Псевдопознание

• Автор темы mehanizator1
  • Дата начала

mehanizator1

New member
Интересно иногда наблюдать как стремление к истине сочетается с нежеланием сильно напрягаться. Вместо того чтоб ломать голову самому, берется какая-нибудь теорийка претендующая на достоверность, из тех что попроще и попонятней, и успешно внедряется. При этом тот факт, что теорийка попроще как правило имеет слабое отношение к истине или не имеет его вовсе - успешно компенсируется тем достоинством, что пользоваться ей приятно и удобно.

kei_tmn

New member
Интересно иногда наблюдать как стремление к истине сочетается с нежеланием сильно напрягаться. Вместо того чтоб ломать голову самому, берется какая-нибудь теорийка претендующая на достоверность, из тех что попроще и попонятней, и успешно внедряется. При этом тот факт, что теорийка попроще как правило имеет слабое отношение к истине или не имеет его вовсе - успешно компенсируется тем достоинством, что пользоваться ей приятно и удобно.
Слушай, а интересные мысли ты выражаешь:)
Не могу не согласится...
А как тебе люди которые читают книги и просто используют то, что в них написанно:) Знаю по крайне мере пару таких трейдеров. Не представляю каким образом они пытаются зарабатывать. Есть же масса всяких тонкостей, как они их упускают из вида?

mehanizator1

New member
Почитать про чужой опыт конечно полезно. Потому что не до всего хватает своей головой додуматься. Но чужой опыт это чужой опыт, его надо переваривать и присоединять к своему, чтоб получилось складно. А просто механически брать и пользоваться это опасно потому что опыт тот мог быть получен совсем из других ситуаций и в твоей деятельности может быть совсем непригоден.

Это как например часто делают - читают какого-нибудь западного автора типа Элдера или Вильямса, проникаются его теориями и начинают их на российских акциях вовсю пользовать без всякой проверки или бэктеста... Не верится мне в успех такой затеи. :)

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху