШТРИХ ЭТО Высушенные СУХАРИКИ ИЗ РЖАНОГО ХЛЕБА.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
 
Последнее редактирование:
M

Maxt

Гость
Шурва

арригинал блюда можно попробовать в новом кафе "UZBEK STYLE" на ул Трефолева.
очень вкусное первое блюдо,
1) Мясо лучше всего подойдёт баранина, но и из говядины получается очень ничего. Брать обязательно мясо на костях! (лучшая комбинация это ребра+"сахарная" косточка)
2) горох НОХАТ.Есть у тарговцев специями, его нужно замочить в воде часов на 8 -10.(замачивать 1 стакан сухого)
3) лук репчатый.
4) морковь
5) картофель
6) кинза(кашниш)
8) зира (лучше брать черную и мелкую, перед покупкой обязательно помять в пальцах и понюхать, чем запах ярче- тем лучше!)

ПРИСТУПИМ:
в казан (описан в рецепте плова) вместимостью минимум 6л
наливаем грамм 100 масла и поджариваем 0.4 кг лука(нарезан полукольцами) до по явления золотого оттенка. Затем добавляем мясо (1.5 кг) нарезаное средними кусками и прямо на косточках
начинаем обжаривать на среднем огне. Минут через 20 добавляем 1 кг моркови (морковь почистить и разрезать пополам, да да да должны получиться очень крупные куски), со средней величины картошкой поступаем также (примерно 1.5 кг) заливаем кипятком (литра 2) и солим по вкусу. Засыпаем замоченый горох и столовую ложку зиры (можно больше на любителя).
Ходим час вокруг казана захлёбываясь запахами.
Готовность определяется по картофелю (чтоб не разваливался..)

попутно нарезаем травяной салатик.. пучок кинзы+головку чеснока+немного укропа+пучок зелёного лучка+пол пучка райхона( травка тёмно красного-черного цвета)
Прогоняем жену с кухни, так как ей в день приготовления шурпы (шурвы) можно даверить только мыть посуду! (У мужика получается гООраздо вкуснее- это проверено)
Приступаем к порционированию блюда.
В глубокю тарелку положить кусок (чек) мяса(самое вкусное на косточке)+пару картофелин + морковь(и не воротить носом что варёная морковь не для настоящих мужчин) + залить прозрачным бульончиком + добавить салата из травки (по вкусу)

На стол можно подать салат из редиски
Нарезать редиску оставшиеся пол пуска райхона +зелёного лучка+огурчик (почистить от кожуры и порезать полукольцами)обильно посолить и залить кефирчиком (чем кислее- тем лучше)+ 3-4 зубочка чеснока+стручок горького перца всё перемешать и не переусердствоватьс кефиром.

ps Салатик и хлебушек подать на стол минут за 10 до шурвы.
(по секрету: горько-кисленький салатик с витаминами-зверзко будет аппетит)


Приятного апетита!
И не забудьте, настоящий повар (мужчина) после такого ужина должен обязательно ЛЮБИТЬ ЖЕНА(чем больше- тем лучше)


Глаза боятся- а кушать всё равно хочется!
 
G

Guest

Гость
ХЕ ИЗ РЫБЫ ПО КАРЕЙСКИЙ

ХЕ ИЗ РЫБЫ.
Берём любую рыбу чистим потрошим отрезаем плавники голову можно конечно и кости удалит но это не обязательно и режим колбасой по одному см в толщину каждый кусочек засыпаем в стеклянную банку берём лук репчатый нарезаем так как вам понравится только не целиком ) туда же к рыбе в банку добавляем заливаем уксусной эссенцией 80 % засыпаем чёрный или красный перец кому что нравится солим и закрываем крышкой убираем в холодильник и через 2 часа можно есть.
На килограмм рыбы пол кило лука чайная ложка соли столовая ложка уксуса а перец кому как нравится я ложу пол чайной ложки.
Так же можно делать из любого мяса без костей даже соевое просто отварить его надо. В соевое мясо растительное масло добовляют.
 

kabriol2017

New member
Всем доброго времени суток. А я готовлю плов вот по такому рецепту - http://bigpovar.com/3106-uzbekskiy-plov.html Сложного нет ничего, а получается очень вкусное, сытное и ароматное блюдо. Приятного аппетита
 
вкусный салат.
Для приготовления возьмите:



  • маринованные шампиньоны (баночка);
  • копченую курицу (350 г);
  • картофель (5-7 штучек);
  • морковку (3-5 штучек);
  • плавленый сырок (один-два);
  • куриные яйца (4-5 штучек);
  • майонез (130 г);
  • соль, перец.
Приготовление:


  1. Отварите яйца, морковку и картофель, затем очистите их. Их количество зависит от того, сколько именно салата вы хотите приготовить. Курицу и грибы мелко нарежьте. Немного грибов и часть белка оставьте для украшения.
  2. Морковь, картофель, плавленый сыр и белок натрите на терке.
  3. Продукты необходимо выкладывать слоями. Каждый из них необходимо немного смазывать майонезом.
 
Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху