U
ulis
Гость
Подскажите, пожалуйста, как правильно играть на понижении?
а что ты имеешь в виду под "правильно"?Подскажите, пожалуйста, как правильно играть на понижении?
Я не точно выразился. Как вообще играть на понижении?а что ты имеешь в виду под "правильно"?Подскажите, пожалуйста, как правильно играть на понижении?
продаешь акции с целью откупить потом дешевле. разница в ценах будет твоей прибылью.Я не точно выразился. Как вообще играть на понижении?а что ты имеешь в виду под "правильно"?Подскажите, пожалуйста, как правильно играть на понижении?
Но ведь покупаешьто все равно по низкой цене? Извините не понимаю.продаешь акции с целью откупить потом дешевле. разница в ценах будет твоей прибылью.Я не точно выразился. Как вообще играть на понижении?а что ты имеешь в виду под "правильно"?Подскажите, пожалуйста, как правильно играть на понижении?
продал акции по 10 рублей, откупил это же количество но по 9 рублей. 1 рубль ваш доход.Но ведь покупаешьто все равно по низкой цене? Извините не понимаю.продаешь акции с целью откупить потом дешевле. разница в ценах будет твоей прибылью.Я не точно выразился. Как вообще играть на понижении?а что ты имеешь в виду под "правильно"?Подскажите, пожалуйста, как правильно играть на понижении?
важное дополнение:продал акции по 10 рублей, откупил это же количество но по 9 рублей. 1 рубль ваш доход.Но ведь покупаешьто все равно по низкой цене? Извините не понимаю.продаешь акции с целью откупить потом дешевле. разница в ценах будет твоей прибылью.Я не точно выразился. Как вообще играть на понижении?а что ты имеешь в виду под "правильно"?Подскажите, пожалуйста, как правильно играть на понижении?
важное дополнение:
это выполнимо только при условии, что цена этих акций падает на рынке (низсходящий тренд), иначе не откупишь по 9 рублей.
нет не выглядишь и не комплексуй, все мы через это прошли, иначе не научишься торговатьС спасибо теперь понятно. Наверное со стороны я выгляжу полным идиотом.
нет, эти вопросы постоянно задают новички.Наверное со стороны я выгляжу полным идиотом.
ну если цена не собирается падать (по твоему анализу), а ты лезешь в шорт, то ты себя в убыток загоняешь ...... ну это вроде и так понятно ....важное дополнение:
это выполнимо только при условии, что цена этих акций падает на рынке (низсходящий тренд), иначе не откупишь по 9 рублей.
ну это вроде и так понятно что падать цена не обязана.
если она не собирается падать по моему анализу - я в шорт не полезу. это вроде и так понятнону если цена не собирается падать (по твоему анализу), а ты лезешь в шорт, то ты себя в убыток загоняешь ......это вроде и так понятно ....важное дополнение:
ну это вроде и так понятно что падать цена не обязана.![]()
тебе их в займы дает твой брокер, ты их продал, а потом откупив их вернул емуЕсли, честно, то понятно лишь частично. Я продал акции на 10 рублей, потом купил по 9 - 1 рубль мой. Изночально я покупаю их по какой цене? Или они уже есть у меня в наличии? И что дальше с этими акциями делать?
изначально у вас их нет, когда вы их продаете они автоматически берутся в долг у брокера. получается отрицательный балланс по этим акциям (количество лотов с минусом).Если, честно, то понятно лишь частично. Я продал акции на 10 рублей, потом купил по 9 - 1 рубль мой. Изночально я покупаю их по какой цене? Или они уже есть у меня в наличии? И что дальше с этими акциями делать?
ты слыхивал кода про реестр и отсечку?)))когда я продаю акцию за 10 руб. я таким образом как бы увеличиваю массу акций на бирже на 1 штуку.
когда я куплю эту акцию, я массу акций верну на прежнее место.
Отсюда такой гипотетический вопрос:
если в этот период будут дивиденды, то как быть? Акций то фактически больше? Если в этот период будет собрание акционеров, то не придет ли на одного владельца больше (вдруг все владельцы соберуться, что маловероятно конечно, но с гипотетической точки зрения)?
почему больше? сколько выпустили акций при акционировании, столько их и есть. каждая акция кому-нибудь принадлежит. на бирже просто переходит переход акций от одного владельца к другому, только и всего.когда я продаю акцию за 10 руб. я таким образом как бы увеличиваю массу акций на бирже на 1 штуку.
когда я куплю эту акцию, я массу акций верну на прежнее место.
Отсюда такой гипотетический вопрос:
если в этот период будут дивиденды, то как быть? Акций то фактически больше? Если в этот период будет собрание акционеров, то не придет ли на одного владельца больше (вдруг все владельцы соберуться, что маловероятно конечно, но с гипотетической точки зрения)?