как начать карьеру в трейдинге

• Автор темы Хрен с горы
  • Дата начала
Х

Хрен с горы

Гость
Добрый день, хочу узнать мнение профессионалов.
Заканчиваю университет - крепкие знания по операциям с самыми разными инструментами, по корпфину и тп. Практического опыта трейдинга практически нет.
Как начать карьеру? Крупная инвестиционная компания? Западная? Российская? Коммерческий банк? Где лучше. Понятно что чем больше тем лучше, но с другой стороны какой шанс в большой компании стать чем-то кроме trader execution, а дорасти там до управляющего активами думаю очень не просто.
Имеет ли смысл за свои деньги получить аттестат ФСФР или лучше всеже найти работадателя который оплатит.
Как вообще стоит развивать карьеру в трейдинге

PS большая просьба лохотроны типа teletrade dj не предлагать

Х

Хрен с Горы

Гость
и курсы к нему штук 15, а так с бодуна прийти на экзамен это думаю 1000 на ветер, не думаю что там что-то нереально сложное, просто знать надо к чему быть готовым.

mehanizator1

New member
и курсы к нему штук 15, а так с бодуна прийти на экзамен это думаю 1000 на ветер, не думаю что там что-то нереально сложное, просто знать надо к чему быть готовым.
ну курсы это всегда собиралово денег с тех кому влом самому головой работать. достаточно свежие вопросы можно найти где-то порядка за штуку тоже, чуть менее свежие забесплатно везде лежат. если по ним нормально подготовиться говорят без проблем сдается.

Х

хрен с горы

Гость
вот и таких тоже советов очень хотелось бы услышать от большего колличества людей
хороший кстатив вопрос - насколько просто сдать на аттестат фсфр без курсов. Ведь готовиться просто по перечню тем которые висят на сайте ФСФР просто нереально - например на их сайт (www.fcsm.ru) в документах про аттестаты есть программы. Так вот читаю я эту программу и в некоторых местах просто ну очень любопытно становится в какой форме это включено в экзамен. Намриер про деривативы там и дельта, тэта и гамма нейтральность портфеля и тд. Теоретические основы этого дела почерпнутые мной из книг Хула и Ширяева несколько гхм, не банальны. И я просто не верю что такую теорию кому-то могли преподать хорошо за 2 недели. Отсюда вывод - либо в тесте ну просто сааамые общие вопросы, либо это вообще вписано в программу для красного словца. И таких случаев не мало.

mehanizator1

New member
по фсфр тут еще глянь:
http://www.stockportal.ru/forum/index.php?showforum=19

вообще я не профи и сильно советовать не могу, но хочу сказать, что трейдинг (в смысле самостоятельного управления активами) это занятие специфическое и не всегда в нем можно обойтись одними знаниями. так что я б посоветовал попробовать его на вкус хоть немного, может это вообще не твое. а то будешь туда стремиться, а там окажется совсем другое.

Х

хрен с горы

Гость
за ссылку спасибо

ну вот я и хочу попробовать, но блин понятно же что трейдигн трейдингу рознь..

М

медем

Гость
за ссылку спасибо

ну вот я и хочу попробовать, но блин понятно же что трейдигн трейдингу рознь..

Я пробую в Финам Первый и Облигационный , как физическое лицо....с мелкими суммами....просто понимание рынка и то где и как молжет меня отыметь....это неплохой опыт со стороны.....научится рисковать......пока это по 23 рубля и так далее, но потом это будут не мои и не маленькие суммы.....сначала состороны клиента все это пройти....
это в свое время был дан мне совет......

Piter

New member
А почему бы не попробовать субброкерство. Сейчас многие это предлагают. И "дорастать" не нужно будет ни до кого. Сам себе хозяин. Тем более, как я понял, теоретические знания есть.
Почему бы сразу не начать с открытия ДЦ?

mehanizator1

New member
А почему бы не попробовать субброкерство. Сейчас многие это предлагают. И "дорастать" не нужно будет ни до кого. Сам себе хозяин. Тем более, как я понял, теоретические знания есть.
Почему бы сразу не начать с открытия ДЦ?
какой ДЦ речь вроде о русском рынке.

G

Guest

Гость
Подскажите пожалуйста, какова сейчас на рынке цена поддержки аттестатами ФСФР и куда можно обратиться?!!!

G

Guest

Гость
Вы меня не поняли, есть аттестаты 1.0 и 6.0
Какова их рыночная цена использования?!!

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху