эквити амиброкера

Перебрав методы по управлению рисками, прихожу к выводу, что для меня комфортно подходит изменение размера открываемых позиций или вовсе отказ от открытия позиций на основе анализа производительности кривой доходности.
Попробовал юзать Xpressanal, но там нужна Omega, а я пользую амиброкер.
В ами есть встроенная функция equity. Может кто-то юзает ?

сигналы должны основываться на движениях цены, а не на эквити. рынку все равно какое у вас эквити.
может я неправильно выразился - сигналы на бай/селл приходят от системы, мне нужны размеры открываемых поз. По результатам тестов систем делал сравнения - отношение прибыль/величина кредита,
отношение прибыль/ убытки, отношение прибыль/ время, % выигрышей, пробовал посчитать Z- счет и доверительные интервалы, оптимальное f ... Но это так громоздко, требует отдельного риск манагера :) Так вот, остановился на том, что открываю позу в том случае, если принимаемый риск в виде предполагаемой просадки меняет эквити в пределах допустимого. Амиброкер рисует эквити, только вот как его использовать - не врублюсь, а русского хэлпа нет :(

русский хэлп для амиброкера где-то был, пошарьте тут: http://forex.kbpauk.ru/postlist.php/Cat/0/Board/ami
что-то меня Пол не хочет регистрировать ... Ну да ладно.
А вообще, кто каким методом определяет размер открываемой позиции ?

mehanizator1

New member
русский хэлп для амиброкера где-то был, пошарьте тут: http://forex.kbpauk.ru/postlist.php/Cat/0/Board/ami
что-то меня Пол не хочет регистрировать ... Ну да ладно.
А вообще, кто каким методом определяет размер открываемой позиции ?
из допустимой просадки и максимальной просадки стратегии определяется.

К примеру, максимальная просадка системы за некоторый период -25000. А допустимая - это сколько ? Столько, сколько могу заложить на трейд, исходя из размера стопа ? ТОгда что ?

mehanizator1

New member
К примеру, максимальная просадка системы за некоторый период -25000. А допустимая - это сколько ? Столько, сколько могу заложить на трейд, исходя из размера стопа ? ТОгда что ?
к примеру максимальная просадка системы 10%.
допустимая - это сколько ты допускаешь просадку на счет, допустим 25%. тогда получаем коэффициент 2.5, т.е. берем соответствующее плечо.

это в случае одной системы. если торгуется несколько, то между системами можно например делить поровну. или обратно пропорционально просадке каждой системы.

блин, ещё больше запутался :(
если я правильно понимаю о чём речь, то надо приравнивать начальный риск позиции фиксированной доле заданного максимального дроудауна ? А как тогда быть с издержками в виде комиссии, проскальзывания, и прочее ? К примеру, система даёт сигнал на бай, дажи при автомате, пока выставится заявка, цена уже не та, что была при срабатывании системы. Т.е. по любому максимальный дродаун будет превышен. Выход один - мах. дродаун брать с каким-то запасом

mehanizator1

New member
а что, вы разве не закладываете это все при тестировании? макс. просадка системы имелас в виду с учетом всего этого уже, и комиссии, и проскальзывания.

в конечном итоге, скажем к концу какого-то периода, состояние счета как получится, так и получится. Хочется, конечно, чем больше, тем лучше :)
А я вот задался целью - не меньше какого-то конкретного уровня. Скажем % годовых определил для себя, если меньше - не имеет смысла здесь ( на фр ) торчать и ищу что-то другое. Значит, не моё.
Вот, здесь как раз критерием бы выступила кривая доходности. Есть начальное значение, задано конечное. Соединяя их и получаем линию прироста эквити. Соответственно и систему использую для открытия поз только в тех случаях, когда эквити реальное соответствует проектному. И то же самое при добавлении - агрессивно добавляю при отрыве реальной кривой от проектной - профит позволяет, да и ограничение стоит жестко - линия.
Вот это и хочу воткнуть в амиброкер.
Тут у konkop'a скачал Xpress analizator, по идее, то что надо. Но сделан под омегу.

mehanizator1

New member
мне кажется зря, могут возникнуть нежелательные эффекты. например на тренде у вас хороший рост будет, вы будете постоянно увеличивать позицию, а в конце тренда попадете на боковик с чрезмерно увеличенными позициями и пропилитесь. попилившись, уменьшите размеры позы и половину следующего тренда будете сидеть с мелкой позой.

в общем - неоднозначное решение :)

neo

New member
кстати, ами стоит у меня не лицензия. Если обновить с их сайта, будет работать ? Не пробовали ?
таблетку надо будет применять.
не сафсем панимайу ачом реч
если сдесь нильзйа, то можна на почту атвет ?

E

ezom

Гость
размер позиции

кстати, ами стоит у меня не лицензия. Если обновить с их сайта, будет работать ? Не пробовали ?
Советую книжку "Торговый Хаос" Вильямса.Переходите на правополушарное мышление,т е долой сложные вопросы и задачи. Достала математика ?! Да здравствует интуиция.

mehanizator1

New member
Re: размер позиции

Советую книжку "Торговый Хаос" Вильямса.Переходите на правополушарное мышление,т е долой сложные вопросы и задачи. Достала математика ?! Да здравствует интуиция.
вы интуитивно бросили свою мысль в первую интуитивно попавшуюся тему? :)

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху