Мифология биржи

• Автор темы mehanizator1
  • Дата начала

mehanizator1

New member
Человек в жалких попытках объяснить для себя сложность бытия всегда стремится впихнуть явление в рамки своих антропоморфных представлений. То есть - наделить явление волей, разумом и системой ценностей, сходных со своими. Или даже еще проще - придумать некоего чувака, который стоит за явлением и полностью его контроллирует. Видит человек молнию - ага, это Зевс-громовержец носится по небу на колеснице и гасит всех кто под руку попадется. Случилась с ним какая-нибудь байда в лесу - ясен пень, происки лешего. Ложка пропала - домовой спер, зараза.

Это все касается природы, но есть и среди человеческого много разных процессов и явлений которые делаются не волей одного, а движениями массы, толпы. Биржевая цена, например. И тут само просится придумать заговор и злобных манипуляторов-кукловодов, которые держат рынок в своих жадных руках и злобно хохоча рисуют все движения цены. Ну вот например, купили вы акций, а цена возьми и упади. Ясное дело, кукловоды постарались. Подлый развод на ровном месте, какие, блин, еще могут быть объяснения?

Ч

Чуи

Гость
биржевая философия

Мех, видать, либо сам попался под раздачу, либо кто-то тебе активно жаловался на жизнь трейдерскую. Иначе на философию рынка так просто не тянет. Нужна причина. Особенно развивает трейдерскую философскую мысль дебит счета. Чем больше дебит, тем больше философии, как правило.

mehanizator1

New member
Re: биржевая философия

Мех, видать, либо сам попался под раздачу, либо кто-то тебе активно жаловался на жизнь трейдерскую. Иначе на философию рынка так просто не тянет. Нужна причина. Особенно развивает трейдерскую философскую мысль дебит счета. Чем больше дебит, тем больше философии, как правило.
ниасилил мысли.
под какую раздачу я попал и причем здесь философия?

Ч

Чуи

Гость

ниасилил мысли. под какую раздачу я попал и причем здесь философия?
Извини, братан, не подумал о том, что сейчас уровень образования молодежи очень упал.
Сформулирую проще: "раздача" = убытки на "пиле" - очень интенсифицируют работу мысли, а значит, и обобщение полученного опыта, иначе, философскую мысль. Короче, нарвался на убытки - начал думать.

mehanizator1

New member

ниасилил мысли. под какую раздачу я попал и причем здесь философия?
Извини, братан, не подумал о том, что сейчас уровень образования молодежи очень упал.
Сформулирую проще: "раздача" = убытки на "пиле" - очень интенсифицируют работу мысли, а значит, и обобщение полученного опыта, иначе, философскую мысль. Короче, нарвался на убытки - начал думать.
не, я думаю только когда мне больше заняться нечем :)

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху