территориальный арбитраж

• Автор темы bai
  • Дата начала
B

bai

Гость
Уважаемые господа.
Я не силен в торговле акциями поэтому заранее извиняюсь, если буду не совсем точен в своих формулировках.
Тема собственно вот какая.
Акции многих компаний, в частности "Газпром", и др., имеют разную цену на разных биржевых площадках в один и тот же момент времени. Это бывает даже внутри России, на ММВБ и РТС. Хоть разница небольшая, но она все-таки есть. Обратившись к брокерским компаниям, я получил ответ, что нельзя купив акции (допустим Газпрома) на ММВБ тут же продать их на РТС. Мол на это нужно 1-2 дня для перевода бумаг с одной биржи на другую.
Я только еще пристматриваюсь к торговле акциями, до этого немного торговал на Forex, но мне кажется раз есть разница курсов на разных биржах, то на этом можно как-то зарабатывать и наверняка кто-то зарабатывает.
Вот я и хотел поросить вас о пдсказке: есть ли такая торговля между зарубежными биржами, кто это может себе позволить и как к этому подобраться?
С уважением bai

mehanizator1

New member
Уважаемые господа.
Я не силен в торговле акциями поэтому заранее извиняюсь, если буду не совсем точен в своих формулировках.
Тема собственно вот какая.
Акции многих компаний, в частности "Газпром", и др., имеют разную цену на разных биржевых площадках в один и тот же момент времени. Это бывает даже внутри России, на ММВБ и РТС. Хоть разница небольшая, но она все-таки есть. Обратившись к брокерским компаниям, я получил ответ, что нельзя купив акции (допустим Газпрома) на ММВБ тут же продать их на РТС. Мол на это нужно 1-2 дня для перевода бумаг с одной биржи на другую.
Я только еще пристматриваюсь к торговле акциями, до этого немного торговал на Forex, но мне кажется раз есть разница курсов на разных биржах, то на этом можно как-то зарабатывать и наверняка кто-то зарабатывает.
Вот я и хотел поросить вас о пдсказке: есть ли такая торговля между зарубежными биржами, кто это может себе позволить и как к этому подобраться?
С уважением bai
арбитражат крупные дяди, у которых есть возможность дешево перекидывать активы туда-сюда и прямой доступ на биржи без лишних комиссий. а обычному клиенту комиссия не даст особенно заработать.

G

Guest

Гость
По поводу арбитража интереснее посмотреть движения фьючей например между ближними контрактами лука и раи или к примеру взять дальний контракт раи и ближний лука. Можно даже опционоподобные стратегии залудить, причём с ликвидностью пободрее чем на опциях. Иногда бывает интересный расклад. Может крупные дяди и дадут заработать

TschM

New member
По поводу арбитража интереснее посмотреть движения фьючей например между ближними контрактами лука и раи или к примеру взять дальний контракт раи и ближний лука. Можно даже опционоподобные стратегии залудить, причём с ликвидностью пободрее чем на опциях. Иногда бывает интересный расклад. Может крупные дяди и дадут заработать
Арбитраж на фьючерсах: ближний-дальний возможен, а за счет сравнительно невысокой комиссии на фортсе - прибыльный, однако, ликвидность наших фьючерсов слишком низка. Ликвидность дальних - вообще ужас!

ygr

New member
По поводу арбитража интереснее посмотреть движения фьючей например между ближними контрактами лука и раи или к примеру взять дальний контракт раи и ближний лука.
А можно об этом поподробнее, с примерами для самых маленьких? :)

G

Guest

Гость
24.08.06 на закрытии продаёшь LKOH-1206 по 23620 и покупаешь EESR-1206 по 19800, куришь, 19.09.06 покупаешь LKOH-1203 по 21188 (имеешь прибыль 2070) и продаёшь EESR по 21203 (имеешь прибыль 1403) итого кайфа на 3473. Весь кайф в том что куриш и не смотришь на динамику цен на нефть и на ФРС пилюёшь.

ygr

New member
24.08.06 на закрытии продаёшь LKOH-1206 по 23620 и покупаешь EESR-1206 по 19800, куришь, 19.09.06 покупаешь LKOH-1203 по 21188 (имеешь прибыль 2070) и продаёшь EESR по 21203 (имеешь прибыль 1403) итого кайфа на 3473.
Почему я должен был решить 24.08.06 совершить именно такие сделки?
Разве за этот период рава не могла падать, а лук - расти?

G

Guest

Гость
дело не в том падает она или растёт, при таком раскладе торгуешь не ценой а волатильностью. Главное что б изменялась а не стояла на месте

sane

New member
то есть ты "ловишь" момент когда цены рао и лука максимально "разъедутся" - но если они наоборот начнут сходиться? будешь сидеть и ждать? то же самое что с ценой получается.
имхо тогда уж надо брать два актива которые коррелируют друг с другом близко к 1. типа рао и фьюч на рао и торговать контангой/бэквой - они то 100% к исполнению сойдутся ))

G

Guest

Гость
Катангой и беквой можно не успеть, уж больно много народу её пасёт, а вот более экзотические комбинации можно юзать, естествено риск существует куда же без него, но и шанс срубить фишек тоже есть. Тем более можно найти более менеее устойчивые закономерности да и стоп-лосс никто не отменял

sane

New member
ну на счет не успеть... в рао контанга уже пом третью неделю валяется - ок 1.5 % уж к исполнению точно уйдет.))

просто пример не удачный наверное - и мой и у тебя спред а не арбитраж.

а арбитраж из акций реально у нас только газпром ммвб/спб - но там во первых роботы во вторых комиссия на питерской бирже огромная и в третьих перевести бумаги можно но тоже стоит денег и занимает немало времени

G

Guest

Гость
Согласен-не арбитраж, подобные сделки не приведут к равенству цен. Такого рода колебания не трендовы, а напоминают гармонические колебания, что даёт некоторую надежду получить небольшое стат приимущество

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху