Советы начинающим трейдерам

• Автор темы alek$
  • Дата начала

alek$

New member
С сайта Мойши

В момент ожидания входа, естественно, приходится смотреть на рынок с традиционной стороны. Удерживая направление взгляда максимально перпендикулярно к плоскости экрана. Волатильность немного мешает, но если прищуриться, да убавить яркость монитора, то можно разглядеть некоторые направленные движения. Еще помогают специальные очки с дырочками и черный фломастер, которым удобно закрашивать прямо на экране неукладывающиеся в парадигму системы фрагменты графиков. Однако, сразу после открытия позиции, я моментально меняю диспозицию. Разворачиваю монитор на 95 градусов, что является простой средней между прямым углом и температурой кипения воды. Теперь рынок виден практически только с торца и немного сзади. Вся волатильность сжимается до размеров одного бара и очень легко отслеживать ее выбросы за пределы верхней и нижней границы, которые обусловлены размером корпуса монитора. Постукивая по «ящику» то сверху, то снизу, после некоторой тренировки, можно добиться практически идеального удержания цены в нужных диапазонах. И еще один немаловажный момент, который я обнаружил совсем недавно, но уже активно применяю в повседневной практике. Любые неблагоприятные движения цены против открытой позиции легко останавливаются в нужный момент простым нажатием кнопки PowerOff.
konkop
2001-10-17 11:41:05

Evgeniy

New member
Уважаемые господа, я только собираюсь стать трейдером. Посоветуйте на какой фондовой биреже луше работать? Какими индикаторами при этом пользоваться? Какую стратегию по началу испробовать? В наличии имею программы: MetaStock, Advanced Get 9.0, eSignal 8.0, все лицензионные. Осталось только начать.... Подскажите начинающему коллеге

Petrovic

New member
...
Посоветуйте на какой фондовой биреже луше работать? Какими индикаторами при этом пользоваться? Какую стратегию по началу испробовать?
...
ММВБ, хотя можно на любой другой. Индикаторы только те, что вы сами оттестировали. Стратегии выгоднее трендовые, но в одну сторону (в лонг). Если нет МТС, то дождитесь залива, закупитесь подешевле и ждите, ничего не трогайте, раньше предыдущего хая не продавайтесь. Поверьте, результаты будут лучше, нежели будете дергаться ,-)

Intro

New member
Жень, лицензионный метасток стоит 2500к грина, зачем тебе он, если ты не знаешь, что с ним делать?

Petrovic

New member
...
Любые неблагоприятные движения цены против открытой позиции легко останавливаются в нужный момент простым нажатием кнопки PowerOff.
...
Можно просто перевернуть монитор. Нарушение причинно-следственных связей (время пойдет назад) устранимо при помощи зеркала.

birzhevik

New member
Evgeniy МетаСток 7 или 8 не лучшие продукты для графического отображения графиков, однако в них есть тестер, который позволит проверить вашу систему на исторических данных и выдать результат, на сколько она, т.е. ваша система прибыльна.

На какой бирже торговать, ну это просто, если денег мало и ваши инвестиционные горизонты от 1 мин до нескольки месяцев, то можно выбрать ММВБ или РТС биржевой, тарифы у бирж не высокие, однако помимо биржи есть еще брокер, так вот если вы редко совершаете операции то это не страшно, почти любой дисконтный брокер подойдет.

Massaraksh

New member
Уважаемые зубры форума!
Ответьте мне, пожалуйста, на следующие вопросы:

1. Действительно ли на ФОРТС не принимаются заявки по рыночной цене, а только лимитированные?
2. Где взять информацию о кодах выпуска ценных бумаг (IssueCode)?

White_Horse

New member
Ну я не зубр... :)

Рыночная заявка элементарно делается из лимитированной путем выставления лучшей чем на рынке цены, собственно это и есть принцип действия рыночной заявки.

White_Horse

New member
Только тот что поставив флажок рыночная цена будет улучшена автоматически (процентов так на 5% к примеру). Собственно это легко увидеть поставив флажок "по рынку" и посмотрев при подтверждении на выставленную там цену. Вручную можно самому выставить интервал. Короче просто удобнее.

Evgeniy

New member
Уважаемые, слышал про так называемый pullback, если я правильно понял, то это временная коррекция. Так ли это??? И каким образом их можно отследить (определить)?

schwind

New member
Подскажите, где взять Метасток для ММВБ. А то была ссылка на Forexpf, так я поняла, это для Форекса, или без разницы?

Начинать надо обязательно с демки. Это даже не обсуждается. А потом плавненько так переходить на реал. Хорошо с демки переходить на реал, если у брокера нет минимального депозита, чтоб не закидывать сразу астрономические суммы или использовать бонусы. У фф есть и бонусы разные для новичокв, и нет минималки. И технические условия не напрягают.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху