Re: Противоречия ГЛЮКА
Ты определись за армию (нашу) или против.
В твоих бреднях много противоречий.
Для ВСЕХ: в НАШЕЙ армии НЕучат как метко стрелять, бегать быстро и скрытно, вести бой в городских условиях, выживать в тайге и пр.
В НАШЕЙ армии учат беспрекословно подчинятся ЛЮБОМУ ПРИКАЗУ - из людей делают не ВОИНОВ а ЗОМБИ. ИМХО
А вот я служил... и меня учили и стрелять и бегать и диверсиооно-подрывная деятельность... и жили в лесах 3 месяца... подчиняться любому приказу? это основа дисциплины, которая может спасти тебе жизнь в экстримальной ситуации (боевые действия) и кстати совсем не любому... из-за всей этой шумихи с дедовщиной офицеры иногда пукнуть рядом с новобранцом боятся, чтобы тот от нервного истощения себе пулю в голову не пустил или в бега не подался...
И есть предложение... называть вещи своими именами. Армия- это действующие войска оперативного реагирования... ВДВ, Морпехи, спецы... там действительно то, что именуется армией, во всяком случае в большинстве частей... там и боевая подготовка и дисциплина... там и отсутствие дедовщины в том понимании, которое нам привили СМИ- драки-пьянки, потому что сил на это нет ни физически ни морально... если отдых то активный, если праздник, то спортивный

и дембеля летают вместе с молодыми...... а в остальном- это стройбат... там и пьянки и драки от скуки и нихеранеделания и полная анархия из-за отсутсвия дисциплины. И если уж вы в свои 18 лет тяжелее стакана ничего не поднимали и дрались только в компьютерный Мортал Комбат- косите!!! Вас там будут унижать и издеваться... И если вне армейских стен вы можете спрятаться уходом от реальности, за мамкину юбку, тесным кружком таких же ущербных друзей... то там прятаться негде... ты на виду. и по твоим поступкам и делам тебя или уважают или ненавидят или просто считаю за мусор. В армии ты становишься тем, кто ты есть на самом деле...
Если вы считаете что всех молодых унижают (морально) то вы очень глубоко ошибаетесь.