Кризис в США

• Автор темы Lenny
  • Дата начала
L

Lenny

Гость
Все помнят знаменитое падение Nasdaq с 3.500 до 1.000? от которого американский рынок до сих пор не может восстановиться. Впрочем, черта с два тут восстановишься при таких ценах на нефть. Перечитал много всего в Нете, но так и не понял, чем собственно был вызван такой обвал фондового рынка в экономически развитой стране, не занимающейся играми в ГКО и тому подобным? Какие фундаментальные показатели нужно было учитывать и что можно прочитать по этому поводу. Pаранее Thanks!

mehanizator1

New member
Все помнят знаменитое падение Nasdaq с 3.500 до 1.000? от которого американский рынок до сих пор не может восстановиться. Впрочем, черта с два тут восстановишься при таких ценах на нефть. Перечитал много всего в Нете, но так и не понял, чем собственно был вызван такой обвал фондового рынка в экономически развитой стране, не занимающейся играми в ГКО и тому подобным? Какие фундаментальные показатели нужно было учитывать и что можно прочитать по этому поводу. Pаранее Thanks!
"обвал" был на самом деле не обвал а возврат рынка в нормальное состояние, из которого его вынес пузырь доткомов. пузырь лопнул, рынок вернулся.

G

Guest

Гость
quote]
"обвал" был на самом деле не обвал а возврат рынка в нормальное состояние, из которого его вынес пузырь доткомов. пузырь лопнул, рынок вернулся.[/quote] Ну хорошо, построим вопрос по другому, а как определить этот пузырь? Кудрин тоже пару месяцев назад говорил, что наш рынок обладает признаками пузыря, за что был поименован многими нехорошими словами :) Хочу стать инвестором Сбера лет на 10 и не хочу дурацких сюрпризов.

mehanizator1

New member
Ну хорошо, построим вопрос по другому, а как определить этот пузырь? Кудрин тоже пару месяцев назад говорил, что наш рынок обладает признаками пузыря, за что был поименован многими нехорошими словами :) Хочу стать инвестором Сбера лет на 10 и не хочу дурацких сюрпризов.
пузырь можно определить по аномальному экспоненциальному росту. хотя надежно пузырь определяется только в момент лопания :)

не думаю что кудрин это хороший инструмент для определения пузыря. тем более что он вероятно имел в виду локальную перекупленность что была перу месяцев назад и которая уже откорректировалась.

сбер на 10 лет можешь брать без страха, думаю жалеть не будешь.

G

Guest

Гость
[/quote]

пузырь можно определить по аномальному экспоненциальному росту. хотя надежно пузырь определяется только в момент лопания :)

не думаю что кудрин это хороший инструмент для определения пузыря. тем более что он вероятно имел в виду локальную перекупленность что была перу месяцев назад и которая уже откорректировалась.

сбер на 10 лет можешь брать без страха, думаю жалеть не будешь.[/quote]
Потенциал то как высчитывать? Кудрин, что-то про ВВП мямлил. ВВП у нас зависит от нефти. Тогда у меня появляется впечатление, что можно просто составить некую формулу расчета индексов. Ну скажем цене в 53 доллара за Brent может соответствовать такой-то коридор индекса РТС и никакой иной (ну если конечно революция не начнется). Это конечно примитивно, но... why not?

mehanizator1

New member
в расчете на 10 лет это имхо гадание на кофейной гуще. тем более что фондовый рынок зависит не только и не совсем от цен на нефть. еще от западных денег под развивающиеся рынки, которые зависят от ставки и не только. так что факторов много.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху