Про жизнь

• Автор темы mehanizator1
  • Дата начала

mehanizator1

New member
Человеческое сознание так устроено, что стремится вырвать из потока событий окружающей действительности какие-то явления и по возможности связать их вместе. Но аппарат для всего этого довольно слабенький, потому что работает в основном на скорость, а не на правильность. Отсюда возможны многочисленные глюки.

Глюк номер раз: за «явление» принимается кусок чисто случайного процесса. Например, в случайном процессе из 1 и 0 последовательность «11111» имеет такой же шанс встретиться как и «10101», однако первый вариант будет принят за «явление» и немедленно вовлечен в построение какой-нибудь теории.

Глюк номер два: теории с легкостью строятся на недостаточном количестве данных. Берется первая попавшася достоверно выглядящая гипотеза и принимается за основу. При этом для того, чтобы опровергнуть уже принятую теорию требуется гораздо больше данных и психических усилий, чем для того, чтоб ее принять. То есть раз попав в капкан «теории которая что-то объясняет», мозги застревают там, предпочитая игнорировать или неверно интерпретировать противоречащие ей данные. Этакая потенциальная яма, из которой сложно выбраться.

Человек придя на биржу начинает ходить по всем этим граблям: хватает первую попавшуюся мысль и начинает колбасить с эффективностью близкой к случайной. И не дай бог первые сделки в плюс будут - уверует крепко, риски задерет до небес.

К чему это я? Ах, да. Юзайте теорию вероятностей и мат. статистику. Они рулез.

Alternik

New member
Человеческое сознание так устроено, что стремится вырвать из потока событий окружающей действительности какие-то явления и по возможности связать их вместе. Но аппарат для всего этого довольно слабенький, потому что работает в основном на скорость, а не на правильность. Отсюда возможны многочисленные глюки.
Глюк номер раз: за «явление» принимается кусок чисто случайного процесса. Например, в случайном процессе из 1 и 0 последовательность «11111» имеет такой же шанс встретиться как и «10101», однако первый вариант будет принят за «явление» и немедленно вовлечен в построение какой-нибудь теории.
Опять же. Это как кто рассматривает рынок. Здесь ты рассматриваешь аспект с точки зрения случайности. Немудренно что "11111" - это случай. На рынке это было бы явление. Только подход у каждого был бы разный к нему.
Глюк номер два: теории с легкостью строятся на недостаточном количестве данных. Берется первая попавшася достоверно выглядящая гипотеза и принимается за основу. При этом для того, чтобы опровергнуть уже принятую теорию требуется гораздо больше данных и психических усилий, чем для того, чтоб ее принять. То есть раз попав в капкан «теории которая что-то объясняет», мозги застревают там, предпочитая игнорировать или неверно интерпретировать противоречащие ей данные. Этакая потенциальная яма, из которой сложно выбраться.
Каждая гипотеза со временем изчезает или по другому действует. Посмотри, к примеру системы,которые были лет 30 назад. Главное вовремя заметить это и "подвентить болтики" в системе. (не путать с переоптимизацией).
Зачем именно человеку "интрепретировать противоречащие данные" ? Опять же возникают проблемы, как и с количеством данных.

csk

New member

присоветуйте, плз, литературу (или ссылку в инете) по мат. статистике применительно к стокам, фр. Юзаю Ами, правда версия старовата, есть ли на нём возможность считать по законам статистики, или ж осваивать С++ там, или VC+ etc. Правда, придецца лет 5 на ето положить )))

mehanizator1

New member

присоветуйте, плз, литературу (или ссылку в инете) по мат. статистике применительно к стокам, фр. Юзаю Ами, правда версия старовата, есть ли на нём возможность считать по законам статистики, или ж осваивать С++ там, или VC+ etc. Правда, придецца лет 5 на ето положить )))
есть хорошая книжка Ральф Винс "Математика управления капиталом".
Амиброкер, как и другие подобные программы, позволяет делать системы и проверять их на прошлых данных, и выдает полную статистику по сделкам.

Ко всему сказанному могу посоветовать прочитать учебник по логике. Там про истинность выссказываний очень хорошо можно подковаться и определять где действительно стоящая вещь, а где притянута за уши.

Dmitriey

New member
Еще вчера я себе казался умным и пытался изменить мир, а сегодня я стал мудрым и пытаюсь изменить себя...
Я себе кажусь умным, когда не владею информацией. Стоит во что-нибудь углубиться, как я уже далеко не умный)

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху