Слышу голос из прекрасного далека

• Автор темы mehanizator1
  • Дата начала

mehanizator1

New member
Вся деятельность трейдера проходит в обстановке абсолютного преобладания шума над сигналом. Шума настолько много, что иногда начинаешь сомневаться в существовании сигнала вообще. Может он есть, может и нету, может иногда появляется чтобы потом исчезнуть. И, как в звуковом шуме иногда можно расслышать обрывки фраз, голоса и тихие мелодии, так же и в хаосе ценовой динамики можно увидеть модели и закономерности которых там нет и отродясь не было. Эти голоса коварны, ведь они обещают деньги, много денег. Легко убедить себя в их реальности. Сомневаться всегда труднее.

kei_tmn

New member
Вся деятельность трейдера проходит в обстановке абсолютного преобладания шума над сигналом. Шума настолько много, что иногда начинаешь сомневаться в существовании сигнала вообще. Может он есть, может и нету, может иногда появляется чтобы потом исчезнуть. И, как в звуковом шуме иногда можно расслышать обрывки фраз, голоса и тихие мелодии, так же и в хаосе ценовой динамики можно увидеть модели и закономерности которых там нет и отродясь не было. Эти голоса коварны, ведь они обещают деньги, много денег. Легко убедить себя в их реальности. Сомневаться всегда труднее.
Дай угадаю... Эт наверное тоже мысль???
Слушай Мех, без обид, но помоему тебе стоит отдохнуть...
Возьми путевку в альпы, покатайся на лыжах... И быть может эти странные голоса уйдут из твоей головы... ;)

mehanizator1

New member
я ж не про себя. просто гуляешь когда по форумам либо разговариваешь с трейдерами и такое впечатление что они никого не слышат. только свои голоса :)
у меня то с ними нормально, сомневаться в моей природе :)

kei_tmn

New member
я ж не про себя. просто гуляешь когда по форумам либо разговариваешь с трейдерами и такое впечатление что они никого не слышат. только свои голоса :)
Тебе не кажется, что они правы?
В смысле того, что верят только своим решениям, и что у них такая крутая голосистая оборона?

mehanizator1

New member
В смысле того, что верят только своим решениям, и что у них такая крутая голосистая оборона?
Если верят - то неправы. В нашем деле верить нельзя никому. Мне - можно. (с) :)
Если серьезно, то для нормальной работы нужно постоянно сомневаться в правильности собственных стратегий и постоянно их перепроверять. А если человек тупо слушает голоса - это чревато.

kei_tmn

New member
Если верят - то неправы. В нашем деле верить нельзя никому. Мне - можно. (с) :)
Если серьезно, то для нормальной работы нужно постоянно сомневаться в правильности собственных стратегий и постоянно их перепроверять. А если человек тупо слушает голоса - это чревато.
Я например никогда не сомневаюсь в своих решениях. В случае ошибки сработает стоп:)
Верю только себе и считаю, что только я прав... Безусловно, есть несколько людей, мнение которых я очень ценю. Но даже если у них противоположная точка зрения, я только перепроверю свой анализ, выводы... Не более этого.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху