О цене

• Автор темы mehanizator1
  • Дата начала

mehanizator1

New member
Предположим, что некто придумал теорию, объясняющую движения цены на бирже. Теорию достаточно полную для того, чтобы можно было делать на ней деньги. Что произойдет?

Скорее всего, теория рано или поздно станет достоянием масс, или, во всяком случае, значительно возрастет доля капитала, действующего в рамках этой теории. И это изменит свойства рынка. Движения цены перестанут соответствовать теории.

Существует сильная отрицательная обратная связь, мешающая рынку осознать собственные свойства. Цена – это консенсус, воплощение равновесия между всеми вовлеченными сторонами. Движения цены действуют как сила, стремящаяся размазать соотношение риск/прибыль равномерно по всему полю возможностей. Вот почему никогда не будет общеизвестной теории, объясняющей движения цен на рынке. Если и существует практически полезная теория, то она известна очень немногим. Распространенные же «методы» есть и всегда будут не более чем шаманскими верованиями, практическая польза которых равна нулю.

Intro

New member
Да нет никаких спец. знаний, есть специальная логика. Я уж не помню кто, но один из известных трейдеров в Америке взялся это доказать. Он набрал себе команду учеников, около ста вроде, назвал их черепашками и стал обучать. Только один из его учеников не смог добиться доходности, другие же стали вполне успешными трейдерами.

mehanizator1

New member
Да нет никаких спец. знаний, есть специальная логика. Я уж не помню кто, но один из известных трейдеров в Америке взялся это доказать. Он набрал себе команду учеников, около ста вроде, назвал их черепашками и стал обучать. Только один из его учеников не смог добиться доходности, другие же стали вполне успешными трейдерами.
он научил их работать по своей системе, как учат собачек ходить на задних лапах.

Intro

New member
Вот бы меня кто-нибудь так научил, я в принципе не против и походить на двух лапах, если это будет прибыльно.

mehanizator1

New member
Вот бы меня кто-нибудь так научил, я в принципе не против и походить на двух лапах, если это будет прибыльно.
я могу ошибаться, но большинство из них, кажется, впоследствии разорилось. торговля по чужой системе чревата...

Intro

New member
Человек, тем более трейдер, не может сидеть на месте. Он начинает развивать, улучшать и т.д. Лучшее-враг хорошего. Помню как наши "Кулибины" разрушали иностранные конвейеры. Иностранцы привезут, установят, настроят и уедут. Тут и начинаются рацпредложения, вот тут если подкрутить, то будет экономия 2% и сплошная пятилетка за два года. И крутили, даже прибыль получали....первое время. А потом все это дело выходило из строя, все валили на поставщиков, а ведь те свое дело правильно делали. Так конвейер заменялся местами людьми. И машины наши никогда не будут хорошими, пока иностранцы, установившие свое оборудование не будут бить по рукам тем, кто пытается его улучшить.

Intro

New member
Сказали тыкай вот эту кнопку, тыкай эту, соседнюю не трожь! Тем более когда ничего не понимаешь. http://community.livejournal.com/velik_moguch/468530.html

Чуи

New member
некто придумал теорию, объясняющую движения цены на бирже; теория рано или поздно станет достоянием масс. Это изменит свойства рынка. Движения цены перестанут соответствовать теории.
Надо сделать и другой вывод: если большинство игроков будут следовать этой теории, то степень совпадения прогнозов, предсказанных теорией, не будет иметь ценности, только и всего. Например, все пользуются стандартными индикаторами, системы, основанные на них, практически не имеют никакой ценности.

Движения цены действуют как сила, стремящаяся размазать соотношение риск/прибыль равномерно по всему полю возможностей. Вот почему никогда не будет общеизвестной теории, объясняющей движения цен на рынке.
То, что тут наприсано тобой, Механизатор, это абсурд. По крайней мере, нужно привести хоть какие-то доказательства этого предложения.

Распространенные же «методы» есть и всегда будут не более чем шаманскими верованиями, практическая польза которых равна нулю.
Удивительно, Механизатор, что ты, как убежденный "механизатор-системщик" отрицаешь наличие системы, называя это шаманизмом. То есть, ты отрицаешь свою собственную деятельность.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху