Как формируется цена при открытии?

• Автор темы Асан
  • Дата начала

Асан

New member
Вот, скажем, по газпрому в предторговой сессии было несколько заявок на покупку в районе 259-261, дальше значения выше - около 270. На продажу заявки были 271-272.

Цена прошлого закрытия 257.42. При открытии цена была 268. Откуда взялось это значение?

Гэп перемахнул через младшие заявки по покупке. Это значит, что цена в первый момент формируется по предложению, а не по спросу? Как это работает?

Успел заметить, что если большой разброс в предварительной сессии, то бывает большой гэп. Вот вчера, например, такого не было.

Асан

New member
Вот как раз таких встречных заявок до торгов не было.
То есть кто-то смотрит в стакан и в первый же момент отправляет какую-то цифру?

А не могут ли два друга Саша и Вася скоординированно отправить заявки на покупку и продажу по одной цене?

G

Guest

Гость

А не могут ли два друга Саша и Вася скоординированно отправить заявки на покупку и продажу по одной цене?
в режиме торгов рпс так и делают

mehanizator1

New member
ну в первые секунды я думаю там в основном разные автоматы восстанавливают заявки прошлого дня.

могут, наверное.

Асан

New member
Я к чему все это спрашиваю. Если нет открытых позиций, то стоит ли лезть в мясорубку при открытии или лучше пропустить первую волну? Как поступить, с точки зрения опыта?

А зачем это им? :)

Кстати - вот такой вопрос. Допустим Саша из приведенного примера отправляет заявку на продажу чего-нибудь по цене ну пусть 100 рублей, Вася на покупку этого чего-нибудь по 100 рублей, а в системе висят заявки на покупку по 70 рублей и на продажу по 130, какие заявки и по какой цене исполнятся?

mehanizator1

New member
А зачем это им? :)

Кстати - вот такой вопрос. Допустим Саша из приведенного примера отправляет заявку на продажу чего-нибудь по цене ну пусть 100 рублей, Вася на покупку этого чего-нибудь по 100 рублей, а в системе висят заявки на покупку по 70 рублей и на продажу по 130, какие заявки и по какой цене исполнятся?
ты что, в стакан никогда не смотрел? :)

Я же не скальпер. Заявку бросаю и все. Читать его не умею.
Вопрос кстати имеет место быть... Я запутался.. А! Дошло! Да вопрос глупый согласен. :) Я другое имел ввиду - сейчас переформулирую.

Допустим в систему кидают заявку на покупку являющуюся лучшим бидом но при этом хуже лучшего офера. Через несколько секунд в систему встает заявка на продажу по цене гораздо ниже чем этот лучший бид (но выше предыдущего бида). Бид исполняется по заявленной в нем цене, а офер получается исполняется по цене бида хотя заявленная в нем цена другая? Запутался млин.. ..Так пока писал кажется начало доходить (вот что значит сформулировать мысли в письменной форме :)) - это потому что лимитированная заявка значит не точно эту цену а "не хуже чем", а если можно лучше то по лучшей цене, правильно?

В общем я сегодня туго соображаю а над этим никогда не задумывался, сорри за бред..

С

Саня

Гость
У меня такой вопрос: можно ли перед закрытием торгов, узнать цену при завтрашнем открытием (хотя бы тенденцию ниже или выше). А то я уже пару раз "пролетал" :
Купил сбер при 700 - закрытие 715 - держу- открытие 690 и вниз надолго (стоп ставил на 705 а его перепрыгнули)
или купил ГП при 270 - закрытие 285 - продал- открытие 290 и вверх

В первом случае реальный убыток- во втором упущенная прибыль.

Как действовать грамотно , как это делают профи???

G

Guest

Гость
тенденцию конечно можно но все это будет уператься в точность анализа и некоторое количество макроэкономических факторов текущего состояния покупателей продавцов и спекулянтов

1. смотрим динамику бумаги или рынка
2. смотрим адр
3. смотрим бразилию общие направление
4. смотрим индию и там тоже смотрим тренд
5. смотрим америку и соответсвенно определяем куда вероятней всего пойдут они
8. изучаем новости какую статистику или прочую лабудень будут публиковать как это может отразитья на торгах в мире
7. на последней 45 минутке решаем покупать или продавать или оставать ли задаемся вопросом нужна ли поза вообще?

на счет стопа могу сказать таже тема мой стоп тоже перепрыгнули очень обидно кончено

Intro

New member
Или можно мой вариант, в 18.44 закрываешь все позиции и спишь спокойно, так как угадать направление движение америки или бразилии почти нереально.

G

Guest

Гость
Или можно мой вариант, в 18.44 закрываешь все позиции и спишь спокойно, так как угадать направление движение америки или бразилии почти нереально.
вот и я говорю вероятность есть но призрачная на такой валательность как сейчас лучше не рисковать и плечики пока небрать подождать пару недель деньги целей будут

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху