ИС для анализа...

• Автор темы Тимофей
  • Дата начала

Тимофей

New member
Создаю информационную систему для анализа фондового рынка. Собираю группу экспертов, если заинтересовались - пишите.

Сразу скажу
1. я в курсе (тем более написав в таком топике) что это уже всё есть
2. может конечно проект и будет нести меркантильность в себе, но на данном этапе эта не цель...
3. помогите как посчитаете нужным, идеальнее всего - это разрабатывать вместе от начала до конца на равных ....

P.S. Я не понтюсь, ни на что не претендую, я - дилетант. Зачем вам это, ну не надо так не надо; можете, хотите - участвуйте. Зачем мне надо всё равно в 2-х словах не скажешь ....

neo

New member
Ну ты хуть для начала книжки почитай, знаний наберись с прогами технического анализа и механическими торговыми системами повозись, поторгуй "живьём" пару годиков на фондовом рынке.
А то как ты пишешь "........ я - дилетант ...." и хочешь собрать и возглавить команду экспертов и продолжаешь: "....... Я не понтюсь ......."
Тогда это получается оборзелимус или супер наглость. :)

Почитай хоть историю известных коллективов например таких как "The Beatles", "АВВА" и других (не важно в какой области), где каждый был выдающейся личностью, талантом и лидером в своей области.

Во народ пошел, еще знаний то нет, а уже хотят собирать экспертов в свою группу и создавать информационную систему для анализа фондового рынка.
Забей на енто, пока сам не станешь экспертом.

Спецы собираются в группы лишь когда видят, что у партнера знаний не меньше чем у него и они дополняют и обогащают друг друга, а тем более руководитель должен на голову выше быть и знать что и как надо делать для решения поставленных задач и целей проекта.

А пока "грызи гранит науки", получай "вышку", желательно экономичкское или техническое, торгуй в "реале" и приходи потом в нашу группу спецов, мозя примем тебя для начала стажёром :)

Тимофей

New member
Теория теорией, что называется напичкан. Постоянно читаю... Только есть один парадокс: "Теория никогда не совпадает с практикой". Конечно, можно было просто брать методы из книжки и оппробировать на данных за последние 10 лет, но структура рынка меняется и это тоже теория. Как на практике ... понятия не имею, поэтому и написал, что я - дилетант в этом деле.

1. Я не собираюсь возглавлять группу.
2. Каждый занимается своим делом, кто то для кого то создаёт. Если б я был Форексом, то создавал бы в соотв. только с моими требованиями.
Знаний для того, чтобы понять, что требует эксперт, мне достаточно. Идеально - "мозговой штурм" собрать всех или уже не получится собрать: кто то из россии кто то из украины, один даже из америки, наверное, сам отойдёт ...:). Или не собрать, а в инете форум, конференция .... Всё, я там - пассивный наблюдатель.

Вот и всё собств. говоря. Естественно перед началом, перед задумкой, я скачал осликом и документацию и сами программы (правда пока не все удалось установить на русский XP), точнее некоторые: Meta Stock 8, Trade Station.

И как мне изначально видиться система будет по интерфейсу ближе к метасток, также с макро языком (аля Easy Language trade station) только с небольшими изменениями.

Зачем же я "дилетант" решил собирать группу экспертов. Да затем, что просто как бы эта группа - очень упрощённая модель всех потенциальных пользователей данной системы. И наберёться так человек 10-15 (если учесть ту скорость с которой сейчас набираются), ну и буду как бы только для них с ними искать золотую середину...

Я не пытаюсь провести просто мониторинг. Это скорее от вас зависит: учатстие от начала до конца или только в конце (тестирование) или просто только ответить в самом начале на 4 вопроса.... Кто как хочет, кто как может, я не лидер, я не буду диктовать правила, просто в мои обязанности на данном этапе входит просто собрать группу. Кто лидер - решать нам (точнее сказать самой экспертной группе, кто у них будет лидер, если он нужен, конечно).

Если подитожить. Я в группу как эксперт не буду входить. Уровень каждого в группе решать самой группе. Я - просто буду разрабатывать систему в зависимости от требований группы (либо отражённых через одного лидера, либо общее мнение, ....).

P.S. Это, конечно, не важно, но
1. вышку я получил. экономист математик. Некоторые методы так и хочется проверить в дейст. как оно работает на рынке: стохастические процессы, эконометрические модели, но сейчас другие цели.
2. По сути, думаю, воспринял совет правильно, то есть я сейчас не с слюной у рта пытаюсь доказать, что я имею права на существование, а просто немного конкретизировал 1-ое сообщение, дал пояснения.

Тимофей

New member
ну и славно....

У каждого есть свои механизмы, секреты анализа, и чтобы быть первым надо чтобы твои методы как мин. были уникальны и лучше определяли сущ. обстановку.... Это снова теория, может с практики - чушь....

Даже если говорить не о груповых оценках, а об игре одиночек, то оставаясь в секрете человек может выдвинуть требования:
Пример:
1. Оперативность информации
2. Возможность размещение индикаторов в любой части программы
3. запуск графиков в фоновом режиме
4. лёгкий язык для создания собст. индикаторов
5. возможность создавть пороговые линии на графике
6. особое какое-нибудь взаим. между графиком и макроязыком.
7. постоянное увелечения кол-ва методов и показателей в ядре программы.
...

И у каждого могут быть свои требования, по мимо этих....
При этом не обязательно мне знать как кто играет ... или чем там занимается....

Сколько экспертов, столько мнений... кому то из аналитиков идея "группового анализа" понравилась, но как они её видят, пока не знаю ... (может просто многофакторная модель, так сказать фундаментальный анализ тоже может иметь место)....

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху