Свойства рынка

• Автор темы mehanizator1
  • Дата начала

mehanizator1

New member
Определил для себя два базовых свойства рыночных движений. Во-первых, движение склонно продолжаться. Во-вторых, динамический диапазон склонен сжиматься. Зависимости, конечно, не особенно сильные, но дают достаточные отклонения от случайного чтобы можно было на них работать.

Первое свойство определяет принцип работы на трендах, второе - на боковиках. Ну и дьявол, как всегда, прячется в деталях...

Intro

New member
Че-то как-то скупо. Я вот одно знаю, Лукойл в воскресенье +5%, и весь рынок туда же шарахнется. И не надо тут никакой динамический диапазон считать =)

Intro

New member
А там уже и до 1500 по РТС недалеко, а основным наблюдением Э.Ливермора было то, что когда пробивается круглая циферка, то несет еще очень далеко. Незнаю что там говорит риск менеджмент у наших инвесторов, но этот рост кончится через 1000 лет, а все россияне будут ездить к брокерам на феррари =)

Bone

New member
А там уже и до 1500 по РТС недалеко, а основным наблюдением Э.Ливермора было то, что когда пробивается круглая циферка, то несет еще очень далеко. Незнаю что там говорит риск менеджмент у наших инвесторов, но этот рост кончится через 1000 лет, а все россияне будут ездить к брокерам на феррари =)
"рынок падает быстрее чем растет" (с) можно представить как его покатит вниз)
на 1500 много желающих пофиксить))

Intro

New member
Покажи мне желающего продать!!! Не вижу продаж совершенно, не думаю, что такие крутые бабосы, которые сейчас влиты в наш рынок будут выводить резко так. Надеюсь.....

Intro

New member
Кажется был такой анекдот. Мужик нашел акции по одной копейке за штуку, скупил их все, меньше они стоить-то не могут. На следующий день они стоят по 2 копейки за штуку, через день по 3. Мужик звонит брокеру:

-продавайте все!
-кому?

Werter

New member
Че-то как-то скупо. Я вот одно знаю, Лукойл в воскресенье +5%, и весь рынок туда же шарахнется. И не надо тут никакой динамический диапазон считать =)
Нефть на 3 бакса подорожала вчера. Я тоже надеюсь на нефтянку. По случаю половина активов в татнефти. Вообще считаю что нефтяные фишки будут до весны уверенно расти, даже перегрев рынка особо не скажется. Может я сейчас глупый вещь скажу, но все же... весной активизируются посевные работы, себистоимость которых на 80% - это ГСМ. Европа, америка - одни из ведущих аграрных частей света.

И еще - антиаргумент. Через 3 месяца после боевого крещения в кчестве трейдера я понял, что фундаментальный аналих это фуфло полнейшее. На 80% российский фондовый рынок зависит от высказываний политиков и на 20% от сигналов индикаторов технического анализа, и то, как правило действуют в основном индикаторы фиббоначи, т.е. отскок псле резкого падения и кратковременное снижение после резкого взлета. Я, блин целый месяц ждал когда газпром выйдет на восходящий тренд после завершения фигуры треугольника, и, х*й - штанга!! Как теперь верить теханализу?

mehanizator1

New member
не надо ничему верить, надо все проверять по графикам.

а кто верит умным книжкам тот так и будет, от штанги до штанги...

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху